Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Читай еще раз, что такое ареа террейн на стр 13

Потом ещё раз и ещё раз, до полного просветления.

Я уже просветился. Ваша очередь?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я уже просветился

Не до конца, видимо.

Начинай медитировать на тему границ ареа террейна.

Не до конца, видимо.

Начинай медитировать на тему границ ареа террейна.

Границы бывают разные

Имеется в виду не подставка. У врека тоже есть свои границы.

Границы бывают разные

Границы или есть, или их нет.

Имеется в виду не подставка

Цитату, с указанием, что именно имеется ввиду и почему в качестве границы террейна не может быть использована подставка.

У врека тоже есть свои границы.

Врек - ареа террейн?

ареа террейн - террейн, которому обозначили края, домыслив остальное. если я кратер изображу в виде листочка бумажки с накиданными внутрь элементами кратера - получайте ареа террейн

холивар. такой холивар :D

Изменено пользователем Shadow Dancer

Врек - ареа террейн?

А если нет, то почему кратер - ареа террейн?

А если нет, то почему кратер - ареа террейн?

Я задал вопрос и хотел бы получить на него ответ. :)

После заявлений, что кратер не ареа террейн я, в принципе, готов к любому.

Изменено пользователем HorrOwl

Я задал вопрос

Я ответил. Врек так же не является Ареа Террейном, как и кусок кратера. У него тоже есть чёткие границы.

А когда их нет - нужны свои условности. Какие условности могут быть с куском кратера? Это не лес и не кустарник. У него нет большого количества сложных деталей, которые вызывают проблемы с вычислением кавера. Зачем ему быть Ареа террейном?

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Врек так же не является Ареа Террейном

То есть, кусок террейна , дающий кавер и являющийся диффикултом/дэнжеросом, ареа террейном не является?:D

Ну и, все-таки, я хотел бы знать, почему, по-твоему, лес на базе является ареа террейном, а кратер/врек и т.д. - нет.У леса на базе, понимаешь-ли, тоже четко границы видны, по подставке.

Изменено пользователем HorrOwl

Я ответил. Врек так же не является Ареа Террейном, как и кусок кратера. У него тоже есть чёткие границы.

открываем рулбук. Стр. 13 и 21. Кратер в числе ареа террейна, как и врек.

Отвечать можете что угодно, но желательно прежде ознакомиться с книгой и ее текстом.

Дальнейшие споры ареа или не ареа рассматриваться будут как флейм.

Изменено пользователем Костоглот

Пара вопросов по залеганию:

- если отряд залегает в чистом поле, как считается кавер от навесного оружия? Как будто отряд в ареа террейне?

- если отряд имеет встроенный кавер (например, орочьи байкеры) и залегает в чистом поле, то он получает +1 к родному каверу или как?

А можно на время сделать паузу в холиваре и поотвечать? ;)

если отряд залегает в чистом поле, как считается кавер от навесного оружия? Как будто отряд в ареа террейне?

Если отряд в "чистом поле", то у него будет 6+ кавер, о чем четко написано в разделе going to ground

если отряд имеет встроенный кавер (например, орочьи байкеры) и залегает в чистом поле, то он получает +1 к родному каверу или как?

Да, получает.

К юниту приджойнены два полностью идентичных индепа. При распределении вундов они будут считаться одной группой или это будет две группы моделей?

К юниту приджойнены два полностью идентичных индепа. При распределении вундов они будут считаться одной группой или это будет две группы моделей?
ИМХО разные и распределяется отдельно, они ж все-таки независимые :)

Интересный вопрос :)

ИМХО да, я правда сейчас без книжки, так что надо проверить по РАВу

Они независимые. А в правилах написано, что индепы не могут образовывать отряд из индепов.

Значит оба индепа, пускай и одинаковые, остаются индепами, а не образовывают индепский сквад. :)

Они независимые. А в правилах написано, что индепы не могут образовывать отряд из индепов.

Значит оба индепа, пускай и одинаковые, остаются индепами, а не образовывают индепский сквад. :)

Вообще-то могут и в рульбуке на странице 48 это написано:

They can join other independent characters though, to form a powerful multi-character unit!

Изменено пользователем SmallEvilman

Нет, это не два индепа в отряде, это всё кучей "complex unit". Поэтому за двух идентичных индепов сэйвы кидаются одновременно.

Having allocated the wounds, all of the models in the

unit that are identical in gaming terms take their saving

throws at the same time, in one batch.

Вот и я задумался)) то ли следовать тому, что написано в распределении вундов, то ли тому, что в описании индепов.

И от ответа зависит как закачивать Праймов на турнир.)

Но это же независимые. И это спец правило.

то ли следовать тому, что написано в распределении вундов, то ли тому, что в описании индепов.

представьте себе, правила индепов никак не противоречат распределению вундов. Даже наоборот, если индеп приджойнен к отряду, то вунды на него распределяются согласно общим правилам на распределение вундов в юните. Так что идентичные индепы страдают.

представьте себе, правила индепов никак не противоречат распределению вундов. Даже наоборот, если индеп приджойнен к отряду, то вунды на него распределяются согласно общим правилам на распределение вундов в юните. Так что идентичные индепы страдают.

Значит, имеются проблемы с моим инглишом.

Будут разные в итоге по закачке

Прикалываетесь наверное. То есть если у меня в одном отряде 2 капитана СМ в одинаковой закачке и если им пришло 6 сейвов, то я все шесть кидаю одной кучей за обоих?

Или все-таки по три за каждого?

Они же все-таки независимые. С какой радости они должны образовывать отряд в отношении распределения вундов?

С какой радости они должны образовывать отряд в отношении распределения вундов?

С той радости, что они образуют отряд согласно книге правил и одинаковая у них закачка и профиль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...