Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Это ты вот про кого сейчас спросил?:)

Про Кугата =) Там сказано, он стреляет нурглингами по типу ракет с профилем Орданки

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Там орднанс или большой бласт просто?

Думаю лучше спросить тут, потому как больше к правилам относится вопрос:

Есть Скай рей и цель уже подсвеченая маркерами. Я хочу заявить стрельбу с маркеров в другую цель, а ракетами в уже подсвеченую. Должен ли я заявлять еще выстрелы с ракет туда, куда летят маркеры до того, как произведён любой выстрел, или в зависимости от попадания маркеров Скай рея я могу сказать, что остальные ракеты летят туда? Если я заявлю так, а маркеры со Скай рея промажут, ракеты автоматом промахнулись или не выстрелили?

Вординг ракет Тау говорит, что они могут стрелять даже если команда оглушена, вопрос - если команда контужена, стрелять ракеты не могут?

Думаю лучше спросить тут, потому как больше к правилам относится вопрос:

Есть Скай рей и цель уже подсвеченая маркерами. Я хочу заявить стрельбу с маркеров в другую цель, а ракетами в уже подсвеченую. Должен ли я заявлять еще выстрелы с ракет туда, куда летят маркеры до того, как произведён любой выстрел, или в зависимости от попадания маркеров Скай рея я могу сказать, что остальные ракеты летят туда? Если я заявлю так, а маркеры со Скай рея промажут, ракеты автоматом промахнулись или не выстрелили?

Имхо можешь, так как по правилу маркеров сначала стреляют маркеры, а потом по подсветкам ты заявляешь остальную стрельбу всеми подразделениями, так как при этой стрельбе указываешь каким юнитом, в какую цель и какой маркер используется, если используется.

Вординг ракет Тау говорит, что они могут стрелять даже если команда оглушена, вопрос - если команда контужена, стрелять ракеты не могут?

Вординг говорит, что могут стрелять если Crew Stunned - контужена. Оглушена - это Шейкед. :)

Значит могут стрелять и в том и другом случае.

Изменено пользователем ALEF

Имхо можешь, так как по правилу маркеров сначала стреляют маркеры, а потом по подсветкам ты заявляешь остальную стрельбу всеми подразделениями, так как при этой стрельбе указываешь каким юнитом, в какую цель и какой маркер используется, если используется.

А по правилам я же должен заявить стрельбу с подразделения перед всей стрельбой, а маркеры они чать скай рея... Отсюда и вопрос. Сетевые маркеры дают право воспользоваться ими же для стреляющего подразделения, будь то БС или Кавер, а как быть с ракетами, они же не БС и не Кавер, их надо заявлять...

И тем не менее. Вординг маркеров неумолим. :)

Сначала маркеры, потом всё остальное. Так как ты вправе решить по каким маркерам какая ракета у тебя полетит.

И не важно с кого этот маркер повис. С Рея или с пасов, которые отстрелялись чуть ранее.

вординг тау говорит, что ракеты с командой вообще не связаны. это не считается дополнительным орудием, потому никакого обязательства в последовательности тут вообще нет. техника тау просто их (ракеты)) несёт, тригярятся они по желанию игрока в соответствии с количеством маркеров и целям, которые эти маркеры схлопотали (если в описании несущего юнита не указано каких-либо ограничений).

Изменено пользователем Iory

Я ещё забыл дополнить, что стрельба маркерами до того как постреляет всё остальное применима только к нетворкед маркерлайтам.

А вот если стреляешь обычными, то обязан всю стрельбу заявлять сразу.

Поэтому со Ская, сначала спокойно развешиваешь маркеры (если попадёшь :)), а потом можешь заявлять остальную стрельбу.

[ Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд ]

вординг тау говорит, что ракеты с командой вообще не связаны. это не считается дополнительным орудием, потому никакого обязательства в последовательности тут вообще нет. техника тау просто их (ракеты)) несёт, тригярятся они по желанию игрока в соответствии с количеством маркеров и целям, которые эти маркеры схлопотали (если в описании несущего юнита не указано каких-либо ограничений).

Ну там в описании последнее предложение как раз то, о чём спрашивал Abditus.

