Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Есть цель, есть кавер, есть стрелок. Ставим его боком к цели, чтобы лазка смотрела в сторону(выпирала скажу даже), но при этом, если от кончика лазки до цели провести линию, то кавера нет. Оппонент заявил, что так можно... Че, правда?О_О

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

проводишь то от базы... пусть хоть он на вытянутой руке с привязанной к палке лазкой стоит... растояние от базы меряется...

так что - не правда...

Кроме ближнего боя. Там свои тараканы

В фазу ближнего боя отряд также может понести потери и свалить.

Например - прочарджили транспорт, взорвали, вывалилась пехота, потеряла четверть состава, завалила мораль и побежала.

стр. 3...

самое начало про измерение дистанций (measuring distances)... и спроси друга, почему он РБ не читает с начала... ;)

Изменено пользователем Feador

Как я помню, там даже картинка есть в РБ, не помню где, и написано, что мериется дистанция стрельбы от подставки, а кавер, ЛОС и т.д. из Глаз. (Чувак смотрит от марина с ракетницей на парочку орков и такая пунктирная линия)...

В фазу ближнего боя отряд также может понести потери и свалить.

Например - прочарджили транспорт, взорвали, вывалилась пехота, потеряла четверть состава, завалила мораль и побежала.

Кхм и правда.

Но что касается потерь в транспорте. Завалили лидак, высадились и побежали?

Все логично?

Возник вопрос по поводу мулти комбата.

Если отряд уже дерётся с другим, и в следущий ход я его ещё чарджу другим отрядом.Он имеет право бить в ново причардженный отряд? Или обязан бить в отряд с которым дрялся в предыдущий ход?

Он имеет право бить в ново причардженный отряд?

Да. Но бить можно только теми кто в бтб с новопричардженными + все кто в 2" тоже могут.

Или обязан бить в отряд с которым дрялся в предыдущий ход?

Да. Но только теми кто в бтб со старым отрядом. Те кто в 2" от них могут выбирать.

Если у тебя модель в бтб с обоими отрядами, то надо выбрать куда она бьет.

Вопрос знатокам. Модель у которой, например, 3 атаки может делить атаки между двумя отрядами если:

1. сама в бтб с двумя отрядами?

2. в 2" от тех кто в бтб с одним и со вторым отрядами?

3. или не может и обязана бить все свои атаки в один отряд?

Изменено пользователем GoozzZ

сама в бтб с двумя отрядами?

Да.

в 2" от тех кто в бтб с одним и со вторым отрядами?

Да

1. В описании турбобуста сказано, что его нельзя делать через диф.террейн. Это касается джет байков, или они игнорируют данное ограничение, т.к. игнорируют диф?

2. Иногда вижу на форуме фишку, что к отряду с индепам вроде как можно еще одного подключить. Это на самом деле можно и как аргументируется? (нашел только описание того, что индепа можно к индепу присоединить, а про составной отряд непонятно).

3. Еще сразу здесь спрошу: экзарху скорпионов дают и клешню и биттинг блэйд. Этот меч двуручный, как кроме него можно взять еще что-то? Чем обосновывается?

Это касается джет байков, или они игнорируют данное ограничение, т.к. игнорируют диф?

Да, они летают над дифом, в их случае не могут начинать/заканчивать буст в дифтеррейне

Иногда вижу на форуме фишку, что к отряду с индепам вроде как можно еще одного подключить. Это на самом деле можно и как аргументируется? (нашел только описание того, что индепа можно к индепу присоединить, а про составной отряд непонятно).

В рулбуке описано присоединение индепа к юниту. НИгде нет указаний, что индеп должен быть один и т.д.

Еще сразу здесь спрошу: экзарху скорпионов дают и клешню и биттинг блэйд. Этот меч двуручный, как кроме него можно взять еще что-то? Чем обосновывается?

Двуруч означает, что +1 атаку за 2 ккв модель не получает и только.

1. Джетбайки не игнорируют дифтеррейн, влетать/вылетать нельзя. Перелетать можно и на турбобусте.

2. А где написано, что к одному отряду можно присоединять только одного индепа? Хоть четырёх.

3. Вместе с двуручным оружием нельзя использовать в течение одной фазы ничего другого, про "брать" ничего не сказано. По новым кодексам, ты можешь увешать героя как ёлочку, и каждую фазу выбирать, чем пользоваться. В данном случае в начале комбата заявляешь, дерётся он кулаком или двуручом.

Проясните плз, как у нас стреляет флеймер из рины/химеры? К чему пришли?

В д6 от хулла рины. =)

О, я как раз так и думал. И шаблон надо толстым концом к рине класть, да?

О, я как раз так и думал. И шаблон надо толстым концом к рине класть, да?

Там где я играл, всю жизнь, шаблон клали так же, как к огнеметчику, только к хулу.

Там где я играл, всю жизнь, шаблон клали так же, как к огнеметчику, только к хулу.

Спасибо, так и думал.

Просто помню были споры, что надо класть чуть ли не к файрпоинту..

Я правильно понимаю, что если у меня 6 из 10 маринов стоят за стеной, которая им по колено (сейв 5+), то весь отряд получает ковер сейв?

Я правильно понимаю, что если у меня 6 из 10 маринов стоят за стеной, которая им по колено (сейв 5+), то весь отряд получает ковер сейв?

Я бы даже сказал - 4-й кавер они получают за стену, это же не забор или проволока колючая...

Abditus

то то у нас в клубе площадь со стенкой низкой все как 5+ считают, тогда низкая стенка=забор, ибо за ней особо не попрячешся =)

Изменено пользователем Faithful

Я бы даже сказал - 4-й кавер они получают за стену, это же не забор или проволока колючая...

Ну у нас стенка низкая и побитая временем/снарядами. Не тянет она на 4+.

ЗЫ. Блин, Тзинч попутал, переклинило что 50%модели должно быть скрыто укрытием....

О, еще вопрос: отряд чарджит через разбитого дреда - проходит тест на трудный ландшафт?

Изменено пользователем K1R1JIJI

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...