Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

вместо того, чтобы всякую фигню рассусоливать, сказали бы лучше, спасает ли от разлета кавер сейв.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что ему мешает не спасать?

Смотрим как расположены модели относительно разлета разлета, если кавер есть то кидаем.

Подскажите, пожалуйста - мой ход, из резерва дип страйком приходят два моих юнита (раздельно) - независимый персонаж и отряд - упали на икону рядом друг с другом - на конец мувмент фазы между ними меньше двух дюймов - будет ли считаться,что независимый персонаж присоединен к отряду или нет? (понимаю,что можно просто их в резерв вместе отправить,но интересна сама суть:) )

Подскажите, пожалуйста - мой ход, из резерва дип страйком приходят два моих юнита (раздельно) - независимый персонаж и отряд - упали на икону рядом друг с другом - на конец мувмент фазы между ними меньше двух дюймов - будет ли считаться,что независимый персонаж присоединен к отряду или нет? (понимаю,что можно просто их в резерв вместе отправить,но интересна сама суть:) )

In order to join a unit an independent character simply has to move so that he is within the 2" coherency distance of a friendly unit at the end of their Movement phase.

стр. 48

Будут.

Ну это же не стрельба, а просто автохиты.

А кавером Вы, простите, что сейвите? :) Броски на попадание или броски на пробивание? :)

Попытался представить себе ситуацию на столе, когда отряд от взрыва техники получит кавер.

Как-то с трудом :) В голове сразу рисуется героический мельтаганщик перед грозным ЛРом.

А весь остальной отряд рядом по руинам ховается. Но в правильном боевом построении однозначно! =)

Легко: взорвался ЛР рядом с домиком, а в доме толпы народу под кавером сидят...

Рина, пытаясь выехать из дифтеррейна, кидает единичку.

Вопрос: может ли высадившийся из нее отряд двигаться?

Рина считается двигавшейся со всеми вытекающими для отряда

Напомните, чем закончился холи вор по поводу стрельбы огнемётами из машин десантом?)

Хотелось бы услышать просто ответ судей и авторитетных людей, все за и против я уже читал:)

Такой вопрос по независимым персонажам и ближнему бою. Какой из вариантов будет верным?

- Если отряд с присоединенным индепом проигрывает бой, проваливает чек на мораль и оказывается пойман стремительным продвижением, умирает ли вместе с отрядом герой?

-... герой - отдельный отряд, поэтому он проходит тест на мораль отдельно, и если он его прошел, то отряд отступает и по правилам выполнять стремительное продвижение против него нельзя (герой мешает)?

Собственно, какая была ситуация: около 12 войнов некронов, с левого края к ним присоединен лорд. С правого фланга прилетает отряд асм с капелланом, бьют лица некронам. Лорд до них дойти не успевает, стоит слишком далеко чтобы участвовать в бою. Войны проигрывают бой, проваливают чек на мораль. Асм хотят провести свипинг адванс.

1) могут ли они его провести?

2) Умирает ли лорд некронов от свипинг адванса вместе с отрядом?

Собственно, какая была ситуация: около 12 войнов некронов, с левого края к ним присоединен лорд. С правого фланга прилетает отряд асм с капелланом, бьют лица некронам. Лорд до них дойти не успевает, стоит слишком далеко чтобы участвовать в бою. Войны проигрывают бой, проваливают чек на мораль. Асм хотят провести свипинг адванс.

1) могут ли они его провести?

2) Умирает ли лорд некронов от свипинг адванса вместе с отрядом?

Да, отряд помрет вместе с героем, поскольку в хтх индеп считается отдельным отрядом только в фазу нанесения ударов.

В твоей ситуации асм обязаны провести свипинг адванс, если некроны провалили лидак. Поскольку лорд находится в отряде, он помирает, если свипинг был успешным.

Изменено пользователем Xero

Такой вопрос по независимым персонажам и ближнему бою. Какой из вариантов будет верным?

- Если отряд с присоединенным индепом проигрывает бой, проваливает чек на мораль и оказывается пойман стремительным продвижением, умирает ли вместе с отрядом герой?

Да. Присоеденённый индеп в хтх отдельный юнит только на момент отыгрывания атак.

i 
Уведомление:
Дискуссию по персу и присоединению вынес в отдельную тему:
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=70401

Если мы получили "unsaved wound" (т.е. не пробросили спас-бросок) от pinning оружия, но потом ignore wound посредством ФНП, то надо ли проходить pinning test? Всё-таки рана unsaved, хоть и ignored.

Меня как орковода вопрос интересует отнюдь не сферически.

Нет, не надо.

При перечитывании ИА5 возник дурной вопрос- правило мультипл барраж(пристрелка) работает только при стрельбе именно навесом?

При перечитывании ИА5 возник дурной вопрос- правило мультипл барраж(пристрелка) работает только при стрельбе именно навесом?

Да, стр. 32 рулбука.

Сadian

Ответ не лишён гениальности, не спорю =) ввело в заблуждение описание Махариуса(а именно его сдвоенной пушки, стреляющей по правилу мультипл баррадж)

Если мы получили "unsaved wound" (т.е. не пробросили спас-бросок) от pinning оружия, но потом ignore wound посредством ФНП, то надо ли проходить pinning test? Всё-таки рана unsaved, хоть и ignored.

Меня как орковода вопрос интересует отнюдь не сферически.

Нет, не надо.

Только из формального интереса - а почему?

Немного тупилова по Дес о Глори.

Когда я использую его любая атака попадает по танку автоматом?

И рукопашная и стрелковая?

Немного тупилова по Дес о Глори.

Когда я использую его любая атака попадает по танку автоматом?

И рукопашная и стрелковая?

От любого оружия, считая гранаты, но только 1

Изменено пользователем Xero

Одна модель в юните может использовать одну свою рукопашную атаку или один выстрел из оружия, и то и другое попадает автоматически.

То есть если я по ДоГ использую мельтаган, то попал автоматом и останется только пробить?

И если при этом используется мельта, которая попала автоматом, то у неё эффект будет?

И последний вопрос. Я модель убираю как дохлую, только если не удалось кинуть стан, иммобил, врек или эксплод?

Если кидаю шейк или оружие уничтожено, то ДоГ не удался?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...