Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Хммм... на мой скромный уровень владения английским мне кажется, что в данном пункте правил имеется в виду, что модель, находящаяся ближе 2" к краю террейна бьет по цели без ковера, в то время как от моделей, находящихся глубже 2" в террейне цель может отбросить ковер сэйв. При этом ВСЕ модели в террейне могут стрелять (при условии ЛОС) и находятся в ковере.

Объясняется это, если я не ошибаюсь, тем, что лежащему на опушке цель отлично видно, а стоящему в глубине леса ветки да кусты мешают точно прицелиться.

Изменено пользователем Illior

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так и есть, поэтому ты выстрелы от лазок не мог сейвить кавером, т.к. они были ближе чем 2" к краю.

=)) Начал перечитывать вопросы и ответы и встал в ступор?... На каком основании Врайтлорд получает 2ой меч?

Т.е. получается, что при стрельбе большого подразделения из леса надо смотреть сколько моделей стреляют с кaвером, а сколько нет? Так чтоли?

Т.е. получается, что при стрельбе большого подразделения из леса надо смотреть сколько моделей стреляют с кaвером, а сколько нет? Так чтоли?

Внимательно стоит раздел почитать про кавер.

Там как раз такой вариант разобран.

И рисунок даже есть. Орки за скалой.:)

ВрасЛорд получает второй меч из за кривого Русскоязычного кодекса... в остальных случаях он его получить неможет физически

Сори если было, не нашел.

Вопрос первый. Имеем дредноут хаоса, в начале хода выкидывает 1, начинает палить по своим, это отрабатывается сразу по ближайшему отряду, или можно подвигать всех, так чтобы дорогие и хорошие отряды были подальше, а подставить допустим "Рину".

Второй вопрос, комбат сквад с сержантом с павершашкой и командиром с молотом наваливается в рукопашную на 6 хаоситов(обычных). Хаос выдает по две атаки с бойца, хотя чардж у меня, после чего мой серж начинает бить противника, опосля отработки попаданий от сержа и получения ран, противник начинает кидать сэйвы от павершашки, мотивируя тем, что у хаоса силовая броня. Дальше приходит очередь командира, стучит молотом, двоих валит, двое получают попадания, но не пробиваются, вопрос у этих двоих инициатива какая становиться? Ведь молот вроде оглушает до 1-й ини. Рассудите ибо непонятно.

Итак первый вопрос Тест на Вменяемость проходится ДО движения так что как у тя стояло так и стреляешь.

Второй вопрос. Обычные Хаоситы (не тысяча сыновей, не Одержимые) могли получить сейв от силового оружия только если у них была метка Тзинча если я всё правильно помню, в противном случае раненые шашкой сержанта уходят без сейва. (силовая броня это 3+ сейв простой) Далее молоток, чтоб опустить инициативу с его помошью цель нужно Ранить то есть попасть и пробить(и чтоб она не просейвила удар) тогда если цель выжила (правило Вечного воителя, Демон или ещё чо нить...) тогда инициатива такого подранка станет 1. Так что те кого ты не пробил молотком остаются при своей родной ине

Изменено пользователем FullGrave

Ага, спасибо. Так я и думал про дред, да и про хаос маров тоже. А про две атаки с обычных маров?

Вопрос первый. Имеем дредноут хаоса, в начале хода выкидывает 1, начинает палить по своим, это отрабатывается сразу по ближайшему отряду, или можно подвигать всех, так чтобы дорогие и хорошие отряды были подальше, а подставить допустим "Рину".

Так и есть - стрельба происходит в шутинг, фазу. Стр 40 английского кодекса - в начале фазы стрельбы. В фазу движения можно отъехать/встать по удобнее и т.д. предполагаемым жертвам)

Сори если было, не нашел.

Итак первый вопрос Тест на Вменяемость проходится ДО движения так что как у тя стояло так и стреляешь.

Я конечно дико извиняюсь, но каким боком дред будет стрелять до фазы стрельбы? Он просто до мува проходит тест и ежели впадает в френзи файр, то в фазу стрельбы поворачивается и стреляет в ближайший юнит. Поправьте плиз, если не прав.

Стрельба конечно в шутинг фазу, вы чего?:)

то в фазу стрельбы поворачивается и стреляет в ближайший юнит. Поправьте плиз, если не прав.

Прав, почти как в кодексе - в начале фазы стрельбы поворачивается к ближайшему и стреляет дважды.

Да понятно все со скалой и орками. Может я неправильно изначально выразился? Вопрос вот в чем: может ли противник заявить стрельбу только из лазпушек(которые являются частью платуна), и тем самым заявить, что т.к. большая(или вся) стреляющая часть отряда находится на кромке леса то кавера я не получаю?

Вопрос вот в чем: может ли противник заявить стрельбу только из лазпушек(которые являются частью платуна), и тем самым заявить, что т.к. большая(или вся) стреляющая часть отряда находится на кромке леса то кавера я не получаю?

Да, конечно.:)

Да понятно все со скалой и орками. Может я неправильно изначально выразился? Вопрос вот в чем: может ли противник заявить стрельбу только из лазпушек(которые являются частью платуна), и тем самым заявить, что т.к. большая(или вся) стреляющая часть отряда находится на кромке леса то кавера я не получаю?

да, модели стреляют по желанию

а вот в хтх обязаны наносить атаки все

Вопрос по мельта бомбам)

в рулбуке у них не указан АП, будет ли мельта бомба иметь АП 1 или пробивать просто по таблице без модификаторов?

У мелтабомбы нет АР впринципе, т.е. она таки пробивает без модификаторов ;)

да

У мелтабомбы нет АР впринципе, т.е. она таки пробивает без модификаторов ;)

Оружие без АР разве не имеет модификатора -1?..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...