Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Ну, снести может.

Блин, все же описано в рулбуке - описано четко и ясно, зачем тут-то спрашивать?O_o

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что там спорить - в рулбуке же написано! O_o X- O_o

Изменено пользователем HorrOwl

Вопрос не про артиллерийский шаблон, а про огнемётный.

Аргументация противника такова:

1. По рулбуку нельзя объявлять целью стрельбы подразделение связанное в рукопашке.

2. По рулбуку огнемётный шаблон не должен задевать свои модели

3. Дальше он объявляет целью стрельбы отряд противника и при этом "случайно" задевает ещё модели из другого отряда, который связан в рукопашке.

просто раз это уже стало предметом долгого и яростного спора...

если оппоненту нравится спорить ткните его в 40 страницу рульбука. пусть почитает и успокоится

Изменено пользователем Shadow Dancer

Вопрос не про артиллерийский шаблон, а про огнемётный.

Blast markers and templates may not be placed such they cover any models in CC.

3. Дальше он объявляет целью стрельбы отряд противника и при этом "случайно" задевает ещё модели из другого отряда, который связан в рукопашке.

Он читер, канделябр тебе в руки.

имеется в виду _конкретно_ модель апотекария, или весь отряд?

а такое бывает, чтоб аптекарь стоял в поле, а его отряд в это время был в хтх, убегал или лежал под пином? по моему нет. вот тебе и ответ.

а такое бывает, чтоб аптекарь стоял в поле, а его отряд в это время был в хтх, убегал или лежал под пином? по моему нет. вот тебе и ответ.

по 4-ке можно было сделать, чтобы апотекарей не был залочен в хтх. Я даже как-то видел статью, где было описано как нужно было его поставить.

по 5-ке если хоть одна модель в хтх, то и весь отряд залочен в хтх.

Вопрос по дальности чарджа.

Я правильно понял, что чардж фактически делается на >6" но <7" ?

Т.е модель противника стоит от меня в 7", я чарджу на 6, и вхожу в зону 1", что и является ближнем боем, а дальше уже враг не меня побежит, так ли?)

Нет. При чардже войти нужно в бтб, а не в 1 дюйм.

Изменено пользователем HorrOwl

Нет. При чардже войти нужно в бтб, а не в 1 дюйм.

Не поймите неправильно:)

Читал правила нашёл такой абзац в пункте "НАПАДЕНИЕ ЧЕРЕЗ УКРЫТИЕ"

post-14003-1260821285_thumb.png

Такого описания в обычном ХтХ не нашёл, поэтому решил уточнить, ведь как-то странно, что в трудном ландшафте они добегают "лишний дюйм", а в голом поле нет...

Это значит, что если ты на чначало ассолт фазы стоял в одном дюйме от модели оппонента и выкинул 1-1 на ассолт мув - ассолт все рано будет.

Откуда ты там взял "дополнительный дюйм" для меня загадка

Такого описания в обычном ХтХ не нашёл, поэтому решил уточнить, ведь как-то странно, что в трудном ландшафте они добегают "лишний дюйм", а в голом поле нет...

если после мува ты остановился в 1" от врага, то на ассолте, если тебе выпало 1,1 на дт или 1,1,1 если ут ебя есть move thru то ты входишь в базовый контакт не смотря на крики оппонента о том, что ты не достал.

какой где ты нашел лишний инч?

если после мува ты остановился в 1" от врага, то на ассолте, если тебе выпало 1,1 на дт или 1,1,1 если ут ебя есть move thru то ты входишь в базовый контакт не смотря на крики оппонента о том, что ты не достал.

какой где ты нашел лишний инч?

Согласен, маху дал.

Непонял зачем они писали про "дополнительный" дюйм, если на результат движения мы получим минимум 2"...

Кидаются 2-3 куба с выбором наибольшего. Если ты на всех кубах выкинул 1цы - то чарджмув будет равен единице. :)

4 раз пытаюсь понять механику правила К'Тана НайтБрингера Etheric Temperst, не доходит. Объясните пожалуйста как правильно делать.

Изменено пользователем Zirakaji

4 раз пытаюсь понять механику правила К'Тана НайтБрингера Etheric Temperst, не доходит. Объясните пожалуйста как правильно делать.

Что именно непонятно? В начале любой ассолт фазы если в 6 дюймах возле Найта стоит отряд в котором мажорити сила равна 3 и меньше, ты можешь заявить Etheric Temperst - если заявил - отряды в которых мажорити сила 3 и меньше и которые стоят в 6 дюймах от Найта, обязаны сделать "как-бы" фалл бек - отступлением т.е. на 2д6 с соблюдением кохеренси.

Можно ли отправляться в аутфланг в недидикейтед транспорте?

Нет, иначе ХСМы бы активно баловались ЛРами в аутфланке.

Ну блин,) аргументируйте хотя бы,

Просто в рульбуке вроде противоречий этому не нашёл, Но может это мой кривой английский не нашёл))

Изменено пользователем @}!{()g

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...