KAA Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) я попросил цитату из рульбука, т.к. оппонента этот ответ не удовлетворяет, в частности именно шипы иммолятора. он утверждает что шипы - это уже часть модели - раз они приклеены. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем KAA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) На стр 56 рульбука написано: As vehicle models do not usually have a base, the normal rule of measuring distances to or from the base cannot be used. Instead, for distances involving a vehicle, measure to or from their hull (ignore gun barrels, dozer blades, antennas, banners and other decorative elements). Изменено 13 апреля, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhatron Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А как определить что такое декоративный элемент, а что нет? Например орочья деффролла декоративна? А лобовая пластина на вагоне? И соответственно вытекает из этого вопрос: могут ли декоративные элементы при расстановке торчать из деплой зоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) я попросил цитату из рульбука, т.к. оппонента этот ответ не удовлетворяет, в частности именно шипы иммолятора. он утверждает что шипы - это уже часть модели - раз они приклеены. Такой цитаты нет я вспомнить не могу. Всё что есть - For models supplied without a base (like some large vehicles) use the model's hull or body instead. И в описании стрельбы есть слова о том, что декоративные элементы игнорируются. Разница между корпусом и декором очень простая - модель без декора остаётся корректной моделью с точки зрения игры, а вот без корпуса обойтись уже нельзя. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 SmallEvilman спасибо за быстрый и корректный ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А как определить что такое декоративный элемент, а что нет? Например орочья деффролла декоративна? А лобовая пластина на вагоне? И соответственно вытекает из этого вопрос: могут ли декоративные элементы при расстановке торчать из деплой зоны?В правиле все ясно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Есть оговорка небольшая... если декоративные элементы мешают подойти в базовый контакт к модели (дозерблейд, шипы, крылья-лапы торчащие во все стороны), то чарч можно делать в них, но мерить все равно до базы/хула. А то скажешь оппоненту, что дозерблейд не считается, так он текбя оббегать его заставит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Обязан ли я двигать первым индепа при влезании в хтх (чардж). В русских рулях написано, что обязан двигать первым только при ответе на чужой чардж или при пайл-ин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 не обязан ) ток пайл ин и реакция на чардж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godhate Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Обязан ли взбесившийся хаоситский дредноут рероллить промахи если стреляет из твин-линкед оружия по своим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Ясен перец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Когда рендинговое оружие выкидывает 6ки на вунду , к таким вундам не применим ФНП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Когда рендинговое оружие выкидывает 6ки на вунду , к таким вундам не применим ФНП? Нет, не применим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhatron Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Можно ли высадиться из машины и после этого делать танк шок/рам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Можно ли высадиться из машины и после этого делать танк шок/рам? если ты перед этим машину не двигал (даже повороты всё испортят) - то да Изменено 16 апреля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Допустим есть некий абстрактный профиль. Раздел варгира. По умолчанию у модели есть цепной меч и болт-пистолет. Дальше сказано, что можно (цены от балды, просто чтобы было видно где они различаются): - заменить болт-пистолет на комби-мелту, комби-флеймер, комби-плазму (+15); - заменить цепной меч на силовой меч (+5); - заменить цепной меч на силовой кулак или когти (+10) - заменить весь варгир на ТДА и силовой меч (+35). 1. Могу ли я сначала взять ТДА+силовой меч, а потом поменять силовой меч на цепной меч (+35 -5=30)? 2. Могу ли я сначала взять ТДА+силовой меч, а потом первым шагом поменять силовой меч на цепной, а на второй шаг заменить цепной меч на силовой кулак (+35 - 5 +10=40)? ps. Понятно, что в данном случае профиль кого-то из СМ кодекса, но вопрос по существу общий для всех кодексов, поэтому решил сюда написать. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Допустим есть некий абстрактный профиль. Раздел варгира. По умолчанию у модели есть цепной меч и болт-пистолет. Дальше сказано, что можно (цены от балды, просто чтобы было видно где они различаются): - заменить болт-пистолет на комби-мелту, комби-флеймер, комби-плазму (+15); - заменить цепной меч на силовой меч (+5); - заменить цепной меч на силовой кулак или когти (+10) - заменить весь варгир на ТДА и силовой меч (+35). 1. Могу ли я сначала взять ТДА+силовой меч, а потом поменять силовой меч на цепной меч (+35 -5=30)? 2. Могу ли я сначала взять ТДА+силовой меч, а потом первым шагом поменять силовой меч на цепной, а на второй шаг заменить цепной меч на силовой кулак (+35 - 5 +10=40)? ps. Понятно, что в данном случае профиль кого-то из СМ кодекса, но вопрос по существу общий для всех кодексов, поэтому решил сюда написать. Заранее спасибо за ответ. 1 нет ( цепные мечи для термаков не предусмотрены и моделек таких не найдёшь)) 2 нет (у термосов обычно сразу прописываетсязамена павервепона на кулак без извращений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Для тда отдельный неотчуждаемый варгир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Я понимаю, что сам виноват из-за неточности формулировки в исходном вопросе в таких ответах. :rolleyes: Еще раз попробую перефразировать. Меня не интересует конкретный случай с взятием оружия для модели в терминаторской броне. А именно трактовка записи в любом профиле в разделе по модификации варгира. По умолчанию у модели есть армор тип А, оружие №1 и оружие №2. Дальше сказано, что можно: - заменить оружие №1 на оружие №3, оружие №4, оружие №5 (+15); - заменить оружие №2 на оружие №6 (+5); - заменить оружие №2 на оружие №7 или оружие №8 (+10) - заменить весь варгир на армор тип Б и оружие №6 (+35). 1. Могу ли я сначала взять армор тип Б и оружие №6, а потом поменять оружие №6 на оружие №2 (+35 -5=30)? 2. Могу ли я сначала взять армор тип Б и оружие №6, а потом первым шагом поменять оружие №6 на оружие №2, а на второй шаг заменить оружие №2 на оружие №8 (+35 - 5 +10=40)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Нет, нельзя. Если сказано, что заменяем весь варгир на что-то, то это что-то на другое менять уже не как не получится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Обязан ли взбесившийся хаоситский дредноут рероллить промахи если стреляет из твин-линкед оружия по своим? Нет, не обязан. Ю МЭЙ реролл. А мэй и не реролл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Можно ли высадиться из машины и после этого делать танк шок/рам? Помимо ограничения на движение до высадки, рам можно делать только если машина не фастовая, т.к. при раме фастовые обязаны заявлять флэт-аут, а высаживаться перед ним нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhatron Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 А разве я не заявляю дистанцию рама как для танк шока? И да, я до дыр засмотрел свой русский рульбук, но так и не нашел утверждения, что индепа могут бить модели только в базовом контакте с ним, а те что в 2 дюймах от модели в базовом контакте с ним не могут. Можно привести соответствующую цитату из английского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 А разве я не заявляю дистанцию рама как для танк шока? а те что в 2 дюймах от модели в базовом контакте с ним не могут. Можно привести соответствующую цитату из английского? Кто сказал, что не могут бить те, что в 2"? Если модели в 2" от модели в базовом не касаются других моделей противника, то разумеется по правилам могут распределять свои атаки в индепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) И да, я до дыр засмотрел свой русский рульбук, но так и не нашел утверждения, что индепа могут бить модели только в базовом контакте с ним, а те что в 2 дюймах от модели в базовом контакте с ним не могут. Можно привести соответствующую цитату из английского? Посмотри внимательно на рисунок на странице 47. Думаю, там твой ответ. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения