HorrOwl Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Ну, допустим, имеем каких-нить хтхшников с Ханом, и мягкожопую стоячую технику в деплое оппонента, в дифтерейне. В такой ситуации - очень даже фиг)) повторю - дифтеррейн это не спецправило юнита и потому, согласно рулбуку, игнорировать не будет.:) А то потом пойдет "а если я танкшочил юнит , стоящий на краю деплоя, а меня иммобилайзнули - можно мне технику выставить?" Изменено 10 февраля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 повторю - дифтеррейн это не спецправило юнита и потому, согласно рулбуку, игнорировать не будет.:) А то потом пойдет "а если я танкшочил юнит , стоящий на краю деплоя, а меня иммобилайзнули - можно мне технику выставить?" Так значит все-таки не смогла выйти и уничтожена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Я, лично, считаю так. Обоснование по РБ выше дал.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 И ещё вопрос. Английских рулей не будет под рукой ещё очень долго. А в русских не очень понятно написано. Прошу уточнить. На столе стоят три орочьи пушки, у каждой по два гретчина в команде. Их накрывает шаблон Виндикатора. Под шаблоном все три пушки и команда одной из них. Как дальше правильно отработать попадание и пробивание? Я за каждую пушку кидаю Д6, чтобы определить в кого прилетело от шаблона? В пушку или пушкарей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 имхо машинка уничтожена, а отряд еще выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 имхо машинка уничтожена, а отряд еще выйдет. А с какой радости он выйдет то? Или мы целый ход мысленно представляем, что где-то за краем стола висит в воздухе транспорт из которого на следующий ход ещё кто-то будет высаживаться? :) Ну сейчас таким макаром мысль попрёт в невообразимые дали. Высаживаться отряд также будет мысленно в воздухе, а потом наверное тоже кубы кидать, чтобы понять сколько он пройти может? :) А вдруг не дойдёт, кинув единички на кубах? :) В общем с техникой поддержу Сова. Либо не выезжай по дифу, либо рискуй, но будь готов потерять танк вместе с начинкой. А вот с волкерами и пехотой как быть. Дред реально может кинуть две единицы на диффе. И пехота тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Отмечу, что я нигде не говорил, о том, что "начинка" танка автоматом уничтожается, незачем мне приписывать.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 лично мне по барабану - у меня все транспорты летучие))) и в дифф я не выхожу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Отмечу, что я нигде не говорил, о том, что "начинка" танка автоматом уничтожается, незачем мне приписывать.:) Сов, ну если она также как и танк выйти не может, то что с ней тогда будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 распиши ситуацию, в которой это происходит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) распиши ситуацию, в которой это происходит :) Рина, которая не смогла выйти, застряв при выходе сразу за краем стола. Ну и в Рине 10 парней. Ты на эмёрдженси намекаешь? :) Изменено 10 февраля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ты на эмёрдженси намекаешь? Что им мешает выйти пешком на след ход?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Что им мешает выйти пешком на след ход?:) Они заявлены в резерв на борту транспорта. Это раз. Если делается аутфланк они обязаны выйти на транспорте. Это два. В общем это уже какая-то фигня получается. Давайте ход за ходом мысленно держать пару отрядов, как бы висящих в воздухе за краем стола. Ну бред какой-то начинается :) Стол он на то и стол. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну, что происходит с отрядом, который не может выйти на этот ход, но может на следующий? P.S. У меня под рукой сейчас рулбука нет, потому придется тебе.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Рина, которая не смогла выйти, застряв при выходе сразу за краем стола. Ну и в Рине 10 парней. Что с риной происходит - надо в правилах покопаться (скорее всего уничтожаетс), а вот парней эмёрдженси высаживаем (рина-то фактически чуть-чуть на столе оказалась), если кто-то не может - умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 На столе стоят три орочьи пушки, у каждой по два гретчина в команде. Их накрывает шаблон Виндикатора. Под шаблоном все три пушки и команда одной из них. Как дальше правильно отработать попадание и пробивание? При попадании по артилерии шаблонным или темплейтным оружием, кто под шаблоном оказался тот попадание и получает. Т. е. в твоем случае пришлось 2 попадания в обслугу и 3 в пушки. Пушка - техника с 10 круговой броней, погибающая от любого глэнса или пинитрейта. Т.