Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Рина с марами выходит аутфланком. И пытается въехать на поле по диф террейну, который начинается прям от края стола.

Если при таком выходе валим тест на диф террейн, получается, что Рина даже на стол не может быть выставлена, так как застряла прям за его пределами.

Верно ли, что в этом случае все подразделение считается уничтоженным?

Нет. Она выставляеться на стол вплотную к краю.

Как правильно должен выполняться уход с пути техники, если она делает танк-шок и останавливается поверх моделей, которые шочит?

По кратчайшей траектории.

Считается ли этот уход с пути танка движением в отношении тяжелого оружия?

Нет.

Другими словами, в скваде, который шочили есть мисла. Я могу ею заявить Славу или Смерть? И должен ли я кидать на попадание?

Или эта атака мислой попала автоматом, а дальше я просто пробиваю сразу?

Автоматическое попадание.

Может ли Колдун Хаос использовать Лэш на вражеский отряд, занятый в хтх, чтобы этим самым Лэшем его из хтх угнать подальше?

Не может.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

if a unit has a special rule forcing it to move in a specific direction (such as `rage`, for example) or that could stop it from moving , the rule is ignored in the phase when it arrives from reserve.

Рульбук, страница 94, Arriving From Reserve.

Хотя это конечно не считаеться спецправилом рины, тут неуверен.

Изменено пользователем Roobanoku

Рульбук, страница 94, Arriving From Reserve.

Хотя это конечно не считаеться спецправилом рины, тут неуверен.

О том и речь. Это не спец правило конкретного юнита или техники.

Это общее правило езды техники по трудному ландшафту.

И насколько я понимаю, если техника застряла за краем стола, то значит - уничтожена, вместе со всем содержимым.

Потому что зависнуть в воздухе она не может.

И насколько я понимаю, если техника застряла за краем стола, то значит - уничтожена, вместе со всем содержимым.

Такого правила как бы тоже несуществует.

Немного странный вопрос, просто не нашел нужного текста... Что кроме ЛоСа и здавого смысла мешает стрелять то моделям находящимся в транспорте?

ну рина то заимобилайзнулась... а отряд то, как я понимаю, нет... отряд остался в резерве, вышел из-за края стола пешком по правилам резервов...

А случаем не игнорится ли правило на дифф террейн, в разделе про резервы что-то подобное было?

ну рина то заимобилайзнулась...

И что с ней делать?

А случаем не игнорится ли правило на дифф террейн, в разделе про резервы что-то подобное было?

Там говорится про спецправила самой модели, которые не позволяют ей выйти.

Изменено пользователем Roobanoku

ну рина то заимобилайзнулась... а отряд то, как я понимаю, нет... отряд остался в резерве, вышел из-за края стола пешком по правилам резервов...

В правилах написано, что если отряд делает аутфланк с прикоммандированным транспортом, то он ОБЯЗАН выходить на поле на борту транспорта, будучи посаженным в него.

В общем вопрос интересный. Хочется разобраться.

Моё мнение. Не смогли выйти - уничтожены. Так как всё, что за краем стола считается уничтоженным.

И мишап-таблица тут не подходит, ибо не дип страйк ни разу.

а где написано что все за краем поля уничтожено? написано что выходить за край нельзя. и все

Изменено пользователем Shadow Dancer

а где написано что все за краем поля уничтожено? написано что выходить за край нельзя. и все

Добрался до английских рулей, внимательно перечитал вординг выхода из резервов.

Все-таки диф террейн при выходе из резервов игнорится.

Так как учитывается не только спец правило юнита на направление движения, а препятствие движению юнита в принципе.

Тем не менее всем спасибо за версии :)

не только спец правило юнита на направление движения, а препятствие движению юнита в принципе.

с этого места можно поподробнее? Я что то не нашел.

Ближний бой, в отряде персонаж. Противник выбирает бить по отряду или по персонажу, вопрос: раны с отряда можно переносятся на персонажа или нет? В русском рулбуке запрет нашёл, но в английском написано, что после того как все атаки "разрешены", персонаж опять считается частью отряда. Может вопрос и глупый, но всё же хотелось бы прояснить.

