ALEF Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 > А вот это высказывание бредогенерация какая-то Мда ... чего-то я туплю по тяжёлой ... мысленно зацепился за слово непробиваемый и всё. Другими словами, непробиваемый спас игнорит только АП, но провалить его всё равно можно как любой спас за доспехи и если раны кончились, то миньку убираем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Мда ... чего-то я туплю по тяжёлой ... мысленно зацепился за слово непробиваемый и всё. Другими словами, непробиваемый спас игнорит только АП, но провалить его всё равно можно как любой спас за доспехи и если раны кончились, то миньку убираем? Да,если провалил и раны кончились то прочь со стола. П.С. Все смертны на полях настольной ВАХИ :D Изменено 3 июня, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 естественно убираем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) По кодексу Десанта 5 редакции ЛР может: -стрелять со всего оружия если не двигался и из одного из них по цели отличной от остальных. -стрелять из двух орудий если двигался на 6 дюймов и из одного из них по цели отличной от остальных. -не может стрелять если двигался на 12 дюймов. -стрелять с одного оружия если получил первый и второй результат по таблице повреждений техники. Что значит фраза о том, что ЛР может стрелять из одного дополнительного оружия в фазу стрельбы? Помогает ли как нибудь Дух Машины при движении ЛР? Всё ли я правильно понял и не забыл ли чего? Вопрос возник при сравнении английского кодекса с русскоязычным..... Изменено 3 июня, 2009 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) По кодексу Десанта 5 редакции ЛР может: -стрелять со всего оружия если не двигался и из одного из них по цели отличной от остальных. -стрелять из двух орудий если двигался на 6 дюймов и из одного из них по цели отличной от остальных. -не может стрелять если двигался на 12 дюймов. -стрелять с одного оружия если получил первый и второй результат по таблице повреждений техники. Что значит фраза о том, что ЛР может стрелять из одного дополнительного оружия в фазу стрельбы? Помогает ли как нибудь Дух Машины при движении ЛР? Всё ли я правильно понял и не забыл ли чего? Вопрос возник при сравнении английского кодекса с русскоязычным..... 1. да, НО не может стрелять в различные мишени 2. да 3. может с одного 4. да Дух Машины в новой редакции не дает двигатся когда выпал первый или второй результат по таблице повреждений техники Изменено 3 июня, 2009 пользователем Tugarinvoer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Что значит фраза о том, что ЛР может стрелять из одного дополнительного оружия в фазу стрельбы? Это значит, что если по каким-то причинам (контузия/оглушение экипажа, быстрое движение и т.п.) ты не можешь заюзать всё оружие, установленной на ЛРе, то машинный спирт дух машины даёт возможность пострелять из любого одного из неиспользованных орудий. Но, ясное дело, два раза пострелять из одного и того же орудия нельзя ) Помогает ли как нибудь Дух Машины при движении ЛР? да, помогает, см. выше. Так, например, по обычным правилам ЛР, подвигавшийся до 6" может пострелять только из одной лазпушки. И тут используем правило духе машины и стреляем ещё из одной дополнительно (или из хэви болтера, или из мультимельты..). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) ВОзник вопрос Может Лендспидер из Рейвенвинга скорить? Мое имхо нет, т.к. техника не может скорить, без юнита трупсового внутри да и если рейвен винг не в трупсе он может скорить? Изменено 3 июня, 2009 пользователем Mr. Leadership Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Может Лендспидер из Рейвенвинга скорить? Может, в правилах на Rawenwing squadron прописано, кодекс оверрайдит РБ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Я не очень понял, почему ЛР не может стрелять по разным целям? А как тогда понять вот эту фразу: "In addition, this weapon can be fired at a different target unit to any other weapons" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Хочу прояснить ситуацию когда машина взрывается: она убирается и от её центра измеряется взрыв радиусом D6"; все модели в этом радиусе автоматически получают попадание силой 3 без апи; радиус становится трудно проходимым ландшафтом. Ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) 2Ezmir O_o в первый раз слышу о том что радиус взрыва машины от центра меряют. Сначала Радиус взрыва машины от корпуса меряется,определяется кол-во попавших под взрыв моделей ,потом тачка убирается и на ее место кратер подходящего размера кладётся или кусок другого тематичного террейна. П.