е. в данном случае, если у отряда опонента нету кавера, то виндикатор своей 10 силой их автоматом сносит. Если есть кидаем 3 кавер-сэйва за пушки. За каждый проваленый - минус пушка. Что касается обслуги. Сначало пытаемся ранить гротов( с учетом силы виндика на 2+). Потом, если кавера нет, убираем любых 2х гротов из 6. Если кавер есть, то соответственно противник сначало кинеткавер-сэйв, за каждый проваленый минус грот. Получаешь попадания в юнит (т.е. пять попаданий) и за каждое кидаешь д6, чтоб определить, куда оно ушло. 2walrus Это верно только для не шаблонного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Добрался до английских рулей. Все-таки walrus прав. Считаем попадания в юнит и за каждое кидаем D6, чтобы определить в кого мы попали. В английских рулях нет никакого разделения на попадания от шаблона/блина и прочего оружия, в отличие от русских рулей. Написано, что при любой стрельбе по артиллерии кинуть D6 за каждое попадание, чтобы понять куда оно ушло. И совсем ламерский вопрос, но найти в рулях не могу никак. :( Пассажиры могут сидя в транспорте шмалять из фаер-пойнтов в другую цель, нежели чем сама машина? Если "да/нет", то на какой странице правил об этом написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Пассажиры могут сидя в транспорте шмалять из фаер-пойнтов в другую цель, нежели чем сама машина? Если "да/нет", то на какой странице правил об этом написано?Могут. Техника и пассажиры - разные юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Могут. Техника и пассажиры - разные юниты. Я то верю, а вот оппоненту цитатку подавай. :) Не подскажешь на какой странице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Я то верю, а вот оппоненту цитатку подавай. :) Не подскажешь на какой странице? В РБ этого нет, смотри ФАК к РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Я то верю, а вот оппоненту цитатку подавай. :) Не подскажешь на какой странице? А вообще да, фак: Q. Must passengers fire at the same target that their vehicle is firing at? A. No, they are a separate unit (albeit they are temporarily co-existing with the vehicle) and so can fire at a different target. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну, что происходит с отрядом, который не может выйти на этот ход, но может на следующий? P.S. У меня под рукой сейчас рулбука нет, потому придется тебе.:) В рулях написано, что всё зависит от того, как ты заявил резервы. Если сквад отдельно от машинки, то за них изначально делаются два разных броска на выход из резервов. А если заявил, что сквад в машине сидит, то один бросок. И они получаются неделимы, так как считаются одним юнитом. Значит, вполне логично предположить, что если машинка не смогла выйти и уничтожена, то сквад сидящий внутри тоже урылся. И все-таки, перечитываю английские правила, а именно раздел "Прибытие из резерва". Весь вординг направлен на то, чтобы резервам ничего не мешало выйти и ничто не могло отложить их появление на столе, кроме броска кубика. Ни слова о том, что происходит, если юнит не смог выйти. Единственное упоминание о задержке выхода на ход, только в таблице происшествий при дипстрайке. Может дифф при выходе из резервов все-таки игнорится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Может дифф при выходе из резервов все-таки игнорится? Ни и импас заодно? В рулбуке написано только про спец. правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Про импас я ничего не говорил. Он то с какого перепугу? :) Импас он и в Африке импас. По нему нельзя по определению двигаться никому. Хотя, если джеты выходят, то могут над ним. Но им в принципе по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Про импас я ничего не говорил. Он то с какого перепугу? :) Ну он тоже мешает выходить на стол. А "Весь вординг направлен на то, чтобы резервам ничего не мешало выйти и ничто не могло отложить их появление на столе, кроме броска кубика". А то какое-то выборочное переписывание рулбука начинается. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения