Aleksa Spektor Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Сегодня наблюдала ситуацию что тактичка из мельтагана разрушила Рино а потом атаковала в ХтХ отряд который ехал в транспорте - а так разве можно,ведь целью штурма может быть цель в которую стреляли а её какбы уже нет Брат говорит что так можно,но я решила перепроверить Заранее признательна за ответ :) Изменено 7 октября, 2009 пользователем Aleksa Spektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Сегодня наблюдала ситуацию что тактичка из мельтагана разрушила Рино а потом атаковала в ХтХ отряд который ехал в транспорте - а так разве можно,ведь целью штурма может быть цель в которую стреляли а её какбы уже нет Брат говорит что так можно,но я решила перепроверить Заранее признательна за ответ :) на сколько я помню, если сломал стрельбой машинку, то можешь зачаржить отряд там сидящий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Сегодня наблюдала ситуацию что тактичка из мельтагана разрушила Рино а потом атаковала в ХтХ отряд который ехал в транспорте - а так разве можно,ведь целью штурма может быть цель в которую стреляли а её какбы уже нет да, можно чарджить пасажиров. 67 стр. РБ справа внизу, сразу после Note: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) ага,всем большое спасибо что-то я невнимательно читаю:( сегодня ещё почитаю правила а то мало пока понимаю всякие штуки Изменено 7 октября, 2009 пользователем Aleksa Spektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Вот не вкуриваю, (рульбука под рукой нет) положим Корсаро Хан бьет отряд из 3х облей, где у 1го 1 вунда, а у остальных по 2. выкидываем 6 – инста. Оппонент ведь обязан убрать целую облю, так? Тоже самое с фистом, например, коррект? Теперь мы сражаемся с орками, выходит они обязаны сливать нобов из бойзов, если их бить фистом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Вот не вкуриваю, (рульбука под рукой нет) положим Корсаро Хан бьет отряд из 3х облей, где у 1го 1 вунда, а у остальных по 2. выкидываем 6 – инста. Оппонент ведь обязан убрать целую облю, так? Тоже самое с фистом, например, коррект? Теперь мы сражаемся с орками, выходит они обязаны сливать нобов из бойзов, если их бить фистом? Обли то все одинаковые, а ноб то весь не одинаковый ) проще говоря, когда приходит вунд в облитератора, из за того, что все модели одинаковые с точки зрения игры, инста вешается на модель с полными вундами (точно как ты и сказал), а в случае с орками, оппонент не обязан распределить вунд на ноба. Но если допустить такую отвлеченную ситуацию что в отряде два одинаковых ноба, и один из них ранен, то если вунд был распределен на этих двух нобов, то умрет целый, а не раненый. ну вроде все объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) проще говоря, когда приходит вунд в облитератора, из за того, что все модели одинаковые с точки зрения игры, инста вешается на модель с полными вундами (точно как ты и сказал) Где это такое написано, если не секрет? "Wounds may not be 'spread around' to avoid removing models" => рана вешается на побитого обля, который и умирает в данном случае от инсты Изменено 8 октября, 2009 пользователем NarCottus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Где это такое написано, если не секрет? "Wounds may not be 'spread around' to avoid removing models" => рана вешается на побитого обля, который и умирает в данном случае от инсты Это мы легко - стр 26 предпоследний абзац Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Где это такое написано, если не секрет? "Wounds may not be 'spread around' to avoid removing models" => рана вешается на побитого обля 26 стр. правила для инстант дефа бгг, синхронно =) Изменено 8 октября, 2009 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Это мы легко - стр 26 предпоследний абзац Черт, я подозревал,ч то правила надо читать до конца) Извиняюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 жестоко туплю: Дано: ЛР прокатился на 12" остановился, оттуда вывалились терми - они чарджат в этот ход? По рульбуку - нет, т.к. машина ездила на 12- значит двигаться после высадки не могут. по уму - хз... Дано: Есть ЛР Крузейдер/редимер. Вооружение: - ассолтка линкованная - болтеры/огнемет в спонсонах - мультимельта в люке. ЛР проехал на 6 дюймов. Из чего он может стрелять? По рульбуку: 1 основное + все защитные = т.е. либо Ассолтка + болтеры, либо ММ + болтеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 ЛР прокатился на 12" остановился, оттуда вывалились терми - они чарджат в этот ход? По рульбуку - нет, т.к. машина ездила на 12- значит двигаться после высадки не могут. по уму - хз... LR - assault vehicle вообще-то, из него чарджить мона после движения. По рульбуку: 1 основное + все защитные = т.е. либо Ассолтка + болтеры, либо ММ + болтеры? машин спирит не забываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Не... Товарищ Сов - я в курсе про ассолт из ЛР. ДВИГАТЬСЯ терми могут a фазу мува на 6 дюймов? или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Хочу задать нубовопрос про залегание (добровольое). Залегли мои скауты, допустим, и получили 2+ инвуль. В следующий ход они не стреляют и не ходят. Вопрос - чтобы встать, мне надо мораль кидать, если я их сам окопал? И если не вставать, то они будут через ход иметь возможность стрелять? Ато по РБ сказано, что они возвращаются в нормальное состояние - это значит они встают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Хочу задать нубовопрос про залегание (добровольое). Залегли мои скауты, допустим, и получили 2+ инвуль. В следующий ход они не стреляют и не ходят. Вопрос - чтобы встать, мне надо мораль кидать, если я их сам окопал? И если не вставать, то они будут через ход иметь возможность стрелять? Ато по РБ сказано, что они возвращаются в нормальное состояние - это значит они встают? Нет, мораль кидать не надо. Ты обьявил залегание на ходу врага - на твоем ходу они ничего не делают и возвращаются в свое нормальное состояние в конце твоего хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhatron Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Вопрос про психодолбачи.Если противник использовал в предыдущий раунд свои психосилы и я его зачарджил в свой ход,может ли он повесить мне инсту так как психосилы "как бы перезарядились"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Не... Товарищ Сов - я в курсе про ассолт из ЛР. ДВИГАТЬСЯ терми могут a фазу мува на 6 дюймов? или нет? в фазу мува после высадки больше не двигаются. А вопрос у тебя был про "...они чарджат в этот ..." - где тут про "ДВИГАТЬСЯ в фазу мува"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 в фазу мува после высадки больше не двигаются. А вопрос у тебя был про "...они чарджат в этот ..." - где тут про "ДВИГАТЬСЯ в фазу мува"? значит криво вопрос поставил. Все равно - спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Вопрос про психодолбачи.Если противник использовал в предыдущий раунд свои психосилы и я его зачарджил в свой ход,может ли он повесить мне инсту так как психосилы "как бы перезарядились"? ИМХО, в 1 раунд может использовать. Т.е. до своего следующего хода нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JvIonarx Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Комрады, здравствуйте. За несколько игр накопилось множество спорных ситуаций и вопросов, которые каждый глаголит по своему. Профессионалы, ну или просто те кто знает выход, ответьте плз.: 1. ХСМ, на каком основании они используют дроппод (ведь в кодексе армии такой единицы нет). 2. Ситуация такая между Летающей (или очень высокой техникой) и отрядом назодится маленький кратер, дификулт террейн. находится он на линии стрельбы, но линия видимости от орудия машины проводится легко. Расстояние от кратера до отряда и до техники 6-12". Может ли отряд получить спас бросок за этот террейн? 3. Ситуация когда в лесу сидят снайперы и отряд хочет их чаржить. Какие ограничение на чардж в диффикулт террейне? 4. Из ленд рейдера высаживаются на узкий мост 3 терминатора. 4ый высадится не может т.к. не хватает места на мосту. Как производится высадка и какие ограничения получает отряд? Всем заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 1. ХСМ, на каком основании они используют дроппод (ведь в кодексе армии такой единицы нет). это дредкло, хаоситский дроппод из дополнительной книги - империал армор. используется по согласию оппонента 2. Ситуация такая между Летающей (или очень высокой техникой) и отрядом назодится маленький кратер, дификулт террейн. находится он на линии стрельбы, но линия видимости от орудия машины проводится легко. Расстояние от кратера до отряда и до техники 6-12". у танка наличие кавера смотрится от каждого ствола персонально (по общим правилам) 3. Ситуация когда в лесу сидят снайперы и отряд хочет их чаржить. Какие ограничение на чардж в диффикулт террейне? чардж идет не на 6 дюймов а на 2д6 кубиков, выбирая наибольший (выпало 3 и 4, значит отряд чарджит на 4 дюйма. не достали до скаутов - стоят на месте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JvIonarx Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Большое спасибо за разъяснение, а насчет 4 пункта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Он обязан высадиться в 2-х дюймах от точки высадки ЛР (достаточно, чтобы хотя бы краешек подставки был в 2-х дюймах), но при этом он также обязан сохранить целостность отряда, то есть быть в 2-х дюймах от 3-х других термосов. Если это невозможно, то тогда ВЕСЬ ОТРЯД получает право на экстренную высадку. То есть, сохраняя целостность отряда, они могут высадиться в любом месте в 2-х дюмах от корпуса ЛР. Если и здесь термос не может быть высажен, то отряд, увы, не может покинуть машину. (спасибо человеку, который меня поправил) Изменено 14 октября, 2009 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Большое спасибо за разъяснение, а насчет 4 пункта? Я не уверен,но вроде он погибает.В клубе была такая ситуация,я не помню как мы с ней разрулили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JvIonarx Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 А какие ограницения получает отряд при Экстренной высадке? он не может стрелять, чаржить и двигаться, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения