Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

А если мой пример немного изменить. У моего индепа 3 атаки и он в бтб с индепом и отрядом оппонента. Может ли мой индеп делить свои атаки между отрядами в которые он может бить? Например 2 атаки в индепа врага и 1 атаку в отряд.

Рульбук, стр. 41.

c813ebdd6606.jpg

Можно поделить.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В отряде многовундовых моделей различное вооружение. Как делятся вунды ? Пример - крашеры.

Вунды вешаются на группы одинаковых моделей, т.е. после боя может оказаться что на двух моделях из отряда висит одна вунда, и на двух других висит одна, а не в целом на отряде две, что являются для когото смертью.

В этом иногда и главный смысл в разной закачке моделей в таких отрядах.

Как стреляет сквадрон танков орданками ?

Стреляет сквадрон в одну цель. Прикладываешь первый Шаблон,накрывая максимум моделий в отряде, кидаешь скатер. Смотришь количество попавших под шаблон моделей. Дальше повторяешь процедуру для второго шаблона. И для третьего(есил есть).

Это для не навесных орданок.

1. У меня есть отряд и индеп в нём, они вместе. Противник мне убивает весь отряд, должен ли индеп кидать лидерсво за потерю 50% отряда? Если да то может ли он потом востановится?

2. Как считается колву рукопашных атак у хитрых маринов которые с болтером и двумя ссв? И отличаются ли ситуации, когда они меня чарджат или когда я их?

1) Индеп кидает за потреи в многостороннем бою. Если валит лидак и успевает убежать то потом восстанавливается по своему лидаку (юнит из 1 модели).

2) Наличие 2х ццв уже дает доп атаку в ближнем бою по факту наличия. На чардже они получают +1 атаку, как и все остальные.

Изменено пользователем Grey Brother

1) Индеп кидает за потреи в многостороннем бою. Если валит лидак и успевает убежать то потом восстанавливается по своему лидаку (юнит из 1 модели).

2) Наличие 2х ццв уже дает доп атаку в ближнем бою по факту наличия. На чардже они получают +1 атаку, как и все остальные.

А можно это в рульбуке глянуть?

Возникает вопрос причём здесь много сторонний бой, если отряд убили в шутинг фазу.

1) Почему то подумал что вопрос про хтх ) Если в шутинг фазу то скорее всего всетаки должен кидать, т.к на начало шутинг фазы они были одним подразделением.

post-9007-1261913765_thumb.jpg

Изменено пользователем Grey Brother

1. У меня есть отряд и индеп в нём, они вместе. Противник мне убивает весь отряд, должен ли индеп кидать лидерсво за потерю 50% отряда? Если да то может ли он потом востановится?

2. Как считается колву рукопашных атак у хитрых маринов которые с болтером и двумя ссв? И отличаются ли ситуации, когда они меня чарджат или когда я их?

1. Небольшая поправка. Не 50% потери от стрельбы а 25%.

2) немного не уловил сути вопроса,но

Если ты имеешь ввиду маров вооруженных Болтером, болтпистолетом и CCW, тогда если они тебячаржат у них 3 атаки, ты их 2. Явная разница.

Если же ты имеешь ввиду маров которые болтер считают за доп CCW( насколько помню сейчас только у серых это правило осталось) то да без разницы кто кого чарджит ты их или они тебя. У маров все равно будет 2 атаки

1) В сценарии Алая Заря выходя изза края стола в 1й ход, можно турбобустить?

2) Если выходя изза края стола рина БА используя движки (кидает кубик на то как она едет - быстро или обычно) кидает 1, то она ломается за столом?

В сценарии Алая Заря выходя изза края стола в 1й ход, можно турбобустить?

Dawn of war, что ли?

Да, можно.

Если выходя изза края стола рина БА используя движки (кидает кубик на то как она едет - быстро или обычно) кидает 1, то она ломается за столом?

Правило Overcharged engines не работает, как могущее помешать движению.

См рулбук, стр 94, arriving from reserve, потому кубик не кидается и рина БА выезжает как простая рина, на 12 максимум.

Изменено пользователем HorrOwl

1. Небольшая поправка. Не 50% потери от стрельбы а 25%.

2) немного не уловил сути вопроса,но

Если ты имеешь ввиду маров вооруженных Болтером, болтпистолетом и CCW, тогда если они тебячаржат у них 3 атаки, ты их 2. Явная разница.

Если же ты имеешь ввиду маров которые болтер считают за доп CCW( насколько помню сейчас только у серых это правило осталось) то да без разницы кто кого чарджит ты их или они тебя. У маров все равно будет 2 атаки

1. У меня есть отряд в 10 маров и приджойненый к ним кеп, в фазу стрельбы проивник мне наносит 10 вунд, я убираю 10 маринов, остаётся кеп, какие броски на мораль он должен делать и должен ли вообще?

2. С этим вопросом уже разобрался:)

У меня есть отряд в 10 маров и приджойненый к ним кеп, в фазу стрельбы проивник мне наносит 10 вунд, я убираю 10 маринов, остаётся кеп, какие броски на мораль он должен делать и должен ли вообще?

За потери, morale test.

