iVan Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Понимаешь в чем дело, модель останавливается не ближе 1" от противника (т.е. в 1,0000000001"). Раньше (в 4 редакции) считалось, что если в таком случае ты выбросил две 1, то юнит не добежал до БтБ контакта тут самую 0,000000001" и не может начать ХтХ. Теперь (в 5 редакции) это изменилось, вот про это отдельно и написали ;) Изменено 29 января, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Так, опять туплю: варптайм - психосила, которая дает ре-ролл на ту-хит и ту-вунд. Работает ли реролл на ту хит по технике ехавшей на сколько-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 имхи - да. ту хит он и по технике и по пехоте ту хит. в отличии от ту воунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Кодекс ХСМ и правила Варптайма "Player may re-roll ALL rolls to hit and to wound" Т.е. ЛЮБОЙ бросок на пападание\пробитие до конца своего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 не могу найти в русском мелком рулбуке - шагатели (волкеры, конкретно - дредноут СМ) умеют бегать? (ран в фазу стрельбы, которое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 да, умеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Нинтсю Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Такой вопрос. Я чарджу 12ю крутами, 2 маров из роты смерти "Кровавых Ангелов". Противник не откидывает 6 сейвов, но благодаря какой то супер плюшке (название забыл) поднимает одного. Убивает у меня 2х крутов, и заставляет бежать. Затем догоняет, и вырезает всех. Он утверждает, что это правило его армии, а так как я не знаю английского проверить это не могу. Подскажите, существует ли такое правило? ЗЫ. Извиняюсь если ошибся разделом. Давно форум не посещал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Feel no pain это правило называется. Действительно, у Дес компани есть такая абилка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Вот только, почему побежал? он получил как минимум 2 не сейвлимые раны которые провундили) и еще 4 которые пропали. тут должна быть как минимум ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) А можно с этого места поподробнее? То есть, если я нанес пяти нурглитам 10 пробитий, они не прошли 8 сейвов и только 1 не прокинул ФНП, то мой результат боя будет 8 или 1? Мне все время говорили, что 1 и я как то не сомневался... Объясните, тянуть ли из-под дивана гауссовый канделябр... Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Твой результат боя будет 1. Правило ФНП при удачном броске игнорирует пришедшие вунды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Противник не откидывает 6 сейвов, но благодаря какой то супер плюшке (название забыл) поднимает одного. Убивает у меня 2х крутов, и заставляет бежать. Затем догоняет, и вырезает всех. Он утверждает, что это правило его армии, а так как я не знаю английского проверить это не могу. Поднимает одного? У дес компани, тех товарищей, которых ты зачарджил, есть абилка Feel No Pain - за каждую незасейвленную вунду откидываешь кубик. Если 4-5-6, вунда игнорится. Но как мертвого поднять можно? Канделябром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 т.е. если в отряд из 2х плагов, пришлось 8 вунд после бросков на сейфы, то плаги должны кинуть 8 кубов на фнп - и фактически каждый не прокинутый - есть - плаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 т.е. если в отряд из 2х плагов, пришлось 8 вунд после бросков на сейфы, то плаги должны кинуть 8 кубов на фнп - и фактически каждый не прокинутый - есть - плаг? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 лазка синего ЛР видит < 50% корпуса желтого ЛР => у желтого ЛР есть спас бросок за укрытие. верно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 ИМХО да. если больше половины орудий техники видят менее половины техники, то кавер) Свой вопрос задам. Если враг видит через дыру в стене максимум 10-15% машинки (колесико одно) то палить могет*? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 ИМХО да. если больше половины орудий техники видят менее половины техники, то кавер) Свой вопрос задам. Если враг видит через дыру в стене максимум 10-15% машинки (колесико одно) то палить могет*? могет естественно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Ваха и логика не совместимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 лазка синего ЛР видит < 50% корпуса желтого ЛР => у желтого ЛР есть спас бросок за укрытие. верно ли? а разве собственная модель в данном случае дает кавер противнику? Для техники по кавер есть исключения, но общее правило прото, что" члены своего юнита не дают кавер противнику" должно действовать все равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 а разве собственная модель в данном случае дает кавер противнику? Для техники по кавер есть исключения, но общее правило прото, что" члены своего юнита не дают кавер противнику" должно действовать все равно букавки?... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Общее по каверу • Own unit: In the same way as they can trace line of sight through members of their own squad, models can always shoot, and be shot at, through members of their own unit without conferring or receiving a cover save. По технике Vehicles do not benefit from cover in the same way as infantry – their sheer size and bulk mean they cannot take advantage of cover as well as infantry and other smaller, more agile troops. They can, however, position themselves in such a way as to make it harder for the enemy to hit them in a vulnerable location. The difference from the way cover works for other models is represented by the following exceptions to the normal rules for cover: • At least 50% of the facing of the vehicle that is being targeted (i.e. its front, side or rear) needs to be hidden by intervening terrain or models from the point of view of the firer for the vehicle to claim to be in cover. If this is the case, the vehicle is said to be obscured (or ‘hull down’). как минимум 50% должно быть спрятно за террейном или моделями с точки обзора стрелка. Где тут своя модель? Аналогично про внутри area terrain, правило 50% прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Если техника под дымами из "старых" кодексов получает глэнс, то по таблице будет д6-4? [Добавлено позже] Будет ли кавер/видно ли у 5- маринов от мм,если они долбят в борт обездвиженного ЛРК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Возможно я не прав, но ИМХО редакция правил распространяется и на старые кодексы, т.е. при глэнсе модификатор -2 к пенетрейту и рез-т по таблице пенетрейтов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Окстись, Евлампия (с) с приходом 5 редакции таблицы пеней и таблицы глэнсов исчезли. И вообще что-то не понятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Если техника под дымами из "старых" кодексов получает глэнс, то по таблице будет д6-4? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Будет ли кавер/видно ли у 5- маринов от мм,если они долбят в борт обездвиженного ЛРК? O_o а с чего? смотрим. пени=гленс. ок. смотрим чт есть гленс? гленс есть -2 => -2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения