Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мы всегда играли как 1 на 1. даже на 1500. вроде и стрельбу 6 хс переживали нормально

ну допустим, два хаосита могут выдать стрельбу с 18 облей. по моему после такого мало что останется. но я не настаиваю, главное, чтоб всем игрокам было интересно, а остальное ерунда.

! 
Предупреждение:
С оффтопом завязываем...
Здесь вопрос - ответ по РБ.

А ничего, что индеп может отцепиться только в фазу мува?

В только что закончившемся ХТХ это снова единый отряд, в котором индеп был отдельно только для нанесения атак (если не ретюна конечно).

С какой радости они могут отцепиться в фазу ближнего боя, чтобы кинуться кого-то догонять?

А ничего, что отсоединяться не нужно. Еще раз - свипинг адванс - это не дрижение. Это тест, успели ли мары пырнуть ножами в спину убегающих, или нет. Бежать за ними ни кто не требует. Если в отряде хоть кто то умеет догонять, то используете его иню и догоняете.

при свипинг адвансе в отряде берется инициатива большего числа моделей в отряде. в случае чара в отряде есть толпа маров с 4 иней и индеп, не способный заявлять свипинг адванс и, следовательно, его иню мы использовать не можем. мажорити иня 4. вот если в отряде 2 индепа в ТДА и 1 мар, тогда по мажорити мы не можем догонять.

Раньше никогда не сталкивался с отрядам в которых у всех по нескольку вундов и распределнием ран в них

Рули на эту тему прочитал, но один момент все-таки хочу уточнить.

Есть пятёрка нобов, у каждого по две вунды. Все нобы одинаковые.

Допустим они валят 4 сейва. Я могу на четверых повесить по 1 вунде?

Или должен обязательно убрать двух нобов?

Раньше никогда не сталкивался с отрядам в которых у всех по нескольку вундов и распределнием ран в них

Рули на эту тему прочитал, но один момент все-таки хочу уточнить.

Есть пятёрка нобов, у каждого по две вунды. Все нобы одинаковые.

Допустим они валят 4 сейва. Я могу на четверых повесить по 1 вунде?

Или должен обязательно убрать двух нобов?

Собсно в рульбуке рассмотрена ситуация именно с нобами. Должен убить максимум (по 2 вунды на 2х).

именно поэтому Нобам раздают разную экипировку:) Дабы кидать вунды на каждого, повышая их живучесть тем самым))

А если у меня 5 нобов из которых трое: слагга+биг чоппа. А двое: слагга+клешня.

Прилетает 4 вунды.

Я могу распределить две вунды на обычных, а две на клешни?

И при этом уберу одного обычного и одну клешню. Верно?

Да. А можешь три на обычных и одну на клешню, убирая ток 1 простого, а клешня и второй простой будут в вунде )

Изменено пользователем _tigra_

тебе прилетает 4 вунды. ты распределяешь 2 сейва кидать за нобов с клешнями и 2 - за простых. после этого кидаешь сейвы. убираешь из той части отряда, за которую не кинул сейв.

зы: вунда - это то что после броска на ранение и до сейвов

ну или как выше было описано;)

Изменено пользователем Shadow Dancer

Ну имелось ввиду, что это уже 4 вунды после проваленных сейвов.

Ну или от оружия от которого нет сейва. :) Например по нобам врезали из ассолтки.

Извини, неточно написал :)

Ну сам посуди. Машина в облаке стоит или едет.

Если её собственное оружие не может стрелять, потому что ни черта не видно, что смогут увидеть те, кто высунутся из люка?

Ещё и дыма внутрь напустят :)

ну я посмотрел рульбук сейчас и найти не смог ни в описании дымов, ни в правилах по стрельбе пассажиров ничего противоречащего стрельбе пассажиров из-под дымов. но вроде где-то это было.

зы: я не копался особо, но все СМ в моем метагейме признают что стрелять не могут и вроде даже находили это где-то

ну я посмотрел рульбук сейчас и найти не смог ни в описании дымов, ни в правилах по стрельбе пассажиров ничего противоречащего стрельбе пассажиров из-под дымов. но вроде где-то это было.

зы: я не копался особо, но все СМ в моем метагейме признают что стрелять не могут и вроде даже находили это где-то

Та же фигня. В своё время также не нашёл открытого запрета, однако задал вопрос на форуме.

Гуру-отцы чётко внушили, что стрелять нельзя.

Может поискать концы в прошлых редакциях?

Изменено пользователем ALEF

Отчего нельзя? Можно. Только машина не может стрелять при использовании смоуков. Ситуация в том, что большинство используют дымы после того как проедут на 12+ дюймов, и включают их, чтоб рина пережила ход и доставила груз куда надо. В таком раскладе пассажиры не могут стрелять, но не из-за того, что транспорт скрыт в дыму.

С другой стороны - для чего включать дымы стоя на месте?

Ребят, раз пошла такая пляска, а если рину шейканут или застанят то пасажиры стрелять могут или нет?

Ребят, раз пошла такая пляска, а если рину шейканут или застанят то пасажиры стрелять могут или нет?

Crew shaken & crew stunned

Passengers may not shoot from the vehlde in their next Shooting phase, but are otherwise unaffected.

стр. 67

Если вылезут в свой ход из ринки - смогут, остануться внутри - нет

Отчего нельзя? Можно. Только машина не может стрелять при использовании смоуков. Ситуация в том, что большинство используют дымы после того как проедут на 12+ дюймов, и включают их, чтоб рина пережила ход и доставила груз куда надо. В таком раскладе пассажиры не могут стрелять, но не из-за того, что транспорт скрыт в дыму.

С другой стороны - для чего включать дымы стоя на месте?

Как сказать. От ситуации зависит.

Иногда и стоя на месте требуется включить и проехав на шесть тоже требуется подымить. А не только если на 12.

Внимательно ещё раз прочитал вординг дымов в рулях и кодексах: СМ и БТ. Действительно нигде ни слова про стрельбу начинкой.

По логике, раз машина скрыта в дыму и сама не может стрелять, то почему начинка должна ясно и чётко видеть сквозь дым?

P.S. Но я чётко помню, что в своё время слышал запрет на такую стрельбу.

Мож кто из атцов позже прояснит ситуацию?

У меня вдогонку пара вопросов. Стреляем большим шаблоном по волкеру (например дред). Центр шаблона четко по центру дреда.

При скаттере случился снос. Сила делится пополам если центр шаблона ушёл с модели дреда или с подставки?

Виндикатор стреляет в сквад пехоты. Я кладу шаблон на центр самой ближней к Виндику модели.

Замеряю расстояние и так получается, что до подставки достаю, а до центра шаблона нет.

Понимаю, что такая ситуация большая редкость, но рулетку не обманешь.

Имею ли я право стрелять в этом случае или нет?

Изменено пользователем ALEF

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...