Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

подскажите , какой угол обстрела у шб на рине и мультиметлы на лрк?

У рины, по идее, 360, у мультимельты тоже 360 (вроде).

Изменено пользователем WIGHT

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

См FAQ к рулбуку - 360 градусов

Два вопроса:

1. Есть ли такое понятие - кулак всегда бьёт последний? Или такого нет и есть инициатива 1. Пример: бойзы без гранат чарджат терминаторов в терейне, кто когда бьёт?

2. Можно ли прятать индепа от бтб в рукопашке во втором ряду? Пример: в отряде бойзов есть мек к клешнёй, чарджу терминаторов, чтоб сохранить клешню, ставлю мека во 2ой ряд, можно ли так делать? В смысле может ли бить мек через бойзов и при этом быть закрытым от бтб с моделями противника?

3. Только, что пришёл на ум:) Будет ли действовать палка мека на бойзов, с которыми он в одном отряде? Это же вроде как получается, что они отдельные отряды в хтх...

Ещё вопрос, можно ли прятать за банками пехоту? Т.е там как-то не ясно, вроде между ног и между рук видно, но видно мало:)

Интересует не кавер, что он будет понятно:) А отсутствие возможности стрельбы в пехоту за дредами и банками.

Два вопроса:

1. Есть ли такое понятие - кулак всегда бьёт последний? Или такого нет и есть инициатива 1. Пример: бойзы без гранат чарджат терминаторов в терейне, кто когда бьёт?

2. Можно ли прятать индепа от бтб в рукопашке во втором ряду? Пример: в отряде бойзов есть мек к клешнёй, чарджу терминаторов, чтоб сохранить клешню, ставлю мека во 2ой ряд, можно ли так делать? В смысле может ли бить мек через бойзов и при этом быть закрытым от бтб с моделями противника?

1) Кулак бъёт по 1ой инициативе.После первой - это кажется у демонхантеров молот есть, который таким образом контузит. В твоём примере бьют одновременно.

2) Нет, по двум причинам. а) При чардже, движении реакции на чардж и при pile-in индеп обязан первым приходить в бтб (так что в нормальной ситуации даже ставить его так нельзя, хотя если заранее озаботится - то на первый ход можно). б) если он не в бтб, то он и сам бить не сможет.

а) При чардже, движении реакции на чардж и при pile-in индеп обязан первым приходить в бтб (так что в нормальной ситуации даже ставить его так нельзя, хотя если заранее озаботится - то на первый ход можно)
Неправда. В рульбуке такое только для ответной реакции на чардж и pile-in'а ;)

Про палку: будет, т.к. мораль проходится уже после того, как "attacks have been resolved".

Изменено пользователем walrus

Неправда. В рульбуке такое только для ответной реакции на чардж ;)

И для pile-in тоже

When a unit is reacting to being assaulted, or making a pile-in move, independent characters that have joined the unit must move before other friendly models

И для pile-in тоже
Действительно =(

Но вообще можно бойзами так окружить атакуемых при чардже, что мек не подступится. Но тогда и клешня пропадёт =(

Изменено пользователем walrus

Можно ли прятать индепа от бтб в рукопашке во втором ряду?

На днях играл ХСМами против Волков с Канисом и тандер волками. А они все на дредноутских подставках. Так я лешем выстроил их в линеечку, а Каниса самым последним оставил, а потом вчарджил. Так Канис ни на чардже, ни на пайл-ине до бтб так и не добрался. Пока все тандер волки не кончились, скучал за широкими спинами товарищей. Так что индепа прятать можно. ;)

1) Кулак бъёт по 1ой инициативе.После первой - это кажется у демонхантеров молот есть, который таким образом контузит. В твоём примере бьют одновременно.

Небольшое уточнение такой молот у Тёмных Ангелов. У Демонхантеров противник вообще не атакует после контузии.

Извините за беспокойство, просто на украинском форуме какой-то збой, временно немогу авторизироватся.

Сразу скажу что не играл ни одной игры в 40 000. Армия БТ в процесе зборки.

Если я присоеденю Маршала к Команднику, это будет считатся как 1 ХК слот или 2 ХК слота?

Могу ли я присоеденить к Команднику с Маршалом еще и Капеллана? Опять же, сколько это будет занимать слотов?

Спасибо за ваше время.

Они занимают разные слоты, куда бы ты кого не цеплял.

Они занимают разные слоты, куда бы ты кого не цеплял.

Значит я не могу включить в армию Маршала вместе с Командником, потому что должен включить обязательного Чемпиона?

Если я присоеденю Маршала к Команднику, это будет считатся как 1 ХК слот или 2 ХК слота?

Могу ли я присоеденить к Команднику с Маршалом еще и Капеллана? Опять же, сколько это будет занимать слотов?

Спасибо за ваше время.

Ты точнее пиши что ты хочешь сделать.

Потому что есть 3 варианта:

1)Ты берешь командник как ретуну маршалу. Тогда они занимают один слот, и всегда ходят вместе

2)Ты берешь командник кому-то еще(капеллану например), и присоединяешь туда маршала как индепа. Тогда командник с индепом который его ведет - это один слот, а маршал другой

3)Ты берешь командник к кому-то еще, а маршала туда аттачишь. Тогда два перса и командник - это один слот и всегда ходят вместе.

И наконец чемпион императора, хоть и является HQ, но слот не занимает.

Изменено пользователем davvol

Ещё вопрос, можно ли прятать за банками пехоту? Т.е там как-то не ясно, вроде между ног и между рук видно, но видно мало:)

Интересует не кавер, что он будет понятно:) А отсутствие возможности стрельбы в пехоту за дредами и банками.

Ответили, что если есть лос, то можно стрелять.

Уточню на всякий случай, т.е если между ног банки виден квадратный сантиметр ноги лутаса, то можно стрелять в лутаса сквозь банку с кавером?

Уточню на всякий случай, т.е если между ног банки виден квадратный сантиметр ноги лутаса, то можно стрелять в лутаса сквозь банку с кавером?

Да, даже если виден квадратный миллиметр ноги, руки, головы (подставки, вроде, тоже).

Изменено пользователем Abditus

1)Ты берешь командник как ретуну маршалу. Тогда они занимают один слот, и всегда ходят вместе

И наконец чемпион императора, хоть и является HQ, но слот не занимает.

Большое спасибо, именно то что я хотел узнать.

Читал, но не совсем понял:(

Продолжает ли работать правило сквадрнов на шагателей в ближнем бою, конуретно результат 4 - потеря подвижности ломает шагатель?

Продолжает ли работать правило сквадрнов на шагателей в ближнем бою, конуретно результат 4 - потеря подвижности ломает шагатель?

нет, стр 64 про повреждения.

Вы меня запутали:)

В приведёной цитате написано, результаты боя смотри выше, а выше написано, что потеря подвижности ломает шагатель...

Может я не правильно выразился... Пример: сквадрон банок (3шт) чарджит штурм терми, терми пнят одного и на результате выпадает 4 - потеря подвижности, по описанию сквадронов она меняется на 5 - уничтожена-разбита...

И если это правило не работает в ближнем бою, то, что будет после того как свадрон выиграет рукопашный бой, они добьют своего безногого собрата?)

все работает.

4 становится 5кой, 2ка - единичкой.

почему не должно работать - загадка. да и объясняется достаточно прямо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...