ЛеМак Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Есть цель, есть кавер, есть стрелок. Ставим его боком к цели, чтобы лазка смотрела в сторону(выпирала скажу даже), но при этом, если от кончика лазки до цели провести линию, то кавера нет. Оппонент заявил, что так можно... Че, правда?О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 проводишь то от базы... пусть хоть он на вытянутой руке с привязанной к палке лазкой стоит... растояние от базы меряется... так что - не правда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Кроме ближнего боя. Там свои тараканы В фазу ближнего боя отряд также может понести потери и свалить. Например - прочарджили транспорт, взорвали, вывалилась пехота, потеряла четверть состава, завалила мораль и побежала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 2 Фиадор, а какая стр рулбука это подтвердит в глазах оппонента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) стр. 3... самое начало про измерение дистанций (measuring distances)... и спроси друга, почему он РБ не читает с начала... ;) Изменено 2 марта, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Как я помню, там даже картинка есть в РБ, не помню где, и написано, что мериется дистанция стрельбы от подставки, а кавер, ЛОС и т.д. из Глаз. (Чувак смотрит от марина с ракетницей на парочку орков и такая пунктирная линия)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Спасибо, я лоханулся знатно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 В фазу ближнего боя отряд также может понести потери и свалить. Например - прочарджили транспорт, взорвали, вывалилась пехота, потеряла четверть состава, завалила мораль и побежала. Кхм и правда. Но что касается потерь в транспорте. Завалили лидак, высадились и побежали? Все логично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Возник вопрос по поводу мулти комбата. Если отряд уже дерётся с другим, и в следущий ход я его ещё чарджу другим отрядом.Он имеет право бить в ново причардженный отряд? Или обязан бить в отряд с которым дрялся в предыдущий ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Бьет по правилам мультикомбата и в порядке инициативы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Он имеет право бить в ново причардженный отряд? Да. Но бить можно только теми кто в бтб с новопричардженными + все кто в 2" тоже могут. Или обязан бить в отряд с которым дрялся в предыдущий ход? Да. Но только теми кто в бтб со старым отрядом. Те кто в 2" от них могут выбирать. Если у тебя модель в бтб с обоими отрядами, то надо выбрать куда она бьет. Вопрос знатокам. Модель у которой, например, 3 атаки может делить атаки между двумя отрядами если: 1. сама в бтб с двумя отрядами? 2. в 2" от тех кто в бтб с одним и со вторым отрядами? 3. или не может и обязана бить все свои атаки в один отряд? Изменено 3 марта, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 сама в бтб с двумя отрядами? Да. в 2" от тех кто в бтб с одним и со вторым отрядами? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 1. В описании турбобуста сказано, что его нельзя делать через диф.террейн. Это касается джет байков, или они игнорируют данное ограничение, т.к. игнорируют диф? 2. Иногда вижу на форуме фишку, что к отряду с индепам вроде как можно еще одного подключить. Это на самом деле можно и как аргументируется? (нашел только описание того, что индепа можно к индепу присоединить, а про составной отряд непонятно). 3. Еще сразу здесь спрошу: экзарху скорпионов дают и клешню и биттинг блэйд. Этот меч двуручный, как кроме него можно взять еще что-то? Чем обосновывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Это касается джет байков, или они игнорируют данное ограничение, т.к. игнорируют диф? Да, они летают над дифом, в их случае не могут начинать/заканчивать буст в дифтеррейне Иногда вижу на форуме фишку, что к отряду с индепам вроде как можно еще одного подключить. Это на самом деле можно и как аргументируется? (нашел только описание того, что индепа можно к индепу присоединить, а про составной отряд непонятно). В рулбуке описано присоединение индепа к юниту. НИгде нет указаний, что индеп должен быть один и т.д. Еще сразу здесь спрошу: экзарху скорпионов дают и клешню и биттинг блэйд. Этот меч двуручный, как кроме него можно взять еще что-то? Чем обосновывается? Двуруч означает, что +1 атаку за 2 ккв модель не получает и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 1. Джетбайки не игнорируют дифтеррейн, влетать/вылетать нельзя. Перелетать можно и на турбобусте. 2. А где написано, что к одному отряду можно присоединять только одного индепа? Хоть четырёх. 3. Вместе с двуручным оружием нельзя использовать в течение одной фазы ничего другого, про "брать" ничего не сказано. По новым кодексам, ты можешь увешать героя как ёлочку, и каждую фазу выбирать, чем пользоваться. В данном случае в начале комбата заявляешь, дерётся он кулаком или двуручом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Проясните плз, как у нас стреляет флеймер из рины/химеры? К чему пришли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Проясните плз, как у нас стреляет флеймер из рины/химеры? К чему пришли? В д6 от хулла рины. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 В д6 от хулла рины. =) О, я как раз так и думал. И шаблон надо толстым концом к рине класть, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 О, я как раз так и думал. И шаблон надо толстым концом к рине класть, да? Там где я играл, всю жизнь, шаблон клали так же, как к огнеметчику, только к хулу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Там где я играл, всю жизнь, шаблон клали так же, как к огнеметчику, только к хулу. Спасибо, так и думал. Просто помню были споры, что надо класть чуть ли не к файрпоинту.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Я правильно понимаю, что если у меня 6 из 10 маринов стоят за стеной, которая им по колено (сейв 5+), то весь отряд получает ковер сейв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 K1R1JIJI да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Я правильно понимаю, что если у меня 6 из 10 маринов стоят за стеной, которая им по колено (сейв 5+), то весь отряд получает ковер сейв? Я бы даже сказал - 4-й кавер они получают за стену, это же не забор или проволока колючая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Abditus то то у нас в клубе площадь со стенкой низкой все как 5+ считают, тогда низкая стенка=забор, ибо за ней особо не попрячешся =) Изменено 4 марта, 2010 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Я бы даже сказал - 4-й кавер они получают за стену, это же не забор или проволока колючая... Ну у нас стенка низкая и побитая временем/снарядами. Не тянет она на 4+. ЗЫ. Блин, Тзинч попутал, переклинило что 50%модели должно быть скрыто укрытием.... О, еще вопрос: отряд чарджит через разбитого дреда - проходит тест на трудный ландшафт? Изменено 4 марта, 2010 пользователем K1R1JIJI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения