Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

То есть если я по ДоГ использую мельтаган, то попал автоматом и останется только пробить?

И если при этом используется мельта, которая попала автоматом, то у неё эффект будет?

Да, да

И последний вопрос. Я модель убираю как дохлую, только если не удалось кинуть стан, иммобил, врек или эксплод?

Если кидаю шейк или оружие уничтожено, то ДоГ не удался?

Если на результате повреждения вышло 2,4,5,6 то машина останавливается, если 1,3 то модели, заявившей дес-о-глори не повезло. Попадание всегда отрабатывается по передней броне.

(чувствую, я только на твоих вопросах 300 постов набью :D )

Изменено пользователем Xero

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дает ли Скарбранд (из Демонов Хаоса) переброс на попадание гранатами и воообще попадание в ББ по технике?

Почему нет? Только не в ту тему попали ;)

Потому что непонятно как оценивается с точки зрения РБ атака гранатами, считается ли она ближним боем или нет? Отыгрывается в ассолт фазу, но я например слышал мнение, что атака гранатой это не ближний бой, это типа спец атака, вот и решил узнать общественное мнение.

Даёт только переброс гранатами и обычными ударами против волкеров, т.к. преферед энеми работает только на хтх, где у противника есть параметр ws.

Прочитал вординг Скарбранда.

Был неправ.

Да, даёт переброс и против техники, в том числе гранатами. Там вординг однозначный - перебрасывать все промахи в хтх.

Изменено пользователем Harold Zoid

Где найти правила на Combat Patrol?

Официальные - негде ;)

Где найти правила на Combat Patrol?

Скоро можно будет официально поиграть в один из вариантов комбат патруля. Покупай книгу Battle Missions. Там есть аналог, если кратко, то - 200 птс макс, 0-1 хк, 1-2 трупс, 0-1 фаста, 0-1 элита, модели ходят независимо друг от друга, т.е. отрядов нет.

Изменено пользователем GoozzZ

Поискал - не нашёл =(

Если отряд получает кавер не по ЛОСу, а по спецаправилу: орочьи байки/КФФ, техника под дымами/таусянским полем, арлекины (вроде - плохо помню эльда) и т.п., то как будет отрабатываться их кавер при попадании прямо дыркой шаблона от Barrage оружия по базе/хуллу? Особенно это касается техники.

Я так думаю, что кавер будет как обычно.

а принципиально разве от чего у тебя кавер?

Попали? Попали.

пробили? пробили.

кидай свой кавер.

а уж чем и как попали - непринципиально.

Barrage игнорирует только кавер от укрытий, на спецправила он не действует. А вот огнемет действует).

Barrage игнорирует только кавер от укрытий, на спецправила он не действует. А вот огнемет действует).

Это потому что огнеметное оружие отменяет спаски за укрытие вообще, да?

Изменено пользователем GoozzZ

Это потому что огнеметное оружие отменяет спаски за укрытие вообще, да?

кэп одобряе

да, именно поэтому

Поднакопилось несколько вопросов, и чтобы окончательно разрешить споры, задаю то, что не нашёл, или оч. трудно ищется... Если нет желания, ответы можно не объяснять.

1). Леман базовый. Тип оружия - орднанс. Следовательно, он не может при выстреле с основного орудия, отстреливаться со спонсонов и т.п?

2). Опен-топ транспортник. Прокатился на 6" Могу я из неё стрелять десантом рапидфаером? Хеви? (поменял на правильный)

3). Конкретно по химере. 6 точек стрельбы. Оружие абсолютно любое? Или ласганы? Могу ли я туда ХВТ закатить? А стрелять им?

4). Где поискать правила по подсчёту киллпоинтов? 1 кп =1 полностью уничтоженный отряд?

5). Для орднанс оружия нужен ЛОС? Или он не нужен только для ордн. барража?

6). Есть 2 лемана. Могу ли 1, развалив вражеский транспорт, положить шаблон на выпрыгнувших? Или назначение целей идёт одновременно? Или, назначив целью стрельбы одно подразделение, стрелять по другому, если первое уничтожено?

7). По распределению ран. Телион. Вешаются неотсейвленные вунды? Могу я обе повесить на 1 модель?

8). 5 пехотинцев. 15 вундов. 2 из них засейвили по 3 свои раны. 3 провалили все 9 бросков. На столе остаётся оба бойца, или ни одного?

9). Быстрый транспортник двигался со скоростью 12" могу высаживаться/загружаться? Простой транспорт?

10). Космодесант. Тактичка. 10 касок. Могу я взять прикомандированный Разорбэк, посадить туда 5 касок? И 5 касок выставить отдельно?

11). Валькирия. Несёт две хеллстрайк ракеты. Могу ли я запулить их обе сразу? И, соответственно, кроме них, больше ничем я не стреляю?

12). ЛОС для скиммеров меряется по подставке или через модель? Высадка вокруг подставки? Пехота даёт кавер технике?

В поиске был.

Изменено пользователем Alv

2) Можешь.

4) 1кп = 1 отряд, машинка, индеп и т.п.

5) Для орданки нужен ЛОС.

7) Если количество ран больше, чем моделей в отряде то - да. Иначе ты должен распределить раны, так сказать по ровну.

8) Если все модели с одним типом вооружения, то они все умерли. Если двое отсэйвившихся были с разным варгиром, то они остаются, а те трое - померают.