Доброго дня. По итогам очередной игры возникли вопросы:

1. На начало игры был отряд 5 копт.

На первый ход снесли одну из лазки.

Проходим 6-ой лидак. Верно?

На второй ход снесли две. Тоже из лазки инстой.

Проходим пятый лидак?

Допустим лидак провален и копты убегают.

Они будут бежать вечно, потстреливая в свою фазу стрельбы?

Никакого способа регруппнуться у них нет, если осталось меньше 50% от первоначального состава?

2. Если я играю Темпларами в паре со СпейсВульфами, то могут ли Волки использовать псайкеров?

- Нет, так как Кодекс Темпларов не позволяет союзничать с псайкерами?

- Я не могу играть с Волками в паре в принципе?

- Да, плевать на кодекс, так как игра дружеская.

- Да, могут, но причины другие?

3. По окончанию фазы хтх сначала производится отступление (физическое перемещение моделей на 2Д6), а потом стремительное продвижение или сразу после окончания фазы можно делать свипинг адванс и если догнал, то даже лидак не кидать?

1. На начало игры был отряд 5 копт.

куча всего

по копте

1) нет. Потому что 1 из 5 это не 25 процентов.

2) нет. у копты свой лидак 7, значит его она и будет проходить. тут ни к чему использовать mob rule.

3) да. если меньше 50% то прямой ей путь за край стола без возможности регрупа.

по свипингу все в правилах четко описано. лидак, свип (меряние иней), отсутпление (если не поймали), консолидация.

Изменено пользователем Grim_Reaper

На начало игры был отряд 5 копт.

На первый ход снесли одну из лазки.

Проходим 6-ой лидак. Верно?

Нет.

Тест проходится при потерях в 25%, а тут 20%.

На второй ход снесли две. Тоже из лазки инстой.

Проходим пятый лидак?

Нет, у копт 7йю

Никакого способа регруппнуться у них нет, если осталось меньше 50% от первоначального состава?

НИкакого.

По окончанию фазы хтх сначала производится отступление (физическое перемещение моделей на 2Д6), а потом стремительное продвижение или сразу после окончания фазы можно делать свипинг адванс и если догнал, то даже лидак не кидать?

Сначала меряются инями на догоняние, если удалось убежать - отступает на 2d6

2. Если я играю Темпларами в паре со СпейсВульфами, то могут ли Волки использовать псайкеров?

спец правило Abhor the Witch запрещает союзничать с псайкерами. Превозмогать.

Изменено пользователем Xero

То есть после потерь в фазу стрельбы всегда проходят родной лидак, без модификаторов?

Положительных или отрицательных?

спец правило Abhor the Witch запрещает союзничать с псайкерами. Превозмогать.

Понятно, что превозмогать. Но как именно? Не брать Волков вообще в союзники?

Или можно взять, но при условии отсутствия псайкеров в Волчьем ростере?

Изменено пользователем ALEF

В общем случае - да.

Но могут быть какие-нить спецправила или вроде того.

В общем случае - да.

Но могут быть какие-нить спецправила или вроде того.

Что касается "моб рула". Стало быть проходим лидак по числу моделей в подразделении пока число моделей не снизится до родного лидерства?

После этого момента всегда проходим по родному?

И если рассмотреть аналогичный пример с марами. Например было 4 мара.

Одного убили. Проходим восьмой лидак если нет сарджа и девятый если сардж живой?

Стало быть проходим лидак по числу моделей в подразделении пока число моделей не снизится до родного лидерства?

После этого момента всегда проходим по родному?

Нет, почему, можно вместо родного лидерства использовать количество орков и дальше. Если хочется.:)

И если рассмотреть аналогичный пример с марами. Например было 4 мара.

Одного убили. Проходим восьмой лидак если нет сарджа и девятый если сардж живой?

Да :)

Нет, почему, можно вместо родного лидерства использовать количество орков и дальше. Если хочется.:)

Можно - это одно. Я думал, что правило железно обязывает использовать лидак по числу моделей в подразделении, даже если их осталось меньше чем с родным лидаком.

И почему по правилу толпы они фирлессные начиная с 11, а не с 12?

Может ли быть подразделение фирлессное по отношению к стрельбе и проходить лидак с модификаторами в зависимости от числа потерь, как в хтх?

Изменено пользователем ALEF

Я думал, что правило железно обязывает использовать лидак по числу моделей в подразделении, даже если их осталось меньше чем с родным лидаком.

А кодекс читануть?:)

ТАм напиcано

may always choose to...

почему по правилу толпы они фирлессные начиная с 11, а не с 12?

Потому, что так написано в кодексе.

Ну, а в кодексе, вероятно, так написано потому, что 11го лидерства не бывает.:)

Может ли быть подразделение фирлессное по отношению к стрельбе и проходить лидак с модификаторами в зависимости от числа потерь, как в хтх?

Хм?

Если отряд фирлессный он мораль чеки не проходит.

Модификаторов на мораль чеки от стрельбы тоже нет(если мы не говорим о каких либо спецправилах)

Я не совсем понимаю суть вопроса - сформулируй его поточнее , плз

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...