С. для особо внимательных нужные слова подчеркнул ;) Изменено 3 июня, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) 2Ezmir O_o в первый раз слышу о том что радиус взрыва машины от центра меряют. Сначала Радиус взрыва машины от корпуса меряется,определяется кол-во попавших под взрыв моделей ,потом тачка убирается и на ее место кратер подходящего размера кладётся или кусок другого тематичного террейна. Да, только трудный ландшафт ставится по размеру взрыва, а не только машины. Изменено 3 июня, 2009 пользователем BloodClaff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Я не очень понял, почему ЛР не может стрелять по разным целям? А как тогда понять вот эту фразу: "In addition, this weapon can be fired at a different target unit to any other weapons" А кто тебе сказал, что не может? На сколько я помню, он стреляет по разным целям. Изменено 3 июня, 2009 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 По разным целям ему позволяет стрелять именно Машин Спирит. ТО есть ЛР заявляет стрельбу в, например воон ту рину, а с использованием машинспирта может с какого-нибудь одного орудия пострелять в другую цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Да, только трудный ландшафт ставится по размеру взрыва, а не только машины. На этом месте вопрос и возник, я считаю что трудным ландшафтом становится весь радиус взрыва, оппонент считает что только место под самой машиной. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 я считаю что трудным ландшафтом становится весь радиус взрыва На основе чего ты так считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Так как в руле буке сказано (конец страници 61): Машина удаляется и на её место ставится элемент трудного ландшафта размером с радиус взрыва. The vehicle is then removed and is replaced with an area of difficult ground representing scattered wreckage or a crater (if you have one). В английском сказано зону представляющию крушение или кратор, и ничего о его размере, не думаю что остатки машины можно назвать зоной крушения. Да и по логике вещей если в тебя не попало взрывной волной или обломком брони, это ещё не значит что ты не можеш наступить потом на этот острый осколок или на неразорванный снаряд тогоже транспорта и т.д. и должен передвигаться осторожно. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Правила на ЛР распространяются на всех лоялистов? Или к примеру Серые Рыцари, берущие ЛР Серых Рыцарей по своему кодексу используют правила духа машины прошлой редакции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st. Commissar Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 The vehicle is then removed and is replaced with an area of difficult ground representing scattered wreckage or a crater (if you have one). scattered wreckage - разлетевшиеся обломки - т.е. более вероятно что по радиусу взрыва... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Правила на ЛР распространяются на всех лоялистов? Или к примеру Серые Рыцари, берущие ЛР Серых Рыцарей по своему кодексу используют правила духа машины прошлой редакции? В ФАКе сказано что ЛРСР и ЛРК используют новые правила, сами правила описаны в факе и совпадает с прави в кодексе СМ. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) 2 Ezmir: The vehicle is then removed and is replaced with an area of difficult ground representing scattered wreckage or a crater (if you have one). Вообще-то это переводится как " Машина удаляется и на её место ставится элемент трудного ландшафта представляющий разбросанные обломки или кратер" Учите английский, он рулит.:) Это правила, их не нужно "творчески домысливать" Про то, что размер кратера равен радиусу разлёта осколков - это чистая отсебятина, никак не обоснованная правилами. 2 st. Commissar: scattered wreckage - разлетевшиеся обломки - т.е. более вероятно что по радиусу взрыва... радиус взрыва - это радиус, в котором модели получают вунды. Он никак не связан с размерами кратера Изменено 4 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Я выделил то что считаю важным :P Про трудный ландшафт размером с основание машины там тоже ничего не написано :rolleyes: Изменено 4 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Я выделил то что считаю важным Читать нужно правило целиком, а не то, что "считаешь важным" Про трудный ландшафт размер с основание машины там тоже ничего не написано Размер кратера/обломков там вообще не оговорен Изменено 4 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Предлагаю перенести обсуждение вопроса в RAW & RAI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Тот форум для обсуждения "глобального" FAQ, не более того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения