Elros Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Странно, перелистал рулебук и не нашёл об этом ничего, может кто подскажет страницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Стр. 58, Ordance Barrage Weapons в правилах где то есть. любое барадж может стрелять как обычное Только ордансовое Изменено 10 июня, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Тоесть василиск может стрелять на 24" используя линию видимости? Изменено 10 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seregin Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Может. Техника с бэрредж артиллерией может стрелять прямой наводкой, игнорируя минимальный рейндж, если в описании конкретной машинки не указано иначе (см. Колосс, грифон). Страница 58 РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Кстати пока вспомнил об навесном оружии, возникала такая ситуация: мек с шоковой пушкой стоит на 3м этаже разрушенной 5 этажной башни стоящей почти на краю стола, на этаже обрушена одна стена со стороны края стола, остальные стены глухие. Может ли мек при этом нормально стрелять по всему столу? Изменено 10 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Трулос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Ситуация - ДП стоит недалеко от двух танков. Заявляет стрельбу шаблонной психосилой на тот что дальше. При этом шаблон так же задевает тот что ближе. Возникли два вопроса: 1. Можно ли так вообще делать? 2. Какой танк затем ДП обязан чарджить? Я считаю что второй, в который была заявлена стрельба, но тут непонятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) 1. Может, но при этом шаблон должен накрывать как можно большую прощадь того танка, который обьявлен как цель. 2. Дложен заявлять атаку в цель своей стрельбы, т.е. во второй танк. Изменено 10 июня, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 ясно :) Я собственно так и думал, но оппонент выразил сомнение по этим вопросам. да и у меня впервые возник прецедент, собирался ломать один из двух, а потом подумал - почему бы не попытаться сначала загленсить на всякий случай оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Вопрос следующий: есть рины в Новом апдейте к ИАкоторые по 35 очков с дымами в комплекте. Если их берет БТ какие он дымы юзает? Свои или ванильные? Ну и прочий обвес по рине откуда брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Вопрос следующий: есть рины в Новом апдейте к ИАкоторые по 35 очков с дымами в комплекте. Если их берет БТ какие он дымы юзает? Свои или ванильные? Ну и прочий обвес по рине откуда брать? Если берёте рины из ИА, то и обвес и его свойства, соответственно, ИАшные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Вопрос следующий: есть рины в Новом апдейте к ИАкоторые по 35 очков с дымами в комплекте. Если их берет БТ какие он дымы юзает? Свои или ванильные? Ну и прочий обвес по рине откуда брать? Все из нового кодекса ванили: дымы точно оттуда. Изменено 10 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Может. Техника с бэрредж артиллерией может стрелять прямой наводкой, игнорируя минимальный рейндж, если в описании конкретной машинки не указано иначе (см. Колосс, грифон). Страница 58 РБ. Loneshade aka Scope - очень правильно уточнил. Орданс барадж с машины только может стрелять прямой наводкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Если берёте рины из ИА, то и обвес и его свойства, соответственно, ИАшные. БТ = блек темплар? Я могу ошибаться, но БТ не могут брать рины из ИА. Изменено 11 июня, 2009 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 1. Может, но при этом шаблон должен накрывать как можно большую прощадь того танка, который обьявлен как цель. это, простите, откуда взято? танк не пехота, тут больше моделей одного танка под шаблон не насобираешь... могу стрелять в край, могу в центр - это моё право... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Это, простите, из рулбука взято, стр 29 сей священной книги говорит нам следующее: Against vehicles, the template must be plased to cover as much of the vehicle as possible without also touching a friendly model. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 БТ = блек темплар? Я могу ошибаться, но БТ не могут брать рины из ИА. Могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Могут. Скажем так - вопрос спорный. Тут вроде пришли ко мнению, что могут ;) Изменено 11 июня, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Скажем так - вопрос спорный. Тут вроде пришли ко мнению, что могут ;) В Европе и США - таким вопросом даже не задавались... у них правда большей частью ИА на турнирах не разрешен. Кстати, офф ответ форджа был, что все мары = мары, так что любые инсинуации не пройдут... а что решили отдельные личности - это их дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 ИА он вообще весь с разрешения оппонента только. А ежели по разрешению - то завсегда договорится можно, мары ли БТ или нет ;) Практика ИА на турнирах действительно - особенность русского метагейма (ибо ломает мозги подобными вопросами, ответов на которые, по сути (оф ответ форджа по валидности равен оф ответам гв, а их токо ленивый не хулит) нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Вот о том и речь, что с разрешения оппонента. А зависеть от его решения нет желания. Изменено 11 июня, 2009 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 не понимаю сути зажимания новых ринок для владельцев старых кодексов. глупо как то :- два вопроса: 1 - дистанция стрельбы от байков и абайков меняется от подставки (байки) и края модели (абайк) или от ствола ? особенно интересно про абайк 2 - кавер и сквадроны - нужно скрывать 51% сквадрона, или каждой модельки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 не понимаю сути зажимания новых ринок для владельцев старых кодексов. глупо как то :- два вопроса: 1 - дистанция стрельбы от байков и абайков меняется от подставки (байки) и края модели (абайк) или от ствола ? особенно интересно про абайк 2 - кавер и сквадроны - нужно скрывать 51% сквадрона, или каждой модельки? 1. По идее байки не считаются техникой. Поэтому используют правила пехоты. 2. За каждую модель. РБ стр. 64 Shooting Phase, третий параграф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Вот на досуге задумался: предположим, отряд генов разорвал ринку. По результатам броска на кубах, ринка получила результаты: уничтожена и разлетелась вдребезги. Вот вопрос: какой результат принимать? Всегда думал, что наибольший, но на самом ли деле это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Вот на досуге задумался: предположим, отряд генов разорвал ринку. По результатам броска на кубах, ринка получила результаты: уничтожена и разлетелась вдребезги. Вот вопрос: какой результат принимать? Всегда думал, что наибольший, но на самом ли деле это так? а шут его знает. сказано кидайте за каждый результат. помоему ничто не запрещает кидать по отдельности (в порядке поступления), дойти до врека и прекратить кидать. а может что то и запрещает, но я этого не вижу Изменено 11 июня, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения