Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стр. 58, Ordance Barrage Weapons

в правилах где то есть. любое барадж может стрелять как обычное

Только ордансовое

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Тоесть василиск может стрелять на 24" используя линию видимости?

Изменено пользователем Ezmir

Может.

Техника с бэрредж артиллерией может стрелять прямой наводкой, игнорируя минимальный рейндж, если в описании конкретной машинки не указано иначе (см. Колосс, грифон). Страница 58 РБ.

Кстати пока вспомнил об навесном оружии, возникала такая ситуация: мек с шоковой пушкой стоит на 3м этаже разрушенной 5 этажной башни стоящей почти на краю стола, на этаже обрушена одна стена со стороны края стола, остальные стены глухие. Может ли мек при этом нормально стрелять по всему столу?

Изменено пользователем Ezmir

Ситуация - ДП стоит недалеко от двух танков. Заявляет стрельбу шаблонной психосилой на тот что дальше. При этом шаблон так же задевает тот что ближе. Возникли два вопроса:

1. Можно ли так вообще делать?

2. Какой танк затем ДП обязан чарджить? Я считаю что второй, в который была заявлена стрельба, но тут непонятно :)

1. Может, но при этом шаблон должен накрывать как можно большую прощадь того танка, который обьявлен как цель.

2. Дложен заявлять атаку в цель своей стрельбы, т.е. во второй танк.

Изменено пользователем iVan

ясно :) Я собственно так и думал, но оппонент выразил сомнение по этим вопросам. да и у меня впервые возник прецедент, собирался ломать один из двух, а потом подумал - почему бы не попытаться сначала загленсить на всякий случай оба.

Вопрос следующий: есть рины в Новом апдейте к ИАкоторые по 35 очков с дымами в комплекте. Если их берет БТ какие он дымы юзает? Свои или ванильные? Ну и прочий обвес по рине откуда брать?

Вопрос следующий: есть рины в Новом апдейте к ИАкоторые по 35 очков с дымами в комплекте. Если их берет БТ какие он дымы юзает? Свои или ванильные? Ну и прочий обвес по рине откуда брать?

Если берёте рины из ИА, то и обвес и его свойства, соответственно, ИАшные.

Все из нового кодекса ванили: дымы точно оттуда.

Изменено пользователем Darog

Может.

Техника с бэрредж артиллерией может стрелять прямой наводкой, игнорируя минимальный рейндж, если в описании конкретной машинки не указано иначе (см. Колосс, грифон). Страница 58 РБ.

Loneshade aka Scope - очень правильно уточнил. Орданс барадж с машины только может стрелять прямой наводкой.

Если берёте рины из ИА, то и обвес и его свойства, соответственно, ИАшные.

БТ = блек темплар? Я могу ошибаться, но БТ не могут брать рины из ИА.

Изменено пользователем KaEV

1. Может, но при этом шаблон должен накрывать как можно большую прощадь того танка, который обьявлен как цель.

это, простите, откуда взято? танк не пехота, тут больше моделей одного танка под шаблон не насобираешь...

могу стрелять в край, могу в центр - это моё право...

Это, простите, из рулбука взято, стр 29 сей священной книги говорит нам следующее:

Against vehicles, the template must be plased to cover as much of the vehicle as possible without also touching a friendly model.

Могут.

Скажем так - вопрос спорный. Тут вроде пришли ко мнению, что могут ;)

Изменено пользователем iVan

Скажем так - вопрос спорный. Тут вроде пришли ко мнению, что могут ;)

В Европе и США - таким вопросом даже не задавались... у них правда большей частью ИА на турнирах не разрешен. Кстати, офф ответ форджа был, что все мары = мары, так что любые инсинуации не пройдут... а что решили отдельные личности - это их дела.

ИА он вообще весь с разрешения оппонента только. А ежели по разрешению - то завсегда договорится можно, мары ли БТ или нет ;) Практика ИА на турнирах действительно - особенность русского метагейма (ибо ломает мозги подобными вопросами, ответов на которые, по сути (оф ответ форджа по валидности равен оф ответам гв, а их токо ленивый не хулит) нет).

Вот о том и речь, что с разрешения оппонента. А зависеть от его решения нет желания. Изменено пользователем KaEV

не понимаю сути зажимания новых ринок для владельцев старых кодексов. глупо как то :-

два вопроса:

1 - дистанция стрельбы от байков и абайков меняется от подставки (байки) и края модели (абайк) или от ствола ? особенно интересно про абайк

2 - кавер и сквадроны - нужно скрывать 51% сквадрона, или каждой модельки?

не понимаю сути зажимания новых ринок для владельцев старых кодексов. глупо как то :-

два вопроса:

1 - дистанция стрельбы от байков и абайков меняется от подставки (байки) и края модели (абайк) или от ствола ? особенно интересно про абайк

2 - кавер и сквадроны - нужно скрывать 51% сквадрона, или каждой модельки?

1.

По идее байки не считаются техникой. Поэтому используют правила пехоты.

2.

За каждую модель.

РБ стр. 64

Shooting Phase, третий параграф.

Вот на досуге задумался: предположим, отряд генов разорвал ринку. По результатам броска на кубах, ринка получила результаты: уничтожена и разлетелась вдребезги. Вот вопрос: какой результат принимать? Всегда думал, что наибольший, но на самом ли деле это так?

Вот на досуге задумался: предположим, отряд генов разорвал ринку. По результатам броска на кубах, ринка получила результаты: уничтожена и разлетелась вдребезги. Вот вопрос: какой результат принимать? Всегда думал, что наибольший, но на самом ли деле это так?

а шут его знает. сказано кидайте за каждый результат. помоему ничто не запрещает кидать по отдельности (в порядке поступления), дойти до врека и прекратить кидать. а может что то и запрещает, но я этого не вижу

Изменено пользователем Утка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...