ALEF Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Третий вопрос. Снова непонятки с пинингом. Отряд нобов противника запинился в мою фазу стрельбы на второй ход. Я ходил первым. Соотв. если считать, что "а" - мой ход, а "б" - ход противника, то орки запинились во время 2а (моя шутинг фаза). Вопрос. До какого хода они будут запинены. До конца 2б? Четвёртый вопрос. Если до того, как они распинились они понесли ещё потери (допустим снесло шаблон) и провалили лидак? Они остаются на месте или бегут согласно правилам, несмотря на то, что запинены? [ Добавлено спустя 6 минут 44 секунды ] фнп - мислподы приносят инсту, или имеют АП1-2? если нет - фнп применим ) почему - в теме всплывало раз 5 точно Знаю, что всплывало, но непонятно почему он должен применяться. Вординг правила гласит, что не сейвятся раны, от которых армор сейв никогда не может быть применим. Ну блин. У модели с сейвом на 4+ армор сейва от оружия с АР1-4 не будет никогда. Оно по умолчанию слишком мощное, чтобы его остановить доспехом. Точно также у маров никогда не будет сейва на 3+ от оружия с АР1-3. Они никогда и ни при каких обстоятельствах не могут применить свой родной и законный армор сейв, чтобы такие раны отсейвить. Так почему тогда эти раны должны вылечиваться? При таком раскладе всё совпадает с вордингом правила на 100%. "не может быть применён для лечения ран от которых никогда невозможно кинуть армор-сейв" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Четвёртый вопрос. Если до того, как они распинились они понесли ещё потери (допустим снесло шаблон) и провалили лидак? Они остаются на месте или бегут согласно правилам, несмотря на то, что запинены? (for example, it will take Morale tests as normal). If the unit has to fall back, it will return to normal immediately. про фнп. дело не в том, что СЕЙЧАС именно они не могут кинуть сейв. Neither can it be used against wounds from AP1 and AP2 weapons, power weapons and any other wound against which no armour save can ever be taken (like wounds from power fists, Dreadnought close combat weapons, rending weapons that roll a 6, Perils of the Warp, failed dangerous terrain tests, etc). четко написано - ап1-2, инста (не в цитате, чуть выше в рб) и вунды от павервепонов, или другие от которых никогда нельзя кидать арморсейв. т.е. это те же павервунды, на что четко намекаеться в скобках - фист (are not allowed armour saves.), дред ццв (are not allowed armour saves.), перилы (no armour or cover saves allowed.). или например даже вунды от денж террейн теста (with no armour or cover saves allowed) Изменено 21 марта, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Так почему тогда эти раны должны вылечиваться? При таком раскладе всё совпадает с вордингом правила на 100%. "не может быть применён для лечения ран от которых никогда невозможно кинуть армор-сейв" Никогда - это вообще никогда. Орка можно одеть в мегаброню, мара в термоброню. И все будет ок. А вот оружие АП1-2 игнорит действительно любую броню всегда. Но однако тема это уже раз 7 обсуждалась. Не надоело?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (for example, it will take Morale tests as normal). If the unit has to fall back, it will return to normal immediately. А если отряд понёс потери от оружия с пинигом. То какой тест кидать первым? Пининг или лидак от потерь? За ФНП спасибо. Осознал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Пининг или лидак от потерь? ЛИдерство от потерь кидается в конце фазы, а пиннинг - во время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Пининг, мораль кидается в конце фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) пин конечно. ибо сразу (it must immediately take a Pinning test. This is a normal Leadership test.) а потери в конце фазы (A unit losing 25% or more of its models during a single phase must pass a Morale check at the end of that phase, or else it will fall back.) налетели xD Изменено 21 марта, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 А если отряд понёс потери от оружия с пинигом. То какой тест кидать первым? Пининг или лидак от потерь? За ФНП спасибо. Осознал. Сначала пин. Потому что он кидается сразу после обстрела, а лидак - в конце фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Ещё раз всем спасибо. Последний вопрос. Видимо растворился в куче остального. Повтор :) Отряд нобов противника запинился в мою фазу стрельбы на второй ход. Я ходил первым. Соотв. если считать, что "А" - мой ход, а "Б" - ход противника, то орки запинились во время 2А (моя шутинг фаза). Вопрос. До какого хода они будут запинены. До конца 2Б? Во время 3А они уже будут распинены и бонуса к каверу иметь уже не будут? В частности от моей стрельбы? Изменено 21 марта, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Вопрос. До какого хода они будут запинены. До конца 2Б? Во время 3А они уже будут распинены и бонуса к каверу иметь уже не будут? В частности от моей стрельбы? Да, будут запинены до конца 2Б. Во время 3А они будут уже распинены. Впрочем это им не помешает сделать го ту граунд еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Да, будут запинены до конца 2Б. Во время 3А они будут уже распинены. Впрочем это им не помешает сделать го ту граунд еще раз. Большое спасибо. А если допустим они залегают самостоятельно допустим во время 2Б (своего хода). То в таком случае их пининг будет действовать до конца 3А (моего хода). И к своему нормальному состоянию они вернутся в начале своего следующего хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 нельзя добровольно пиниться в свой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Торможу. :) Залегаем ведь в стрельбу противника, даже если самостоятельно :) И пришло ли уважаемое сообщество к единому мнению в отношении стрелковых психо-атак. В каком случае они требут броска на попадание, а в каком случае требуют только успешного прохождения психотеста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Ну а какие проблемы со стрелковыми силами? Если написано что автохит, то броска не надо. Если ничего про попадание не написано, то кидаем на попадание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Мой ход. Перед чарджем обычный ванильный либр кастует Авенджера, потом чарджит отряд. В этот мой ход либр уже не может использовать психосилы (например нанес вунду своим силовым оружием и хочет сделать инсту). Так? А дальше идет ход противника. Отрабатываем ближний бой. В эту фазу либр может нанести инсту или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Мой ход. Перед чарджем обычный ванильный либр кастует Авенджера, потом чарджит отряд. В этот мой ход либр уже не может использовать психосилы (например нанес вунду своим силовым оружием и хочет сделать инсту). Так? А дальше идет ход противника. Отрабатываем ближний бой. В эту фазу либр может нанести инсту или нет? Может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 нельзя добровольно пиниться в свой ход. Можно. Например, по приказу гвардии "Incoming!" или даже просто так, если в тебя стреляет инкв с мистиками по дипстрайку или что-то ещё, что кидает ту хит и ту вунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Точно, есть редкие исключения, когда по тебе стреляют в твой же ход. Но тогда на пине ты провафлишь этот, и свой следующий. Не выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhatron Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Мне тут недавно в клубе сказали,что движение по дифтеррейну считается по большинству отряда. То есть если у тебя больше половины отряда в террейне-кидаешь 2д6. Меньше-не кидаешь. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Нет, достаточно одной модели. У меня тодже есть вопрос, никак с этими огнемётами не разберусь: Когда Разорбек стерляет с огнемёта он шаблон прикладывает к хулу или к пушке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Вроде как люди руководствуются тем, что на свои модели нельзя класть шаблоны, следовательно - к хулу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Ну, опять. По правилам огнемётов(темплейтов) шаблон кладётся к базе. Базой у техники считается хулл.:) Изменено 24 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Ну, опять. По правилам огнемётов(темплейтов) шаблон кладётся к базе. Базой у техники считается хулл.:) Тогда как стреляет шаблонами Редимер? Он должен шаблон прикладывать к огнемёту или должен к корпусу прикладывать? Т.е. грубо говоря 2 шаблона положить от ассолтной рампы или 2 шаблона от левого борта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Если может к пушке - прикладывает к пушке. Если не может - к корпусу в рамках арки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Если может к пушке - прикладывает к пушке. Если не может - к корпусу в рамках арки. Если тебе не сложно, можешь указать номер страницы, где почитать? Арка у Бритвожопа = 360 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения