Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, не возможно. У Т2, Т4, Т6 была возможность прийти в БтБ, - и они обязаны были этой возможностью воспользоваться. Только если такой возможности нет можно ставить модель в 2" от сражающейся модели. Именно сражающейся, то есть "мостики" делать до другого отряда не получится.

Нет, не возможно. У Т2, Т4, Т6 была возможность прийти в БтБ, - и они обязаны были этой возможностью воспользоваться. Только если такой возможности нет можно ставить модель в 2" от сражающейся модели. Именно сражающейся, то есть "мостики" делать до другого отряда не получится.

Дико извеняюсь за рисунок, но Т4 и Т6 находятся в базовом контакте с Т3 и Т5. Разрыв в 2 дюйма происходит между Т4 и Т2 Тоесть Т2 не пошла в атаку, а сдвинулась вниз для сохранения взводного постраения при нападении Т7 на 3-ий отряд

А где про это сказано? Имею на руках только русский перевод, а там написано:

- должна вступить в базовый контакт со свободной моделью противника

- если модель не может достигнуть свободной модели, она должна вступить в базовый контакт с любой другой моделью противника

- если модель не может достичь базового контакта ни с одной моделью противника, она должна пытатся оказатся в 2 дюймах от модели своего подразделения, которая находится в базовом контакте с моделью противника

А из такой трактовки выходит что может :(

Изменено пользователем CRAZYMAX

Именно сражающейся, то есть "мостики" делать до другого отряда не получится.

По такой логике - мультипл чарджа делать нельзя ;)

но в книге говорится наоборот В)

Вопрос по стандартным ценариям: Алая заря - сказано что в первый ход все отряды не оставленные в резерве выходят согласноправилам выходам резервов, значит ли это что можно выходить глубоким ударом и выходят ли все отряды автоматически или на выход надо кидать d6, если да то на какой результат :)

Вопрос по стандартным ценариям: Алая заря - сказано что в первый ход все отряды не оставленные в резерве выходят согласноправилам выходам резервов, значит ли это что можно выходить глубоким ударом и выходят ли все отряды автоматически или на выход надо кидать d6, если да то на какой результат :)

они выходят автоматом с края стола(конкретнее - с твоего деплоя). уход в дипстрайк=уход в резервы.

выходят без каких либо киданий

Вопрос по индепам- можно ли присоединить отряд к индепу, т.е. не двигая индепа? Например, набежать тактикалом на дипстрайкнувшегося либра, чтобы не оставлять его в чистом поле?

Ведь в рулбуке написано, что чтобы приджойнится с юниту, индеп должен подойти в 2" к нему.

Вопрос по индепам- можно ли присоединить отряд к индепу, т.е. не двигая индепа? Например, набежать тактикалом на дипстрайкнувшегося либра, чтобы не оставлять его в чистом поле?

Ведь в рулбуке написано, что чтобы приджойнится с юниту, индеп должен подойти в 2" к нему.

опирайся на то что индеп в 2" от отряда присоединен автоматом, так что думаю что прием легален

естественно могу ошибаться

В правилах четко сказано, чтоб индеп присоединился, он должен двигаться к отряду.

В правилах четко сказано, чтоб индеп присоединился, он должен двигаться к отряду.

м...скауты в 1 дюйме от индепа на конец движения. рб трактует это как индеп присоединенный к отряду

:-

Стр. 48 правил. Все прописано достаточно подробно. Никаких скаутов там нет.

Тоесть Т2 не пошла в атаку, а сдвинулась вниз для сохранения взводного постраения при нападении Т7 на 3-ий отряд

А где про это сказано? Имею на руках только русский перевод, а там написано:

- должна вступить в базовый контакт со свободной моделью противника

- если модель не может достигнуть свободной модели, она должна вступить в базовый контакт с любой другой моделью противника

- если модель не может достичь базового контакта ни с одной моделью противника, она должна пытатся оказатся в 2 дюймах от модели своего подразделения, которая находится в базовом контакте с моделью противника

А из такой трактовки выходит что может :(

Т2 мог прийти в кантакт с врагом? По картинке выходит, что мог. Значит должен был. Это подтверждается приведенными тобой цитатами.

По такой логике - мультипл чарджа делать нельзя ;)

но в книге говорится наоборот В)

Если конкретно ты не умеешь входить в мультипл без моделей - "мостиков", то конректно к моей логике это не относится. Извини, если грубо.

Читаем внимательно правила на мултипл ассолт и просто на ассолт. Консолидация - одно из необходимых и главных требований ассолта.

Не надо выдумывать своих правил.

Возник вопрос, будет техника открытой если из неё стреляли пасажиры?

Раньше такое было, а в новой книге правил не магу найти.

PS книжка у меня русская? может в английской есть?

Возник вопрос, будет техника открытой если из неё стреляли пасажиры?

Раньше такое было, а в новой книге правил не магу найти.

PS книжка у меня русская? может в английской есть?

все это прописано в соответствующих. кодексах.

Изменено пользователем Nakatan

Вопрос: Если в модель с 4+ сэйвом и ФНП жахнули с оружия с АР 4. Будет ли действовать ФНП в данном случае?

Вопрос: Если в модель с 4+ сэйвом и ФНП жахнули с оружия с АР 4. Будет ли действовать ФНП в данном случае?

Зависит от силы а не от АП. ФНП не действует если сила оружия в 2 раза или выше тафнесса.

Зависит от силы а не от АП. ФНП не действует если сила оружия в 2 раза или выше тафнесса.

...в случае если ап не 1/2

...в случае если ап не 1/2

кстати да.

Касательно этого написано же еще что ФНП не работает против вундов которые игнорят Армор Сейв. Разве АП4 не игнорит АС 4+ ?

Это я так до кучи.

Касательно этого написано же еще что ФНП не работает против вундов которые игнорят Армор Сейв. Разве АП4 не игнорит АС 4+ ?

Это я так до кучи.

это для ближнего боя <_<

Изменено пользователем Утка

Следующий вопрос... Рядом с инквом, имеющим в свите мистика, падает дессторм дроп-под. Что происходит раньше - фри-шот или залп автоматик випонз?

Вопроса 2 возникло по игре сегодня. 1й-будет ли свита брудлорда после его гибели считаться трупсой и скоринг юнитом? 2й-при стрельбе пассажиров из верхнего люка химеры рейндж мерять от люка или от борта?

1. нет

2. от люка

[Добавлено позже]

Как фолбэкаются отряды с правилом Slow and Purposeful?

На 2Д6 или на больший из этих Д6?

:- если мне не изменяет память то

СЭП двигаются как посдиф терейну

при фолбеке дифтерейн игнорится

так что на 2д6

могу ошибаться

[Добавлено позже]

Следующий вопрос... Рядом с инквом, имеющим в свите мистика, падает дессторм дроп-под. Что происходит раньше - фри-шот или залп автоматик випонз?

согласно вордингу мистика(на память) то немедленно выстрел, то етсь сначала выстрел от мистика, потом все остальное

:- если мне не изменяет память то

СЭП двигаются как посдиф терейну

при фолбеке дифтерейн игнорится

так что на 2д6

могу ошибаться

Ах сэр, это моё самое больное место... У него совсем нет хвоста.(с)

Вопрос упирается в то, какое правило главнее: то, что при фоллбэке дифтерейн игнорится, или то, что СэП всегда двигаются как по дифтерейну.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...