Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Вот такая была байда

если в отряд прилетает 3 вунды с пиннинга от одного отряда 0- делаю 1 пин тест

а если по 1 с трех? то один или 3?

3, так как тест кидается сразу после откидывания сейвов

Изменено пользователем Кригоёжик

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Навеяно подобным спором на B&C (там к сожалению пока ответа нет)

Если ЛР пускает дымы, он может стрелять по машин спириту? В правиле написано "на 1 оружие больше чем позволено было бы в данной ситуации [без спирита]"

нет имхо

Ну, вы бы хоть аргументировали. На БиЧ говорят, что по РАВу можно...

Извините, меня оппонент вопрошает - может ли Педро пальнуть орбиталкой прямо из ЛРа; ИМХО никаким боком - написано же, Counts as firing a ranged weapon; файрпоинтов на ЛРе нету...

Извините, меня оппонент вопрошает - может ли Педро пальнуть орбиталкой прямо из ЛРа; ИМХО никаким боком - написано же, Counts as firing a ranged weapon; файрпоинтов на ЛРе нету...

да, нет фп - фига

Еслть эскадрон из 2 машин:одна стоит в кавере,вторая-нет.Так как в кавере половина эскадрона,то кавер получают все или это высчитывается для каждой машины отдельно?

У меня по этому поводу возник вопрос. Для того чтобы кинуть орбиталку нужна ли видеть цель?

Если нет, то и лентрейдр не помеха.

нет не нужно, потому что это навесное оружие... но что бы им воспользоваться из лендрейдера, нужна точка стрельбы ака фаер поинт...

Изменено пользователем Feador

вопрос не совсем по рульбуку.

сегодня играли в Апок. большинство из нас впервые. и возник такой спор - может ли отряд совершивший фланк марш чарджить в тот-же ход?

Вопрос по ФНП: я юззаю ФНП после спас броска за доспехи? Т.е., предположим, провалил 3-й спас у мара, кинул ФНП на 4+ и спасся? Объясните принцип действия.

Еще вопрос: знамя Ордена у БА, дающее +1 к атакам действует в пределах 12? Если в пределах 12, то при нахождении в 12 только 1 модели другого сквада весь этот сквад получает +1? Или же знамя работает только на сквад ХГ с Данте?

2 sEREGIN

Именно так сначала кидаещь спас за броню, а затем,за ФНП( если провалил броню) Но помни,про силовые атаки и АР 1-2

Если в пределах 12, то при нахождении в 12 только 1 модели другого сквада весь этот сквад получает +1?

Достаточно одной модели, чтобы весь отряд находился под эффектом знамени.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Ситуация: вот рядом стоит 2 подразделения, одно подразделение вражеское чарджит одно из них, ставя модели так что получается что он чарджит сразу 2отряда, и кричит что он устраивает многосторонний бой.

Вопрос: это по правилам, нападая, устраивать многосторонний бой с 2мя отрядами стоящими рядом?

Заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем Dark_Apofis

Может я плохо ищу... но там не написано что можно напасть сразу на два отряда 8/ Можно страничку пожалуйста, если не трудно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...