Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

>(' А вот это высказывание бредогенерация какая-то

Мда ... чего-то я туплю по тяжёлой ... мысленно зацепился за слово непробиваемый и всё.

Другими словами, непробиваемый спас игнорит только АП, но провалить его всё равно можно как любой спас за доспехи и если раны кончились, то миньку убираем?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мда ... чего-то я туплю по тяжёлой ... мысленно зацепился за слово непробиваемый и всё.

Другими словами, непробиваемый спас игнорит только АП, но провалить его всё равно можно как любой спас за доспехи и если раны кончились, то миньку убираем?

Да,если провалил и раны кончились то прочь со стола.

П.С. Все смертны на полях настольной ВАХИ :D

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

По кодексу Десанта 5 редакции ЛР может:

-стрелять со всего оружия если не двигался и из одного из них по цели отличной от остальных.

-стрелять из двух орудий если двигался на 6 дюймов и из одного из них по цели отличной от остальных.

-не может стрелять если двигался на 12 дюймов.

-стрелять с одного оружия если получил первый и второй результат по таблице повреждений техники.

Что значит фраза о том, что ЛР может стрелять из одного дополнительного оружия в фазу стрельбы?

Помогает ли как нибудь Дух Машины при движении ЛР?

Всё ли я правильно понял и не забыл ли чего?

Вопрос возник при сравнении английского кодекса с русскоязычным.....

Изменено пользователем Eisen

По кодексу Десанта 5 редакции ЛР может:

-стрелять со всего оружия если не двигался и из одного из них по цели отличной от остальных.

-стрелять из двух орудий если двигался на 6 дюймов и из одного из них по цели отличной от остальных.

-не может стрелять если двигался на 12 дюймов.

-стрелять с одного оружия если получил первый и второй результат по таблице повреждений техники.

Что значит фраза о том, что ЛР может стрелять из одного дополнительного оружия в фазу стрельбы?

Всё ли я правильно понял и не забыл ли чего?

Вопрос возник при сравнении английского кодекса с русскоязычным.....

1. да, НО не может стрелять в различные мишени

2. да

3. может с одного

4. да

Дух Машины в новой редакции не дает двигатся когда выпал первый или второй результат по таблице повреждений техники

Изменено пользователем Tugarinvoer

Это значит, что если по каким-то причинам (контузия/оглушение экипажа, быстрое движение и т.п.) ты не можешь заюзать всё оружие, установленной на ЛРе, то машинный спирт дух машины даёт возможность пострелять из любого одного из неиспользованных орудий. Но, ясное дело, два раза пострелять из одного и того же орудия нельзя )

да, помогает, см. выше.

Так, например, по обычным правилам ЛР, подвигавшийся до 6" может пострелять только из одной лазпушки. И тут используем правило духе машины и стреляем ещё из одной дополнительно (или из хэви болтера, или из мультимельты..).

ВОзник вопрос

Может Лендспидер из Рейвенвинга скорить?

Мое имхо нет, т.к. техника не может скорить, без юнита трупсового внутри

да и если рейвен винг не в трупсе он может скорить?

Изменено пользователем Mr. Leadership

Может Лендспидер из Рейвенвинга скорить?

Может, в правилах на Rawenwing squadron прописано, кодекс оверрайдит РБ,

Я не очень понял, почему ЛР не может стрелять по разным целям?

А как тогда понять вот эту фразу:

"In addition, this weapon can be fired at a different target unit to any other weapons"

Хочу прояснить ситуацию когда машина взрывается:

она убирается и от её центра измеряется взрыв радиусом D6";

все модели в этом радиусе автоматически получают попадание силой 3 без апи;

радиус становится трудно проходимым ландшафтом.

Ведь так?

2Ezmir O_o в первый раз слышу о том что радиус взрыва машины от центра меряют.

Сначала Радиус взрыва машины от корпуса меряется,определяется кол-во попавших под взрыв моделей ,потом тачка убирается и на ее место кратер подходящего размера кладётся или кусок другого тематичного террейна.

П.С. для особо внимательных нужные слова подчеркнул ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

2Ezmir O_o в первый раз слышу о том что радиус взрыва машины от центра меряют.

Сначала Радиус взрыва машины от корпуса меряется,определяется кол-во попавших под взрыв моделей ,потом тачка убирается и на ее место кратер подходящего размера кладётся или кусок другого тематичного террейна.

Да, только трудный ландшафт ставится по размеру взрыва, а не только машины.

Изменено пользователем BloodClaff

Я не очень понял, почему ЛР не может стрелять по разным целям?

А как тогда понять вот эту фразу:

"In addition, this weapon can be fired at a different target unit to any other weapons"

А кто тебе сказал, что не может? На сколько я помню, он стреляет по разным целям.

Изменено пользователем KaEV

По разным целям ему позволяет стрелять именно Машин Спирит. ТО есть ЛР заявляет стрельбу в, например воон ту рину, а с использованием машинспирта может с какого-нибудь одного орудия пострелять в другую цель.

Да, только трудный ландшафт ставится по размеру взрыва, а не только машины.

На этом месте вопрос и возник, я считаю что трудным ландшафтом становится весь радиус взрыва, оппонент считает что только место под самой машиной.

Изменено пользователем Ezmir

я считаю что трудным ландшафтом становится весь радиус взрыва

На основе чего ты так считаешь?

Так как в руле буке сказано (конец страници 61):

Машина удаляется и на её место ставится элемент трудного ландшафта размером с радиус взрыва.

The vehicle is then removed and is replaced with an area of difficult ground representing scattered wreckage or a crater (if you have one).

В английском сказано зону представляющию крушение или кратор, и ничего о его размере, не думаю что остатки машины можно назвать зоной крушения. Да и по логике вещей если в тебя не попало взрывной волной или обломком брони, это ещё не значит что ты не можеш наступить потом на этот острый осколок или на неразорванный снаряд тогоже транспорта и т.д. и должен передвигаться осторожно.

Правила на ЛР распространяются на всех лоялистов?

Или к примеру Серые Рыцари, берущие ЛР Серых Рыцарей по своему кодексу используют правила духа машины прошлой редакции?

The vehicle is then removed and is replaced with an area of difficult ground representing scattered wreckage or a crater (if you have one).

scattered wreckage - разлетевшиеся обломки - т.е. более вероятно что по радиусу взрыва...

Правила на ЛР распространяются на всех лоялистов?

Или к примеру Серые Рыцари, берущие ЛР Серых Рыцарей по своему кодексу используют правила духа машины прошлой редакции?

В ФАКе сказано что ЛРСР и ЛРК используют новые правила, сами правила описаны в факе и совпадает с прави в кодексе СМ.

2 Ezmir:

Вообще-то это переводится как " Машина удаляется и на её место ставится элемент трудного ландшафта представляющий разбросанные обломки или кратер"

Учите английский, он рулит.:)

Это правила, их не нужно "творчески домысливать"

Про то, что размер кратера равен радиусу разлёта осколков - это чистая отсебятина, никак не обоснованная правилами.

2 st. Commissar:

scattered wreckage - разлетевшиеся обломки - т.е. более вероятно что по радиусу взрыва...

радиус взрыва - это радиус, в котором модели получают вунды.

Он никак не связан с размерами кратера

Изменено пользователем HorrOwl

Я выделил то что считаю важным :P

Про трудный ландшафт размером с основание машины там тоже ничего не написано :rolleyes:

Я выделил то что считаю важным

Читать нужно правило целиком, а не то, что "считаешь важным"

Про трудный ландшафт размер с основание машины там тоже ничего не написано

Размер кратера/обломков там вообще не оговорен

Изменено пользователем HorrOwl

Тот форум для обсуждения "глобального" FAQ, не более того

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...