Просто он походу шейк со станом перепутал :)

Не знаю в какую тему запостить. Решил вот сюда.

Если проходит парная игра, то разрешается ли пользоваться транспортами союзника?

Или это как стороны перед игрой договорятся? Скажем на 4+ пользуются.

Всегда считал, что не могут, так как на столе две разных армии, несмотря на парность.

Не знаю в какую тему запостить. Решил вот сюда.

Если проходит парная игра, то разрешается ли пользоваться транспортами союзника?

Или это как стороны перед игрой договорятся? Скажем на 4+ пользуются.

Всегда считал, что не могут, так как на столе две разных армии, несмотря на парность.

На всех парных турнирах где я был - было запрещено.

А вообще по воле организаторов:)

часто, в описании самого транспорта содержатся прямые или косвенные запреты на это.

Изменено пользователем Iory

Эээ, ЕМНИП, в рулбуке сказано, что ВМЕСТЕ с орданкой нельзя ни из чего стрелять. А так - после движения всегда стреляли, и дефы, и виндики, когда на 6.

Поправьте, если ошибаюсь.

Подкреплю свою точку мнения стр. 58 рульбука. Не вижу причин не использовать это правило.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Это касается только машин

Что заставляет Вас так думать?

Давайте лучше откроем страницу 29 и почитаем, что написано про Орданку.

Написано, что правила для Орданки на страницах 58-60, что и правда указывает нам на раздел "Техника".

Но нигде не сказано, что они применяются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для техники.

Значит данные правила стрельбы применимы к любым Орданкам. Не важно при этом у какого юнита она в распоряжении.

Ситуация: в начале шутинг фазы противника было 10 гретчинов с папкой. Убили троих. В конце фазы проходили мораль - с первого раза не прошли, собака троих съела, прошли со второго раза. Надо ли кидать вторую мораль за потери от собаки?

То же самое, в принципе, может быть от нобьей палки или комиссара, но менее реально.

Изменено пользователем walrus

walrus не надо, потомучто это

1) не потеря от обстрела.

2) не танк шок.

3) не поражение в ближнем бою.

тесты на мораль проходим только в этих случаях.

Изменено пользователем Estienne

Давайте лучше откроем страницу 29 и почитаем, что написано про Орданку.

Написано, что правила для Орданки на страницах 58-60, что и правда указывает нам на раздел "Техника".

Сколько раз не читал там описанны именно действия на технику, никах упоменаний о том как действует на другие типы юнитов. Изменено пользователем SmallEvilman

Ситуация: в начале шутинг фазы противника было 10 гретчинов с папкой. Убили троих. В конце фазы проходили мораль - с первого раза не прошли, собака троих съела, прошли со второго раза. Надо ли кидать вторую мораль за потери от собаки?

То же самое, в принципе, может быть от нобьей палки или комиссара, но менее реально.

Кидать не нужно, потому что мораль чек проходится 1 раз за фазу, в ее конце, и ты его как раз только что перекинул успешно.

Сколько раз не читал там описанны именно действия на технику, никах упоменаний о том как действует на другие типы юнитов.

Там описаны в принципе правила на этот тип Оружия (на это прямо указывает посыл со страницы 29).

А в разделе Техника они находятся по одной простой причине.

Чаще всего Орданка используется на технике.

Эээ, ЕМНИП, в рулбуке сказано, что ВМЕСТЕ с орданкой нельзя ни из чего стрелять. А так - после движения всегда стреляли, и дефы, и виндики, когда на 6.

Поправьте, если ошибаюсь.

Действительно я немного перепутал обычную орданку и барадж орданку. Но тогда все равно я же могу и кастовать и стрелять Кугатом?

1) не потеря от обстрела.
Мораль кидается за любые 25% потерь в любую фазу хода любого игрока, кроме как для отрядов, залоченных в ХТХ ;)

Там описаны в принципе правила на этот тип Оружия (на это прямо указывает посыл со страницы 29).

А в разделе Техника они находятся по одной простой причине.

Чаще всего Орданка используется на технике.

Ты то сам их читал? Если там только про технику написано и упоменается только техника (экипаж техники), так же прописаны ограничения на стрельбу дефенсного оружия. Изменено пользователем SmallEvilman

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...