Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Какая то слишком гипотетическая ситуация, но думаю выбирает оппонент, если там все модели одинаковые. Не сказано ведь что ты выцеливаешь при этом.

Выцеливает =|

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какая то слишком гипотетическая ситуация, но думаю выбирает оппонент, если там все модели одинаковые. Не сказано ведь что ты выцеливаешь при этом.

Ну смотри WS равен 5, от немезиды мы получаем силу в 6. При этом удар считаеся еще как и от павершашки

Много ли многовундовых отрядов с разными моделями где имеет смысл это выцеливание ( к слову обьяснил бы почему? я не понимаю ).

Нобы?

Да, посмотрел рб и пятерки и четверки, везде написано что выцеливает. Только "against any one opponent wounded by weapon" :)

Просто это редко когда пригодится.

Наносит ли Battle wagon орков с Deff Rolla D6 атак с 10 силой при таране машины или отрабатывется по общим правилам тарана?

Нет, потому, что танкшок это не таран.

Если к отряду СР присоединить индепа СМ, то получит ли он от них Эгиду и Прикрытие?

Если к тактическому взводу СМ присоединить индепа СР, то получат ли они от него Эгиду и Прикрытие?

Минорных сил больше нет, какой психо-силой считается вуаль слёз у арлекинов?

Изменено пользователем Ezmir

вопрос: после быстрой езды (на 24"), серпентер может загружать, но не может высаживать? так ли это? если да, то где логика? в чем разница между погрузкой и разгрузкой?

[ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ]

У орков написано:

... Because of this, Ork mobs may always choose to substitude the number of Orks in their mob for their normal Leadership value...

означает ли это, что при использовании эльдарской психосилы "разрыв мозга" против ноба в толпе, я должен использовать 10, как показатель его лидерства?

после быстрой езды (на 24"), серпентер может загружать

Не может.

Passangers may not embark or disembark from a fast vehicle if is has moved (or is going to move ) flat out in that Movement Phase

стр 70, Fast Transport vehicles

Читайте рулбук внимательнее.:)

Изменено пользователем HorrOwl

означает ли это, что при использовании эльдарской психосилы "разрыв мозга" против ноба в толпе, я должен использовать 10, как показатель его лидерства?

Должен? Написано, что можешь :)

про езду спасибо. виноват - проверить лично поленился.

про орков - играю за эльдар : ). Но получается, что орки легко могут использовать 10, хотя где-то читал, что при данном тесте используется нативное лидерство того, против кого используется (отменяя лидерство, например сержанта или присоединенного индепа)...

Изменено пользователем muxacko

У меня возник такой вопрос. Сколько оружия которое описано как "Weapons:" у модели и оно потом нигде не упоминается в кодексе ?

Такого не бывает )

Либо специальное оружие, уникальное, описано в профиле отряда в разделе "Юнитс" (патроны всякие, какие-нить именные уникальные штучки), или все остальное простое оружие описано в разделе "Варгир".

Такого не бывает )

Либо специальное оружие, уникальное, описано в профиле отряда в разделе "Юнитс" (патроны всякие, какие-нить именные уникальные штучки), или все остальное простое оружие описано в разделе "Варгир".

Тилиндир кодекс Некронов, Врайты в профиле юнита Weapons: Claws and barbet tail. Все больше упоминаний нету во всем кодексе. Пиши пропало народ говорит не парься это бек. Но я не могу успокоится эта мысль заснуть надает.

и что? Не у одних Некрон такое. Это Normal combat weapon. Никаких бонусов оно не дает.

Смысл вопроса не ясен. Если только автор решил стать тролем?

Система навигации на дропподе спасает только от опастного ландшафта или от вылета со стола тоже?

Изменено пользователем Ezmir

В кодексе все четко прописано. Там нет ни слова о вылетах

Изменено пользователем Костоглот

у меня такой вот вопрос: басилик может стрелять цели не ближе чем 36", даже если прямой наводкой?

Прямой наводкой - хоть в упор.:)

То есть все бэррейдж (имеющие в профиле минимальную дистанцию) в случае если "видят цель" могут игнорить минимальную дальность? Т.е. если от мантикоры можно провести ЛОС до цели находящейся в 12" она по данной цели стреляет?

Можно ссылку на правила, фак?

Заранее спс

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...