Нет, неможешь. ХтХ это это весь перечень действий - решить кого бить, попасть, пробить. Кого ранили, тот бросает сейвы.

Вопрос - Chosen Chaos space marines, 8 штук, 4 с плазмами, по правилу инфильтрации встали в 18 дюймах от бока Химеры. Парни с плазмами стоят в поле и отлично видят Химеру, остальные 4 парня стоят за холмом - никого невидят. Парни с плазмами стреляют, и навешивают пни.

Будет ли у химеры кавер? оппонент утверждает что да, так как половина отряда невидит машину, я считаю что нет, так как написано что в определеннии кавера учитываются только те модели что стреляли. Кто прав?

Если для плазмаганщиков открыто больше 50% химеры, то они ее бьют без кавера, кавер смотриться для конкретных стреляющих моделий.

Те кто не видят химеру просто стрелять в нее не могут.

У меня вот тоже по каверу вопрос: Отряд волков залез в руину примерно 4х6 дюймов с длинной стороны. Залез не полностью и до окон противоположной стороны им далеко. За окнами в 4-х дюймах стоят 3 кризиса. Волк стреляет с мельты и говорит, что кавера нет - так ли это? Вроде бы он из площадного ландшфта стреляет, а вроде как на пути стоят стены с окнами...

Abditus

Если правильно помню, то замеряем насколько это "далеко" от окон до мельты. Если более 2", то кавер будет

Изменено пользователем Костоглот

Нет, неможешь. ХтХ это это весь перечень действий - решить кого бить, попасть, пробить. Кого ранили, тот бросает сейвы.

Вопрос - Chosen Chaos space marines, 8 штук, 4 с плазмами, по правилу инфильтрации встали в 18 дюймах от бока Химеры. Парни с плазмами стоят в поле и отлично видят Химеру, остальные 4 парня стоят за холмом - никого невидят. Парни с плазмами стреляют, и навешивают пни.

Будет ли у химеры кавер? оппонент утверждает что да, так как половина отряда невидит машину, я считаю что нет, так как написано что в определеннии кавера учитываются только те модели что стреляли. Кто прав?

стр.62 рулбука: If a squad is firing at avehicle, the vehicle is obscured only if It IS 50% hidden from the majority of the firing models (do not

count models that cannot hurt the vehicle).

Изменено пользователем muxacko

стр.62 рулбука: If a squad is firing at avehicle, the vehicle is obscured only if It IS 50% hidden from the majority of the firing models (do not

count models that cannot hurt the vehicle).

А да. Точно. Вспомнил. Но все равно в данном случае у химеры не будет кавера.

muxacko выделил почему

Abditus

Если правильно помню, то замеряем насколько это "далеко" от окон до мельты. Если более 2", то кавер будет

Да, я приводил эи доводы оппоненту, но, как я помню, это из 4-ки, вроде как, а в новом не помню такое ограничение. Единственно что там написано (ЕМНИП) что если любая часть модели спрятана за террейном - кавер будет... А так как волки от окон были в дюймах 2.5 - 3, то логично, что кавер был бы... Но отыграли без кавера... В следующий раз буду настойчивее...

muxacko выделил почему

выделил то, что отличает от кавера для пехоты: видимость смотрится не для всего отряда, а только для тех, кто в принципе способен броню пробить. Т.е. при определении кавера в данном случае модели с болтерами не учитываются. Вот если всего 2 плазмаганщика не увидят химеру, а весь остальной отряд увидит, то кавер она получит.

сам часто про это забываю, кстати : )

Изменено пользователем muxacko

с этого места можно поподробнее? Я что то не нашел.

Страница 94. Подраздел Arriving from Reserve.

Абзац, который начинается со слов "If a unit has a special rule..."

Ключевые слова "...or that could stop it from moving, the rule is ignored..."

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...