9) А что мешает? Ты даже пострелять с высадившихся можешь.

11) Если не двигался в свою фазу движения, то - можешь. Инача согласно нарезанному километражу.

Да, это всё есть в рулбуке.

Поднакопилось несколько вопросов, и чтобы окончательно разрешить споры, задаю то, что не нашёл, или оч. трудно ищется... Если нет желания, ответы можно не объяснять.

1) Обычно да, но у лемы своё правило есть, которое даёт ему право стрелять из чего-то ещё вместе с ордананкой.

2) Рапидой - да, хеви - нет (она ж двигалась).

3) Не 6 а 5, стреляют любые модели (и расчёты тоже, причём они - 1 модель).

4) Верно, а так же индеп и техника.

5) Лос и орданка не связаны, лос не требует именно бараж

6) Если они сквадроном - нет (стрельба идёт всем оружием (каким решил стрелять) одновременно по 1 юниту).

7) Если он 1 или прилетело больше, чем в отряде -да, иначе - распределяем по кругу.

8) выше ответили.

9) Любой транспорт - да, единственное ограничение - пасажиры не смогут ходить/чарджить после высадки.

10) Да

11) Если двигаемся до 6 - стреляем всем, чем хотим (2 мислы и лазка), 6-12 что-то одно, больше 12 - ничего.

12) Как и у всей техники лос меряется от оружия и до корпуса, высаживаемся в любой точке в 2 дюймах от двери, если скрыла от противника 50% корпуса.

А вообще рульбук - полезная вещь, можно и перечитать на досуге.

2). Пардон, неправильно написал. Опен-топ транспортник. Прокатился на 6" Могу я из неё стрелять десантом рапидфаером? Хеви?

11) Хеллстрайки - орданка, один выстрел. Поэтому и спрашиваю.

12). Имеется в виду стрельба через скиммер

Изменено пользователем Alv

1) Может. По правилу Lumbering Begemoth.

2) Модели внутри будут считать двигавшимися. Т.е. RF - 2*12" или же relentless (например, меганобы или Харкер ИГ). OT транспорт или нет - непринципиально.

3) 5 точек стрельбы. Читаем рульбук. Или у Вас старый четвёрочный?

4) В опсиании миссии "annihilation", как ни странно ;)

6) Если это эскадрон, то он стреляет одновременно. Всем выбранным оружием.

7) Вунда - это попадание на ту хит и ту вунд. Сейвы производятся после распределения. Все правила на обчыное распределение применимы.

10) Можешь. Хотя на счёт того, чтобы посадить пятёрку сразу, лучше спросить в теме СМов.

12) Через модель - именно для этого подставка прозрачна. Подставку менять нельзя. Высадка от подставки, если не указано иначе.

В поиске был, а в кодексах и рулбуке не смотрел? ;) Ну и нехорошо всё в этой теме спрашивать - лучше было раскидать.

В поиске был, а в кодексах и рулбуке не смотрел? Ну и нехорошо всё в этой теме спрашивать - лучше было раскидать.

Кодексы просматриваем. И рульбук читаем. Вопросы преимущественно для арбитража. Надоело спорить. До клубов я просто не успеваю добираться. А вопросы поэтому и выгреб кучей сюда, потому что не очень сложные, и поиск по шаблону, к примеру, "леман стрельба" выдаёт 140 страниц.

3) 5 точек стрельбы. Читаем рульбук. Или у Вас старый четвёрочный?

Сначала развлекались по 4 кодексу, и как-то привыкли... Лазганов-то на корпусе химеры 6 так и осталось. :)

10) Можешь. Хотя на счёт того, чтобы посадить пятёрку сразу, лучше спросить в теме СМов.

Вопрос в том, что вместимость 6 моделей. Могу ли я прикомандировывать маловместительный транспорт к большим подразделениям?

Спасибо за ответы.

Осталось только:

Пехота даёт кавер технике? В 4 с этим было чуть проще.

Вопрос с валькирией. И хеллстрайками.

По шутинг фазе - я понял, что стреляет не всё вместе, а каждое подразделение поочерёдно... Паршиво.

Маловместительный можешь прикомандировать.

Пехота в некоторых случаях дает кавер.Собсно опять же все по ЛОСу решается.5 термей например дадут кавер ринке в лоб.

По шутинг фазе - я понял, что стреляет не всё вместе, а каждое подразделение поочерёдно... Паршиво.

1. Берем лазерную указку и смотрим. Если закрыто пол корпуса - получаем ковер, если нет - нет. Общего случая тут нет.

2. Уже ответили. стрельба идет согласно тому, на сколько двигалась машинка (см. табличку на странице 73). Например для Валькирии: она фаст, значит если она не двигалась или двигалась до 6", то стреляет со всего оружия, если двигалась до 12" - с одного, больше 12" - не может стрелять вообще.

3. Да, стрельба идет поотрядно. Выбрал отряд, пострелял, выбрал следующий и т.д.

Изменено пользователем iVan

Я, вроде, ответил уже. По валькирии: не знал, что мислы - орданка, тогда да, только 1 штукой и шмаляем.

Есть некоторые сомнения, какие редакции кодексов и рульбука вы используете, настоятельно рекомендую юзать последние.

Конкретно про вальку и хелстрайки.

0" - 6" = все орудия или 1 хелстрайк

6" - 12" = одно орудие + все защитные или 1 хелстрайк

12"- 24" = нельзя стрелять вообще

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...