walrus Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 А если мой пример немного изменить. У моего индепа 3 атаки и он в бтб с индепом и отрядом оппонента. Может ли мой индеп делить свои атаки между отрядами в которые он может бить? Например 2 атаки в индепа врага и 1 атаку в отряд. Рульбук, стр. 41. Можно поделить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 В отряде многовундовых моделей различное вооружение. Как делятся вунды ? Пример - крашеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 В отряде многовундовых моделей различное вооружение. Как делятся вунды ? Пример - крашеры. Вунды вешаются на группы одинаковых моделей, т.е. после боя может оказаться что на двух моделях из отряда висит одна вунда, и на двух других висит одна, а не в целом на отряде две, что являются для когото смертью. В этом иногда и главный смысл в разной закачке моделей в таких отрядах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Ясно спасибо. Как стреляет сквадрон танков орданками ? Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Grey Brother Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Как стреляет сквадрон танков орданками ? Стреляет сквадрон в одну цель. Прикладываешь первый Шаблон,накрывая максимум моделий в отряде, кидаешь скатер. Смотришь количество попавших под шаблон моделей. Дальше повторяешь процедуру для второго шаблона. И для третьего(есил есть). Это для не навесных орданок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 1. У меня есть отряд и индеп в нём, они вместе. Противник мне убивает весь отряд, должен ли индеп кидать лидерсво за потерю 50% отряда? Если да то может ли он потом востановится? 2. Как считается колву рукопашных атак у хитрых маринов которые с болтером и двумя ссв? И отличаются ли ситуации, когда они меня чарджат или когда я их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) 1) Индеп кидает за потреи в многостороннем бою. Если валит лидак и успевает убежать то потом восстанавливается по своему лидаку (юнит из 1 модели). 2) Наличие 2х ццв уже дает доп атаку в ближнем бою по факту наличия. На чардже они получают +1 атаку, как и все остальные. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Grey Brother Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 1) Индеп кидает за потреи в многостороннем бою. Если валит лидак и успевает убежать то потом восстанавливается по своему лидаку (юнит из 1 модели). 2) Наличие 2х ццв уже дает доп атаку в ближнем бою по факту наличия. На чардже они получают +1 атаку, как и все остальные. А можно это в рульбуке глянуть? Возникает вопрос причём здесь много сторонний бой, если отряд убили в шутинг фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) 1) Почему то подумал что вопрос про хтх ) Если в шутинг фазу то скорее всего всетаки должен кидать, т.к на начало шутинг фазы они были одним подразделением. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Grey Brother Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 1. У меня есть отряд и индеп в нём, они вместе. Противник мне убивает весь отряд, должен ли индеп кидать лидерсво за потерю 50% отряда? Если да то может ли он потом востановится? 2. Как считается колву рукопашных атак у хитрых маринов которые с болтером и двумя ссв? И отличаются ли ситуации, когда они меня чарджат или когда я их? 1. Небольшая поправка. Не 50% потери от стрельбы а 25%. 2) немного не уловил сути вопроса,но Если ты имеешь ввиду маров вооруженных Болтером, болтпистолетом и CCW, тогда если они тебячаржат у них 3 атаки, ты их 2. Явная разница. Если же ты имеешь ввиду маров которые болтер считают за доп CCW( насколько помню сейчас только у серых это правило осталось) то да без разницы кто кого чарджит ты их или они тебя. У маров все равно будет 2 атаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 1) В сценарии Алая Заря выходя изза края стола в 1й ход, можно турбобустить? 2) Если выходя изза края стола рина БА используя движки (кидает кубик на то как она едет - быстро или обычно) кидает 1, то она ломается за столом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) В сценарии Алая Заря выходя изза края стола в 1й ход, можно турбобустить? Dawn of war, что ли? Да, можно. Если выходя изза края стола рина БА используя движки (кидает кубик на то как она едет - быстро или обычно) кидает 1, то она ломается за столом? Правило Overcharged engines не работает, как могущее помешать движению. См рулбук, стр 94, arriving from reserve, потому кубик не кидается и рина БА выезжает как простая рина, на 12 максимум. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 1. Небольшая поправка. Не 50% потери от стрельбы а 25%. 2) немного не уловил сути вопроса,но Если ты имеешь ввиду маров вооруженных Болтером, болтпистолетом и CCW, тогда если они тебячаржат у них 3 атаки, ты их 2. Явная разница. Если же ты имеешь ввиду маров которые болтер считают за доп CCW( насколько помню сейчас только у серых это правило осталось) то да без разницы кто кого чарджит ты их или они тебя. У маров все равно будет 2 атаки 1. У меня есть отряд в 10 маров и приджойненый к ним кеп, в фазу стрельбы проивник мне наносит 10 вунд, я убираю 10 маринов, остаётся кеп, какие броски на мораль он должен делать и должен ли вообще? 2. С этим вопросом уже разобрался:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) У меня есть отряд в 10 маров и приджойненый к ним кеп, в фазу стрельбы проивник мне наносит 10 вунд, я убираю 10 маринов, остаётся кеп, какие броски на мораль он должен делать и должен ли вообще? За потери, morale test. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Доброго дня. По итогам очередной игры возникли вопросы: 1. На начало игры был отряд 5 копт. На первый ход снесли одну из лазки. Проходим 6-ой лидак. Верно? На второй ход снесли две. Тоже из лазки инстой. Проходим пятый лидак? Допустим лидак провален и копты убегают. Они будут бежать вечно, потстреливая в свою фазу стрельбы? Никакого способа регруппнуться у них нет, если осталось меньше 50% от первоначального состава? 2. Если я играю Темпларами в паре со СпейсВульфами, то могут ли Волки использовать псайкеров? - Нет, так как Кодекс Темпларов не позволяет союзничать с псайкерами? - Я не могу играть с Волками в паре в принципе? - Да, плевать на кодекс, так как игра дружеская. - Да, могут, но причины другие? 3. По окончанию фазы хтх сначала производится отступление (физическое перемещение моделей на 2Д6), а потом стремительное продвижение или сразу после окончания фазы можно делать свипинг адванс и если догнал, то даже лидак не кидать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) 1. На начало игры был отряд 5 копт. куча всего по копте 1) нет. Потому что 1 из 5 это не 25 процентов. 2) нет. у копты свой лидак 7, значит его она и будет проходить. тут ни к чему использовать mob rule. 3) да. если меньше 50% то прямой ей путь за край стола без возможности регрупа. по свипингу все в правилах четко описано. лидак, свип (меряние иней), отсутпление (если не поймали), консолидация. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Grim_Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 На начало игры был отряд 5 копт. На первый ход снесли одну из лазки. Проходим 6-ой лидак. Верно? Нет. Тест проходится при потерях в 25%, а тут 20%. На второй ход снесли две. Тоже из лазки инстой. Проходим пятый лидак? Нет, у копт 7йю Никакого способа регруппнуться у них нет, если осталось меньше 50% от первоначального состава? НИкакого. По окончанию фазы хтх сначала производится отступление (физическое перемещение моделей на 2Д6), а потом стремительное продвижение или сразу после окончания фазы можно делать свипинг адванс и если догнал, то даже лидак не кидать? Сначала меряются инями на догоняние, если удалось убежать - отступает на 2d6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) 2. Если я играю Темпларами в паре со СпейсВульфами, то могут ли Волки использовать псайкеров? спец правило Abhor the Witch запрещает союзничать с псайкерами. Превозмогать. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) То есть после потерь в фазу стрельбы всегда проходят родной лидак, без модификаторов? Положительных или отрицательных? спец правило Abhor the Witch запрещает союзничать с псайкерами. Превозмогать. Понятно, что превозмогать. Но как именно? Не брать Волков вообще в союзники? Или можно взять, но при условии отсутствия псайкеров в Волчьем ростере? Изменено 27 декабря, 2009 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) В общем случае - да. Но могут быть какие-нить спецправила или вроде того. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 В общем случае - да. Но могут быть какие-нить спецправила или вроде того. Что касается "моб рула". Стало быть проходим лидак по числу моделей в подразделении пока число моделей не снизится до родного лидерства? После этого момента всегда проходим по родному? И если рассмотреть аналогичный пример с марами. Например было 4 мара. Одного убили. Проходим восьмой лидак если нет сарджа и девятый если сардж живой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Стало быть проходим лидак по числу моделей в подразделении пока число моделей не снизится до родного лидерства? После этого момента всегда проходим по родному? Нет, почему, можно вместо родного лидерства использовать количество орков и дальше. Если хочется.:) И если рассмотреть аналогичный пример с марами. Например было 4 мара. Одного убили. Проходим восьмой лидак если нет сарджа и девятый если сардж живой? Да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Нет, почему, можно вместо родного лидерства использовать количество орков и дальше. Если хочется.:) Можно - это одно. Я думал, что правило железно обязывает использовать лидак по числу моделей в подразделении, даже если их осталось меньше чем с родным лидаком. И почему по правилу толпы они фирлессные начиная с 11, а не с 12? Может ли быть подразделение фирлессное по отношению к стрельбе и проходить лидак с модификаторами в зависимости от числа потерь, как в хтх? Изменено 27 декабря, 2009 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Я думал, что правило железно обязывает использовать лидак по числу моделей в подразделении, даже если их осталось меньше чем с родным лидаком. А кодекс читануть?:) ТАм напиcано may always choose to... почему по правилу толпы они фирлессные начиная с 11, а не с 12? Потому, что так написано в кодексе. Ну, а в кодексе, вероятно, так написано потому, что 11го лидерства не бывает.:) Может ли быть подразделение фирлессное по отношению к стрельбе и проходить лидак с модификаторами в зависимости от числа потерь, как в хтх? Хм? Если отряд фирлессный он мораль чеки не проходит. Модификаторов на мораль чеки от стрельбы тоже нет(если мы не говорим о каких либо спецправилах) Я не совсем понимаю суть вопроса - сформулируй его поточнее , плз Изменено 27 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения