KomSoMol Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 да, можно этот вопрос уже, наверное, раз 5 задавали за последние 20 страниц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 На столе ноздря в ноздрю стоят два Предатора. Первый хочет пострелять во вражеский юнит, который находится (по ощущениям) на пределе дистанции. Куда будет стрелять второй пока не заявлялось. Хочу сделать измерение дистанции для первого, возникает вопрос у оппонента. Мол ты сейчас померяешь и если для первого не хватит, то вторым туда уже стрелять не будешь. Отвечаю, что в общем я в своём праве, так как Предаторы не в эскадроне и имею полное право мерять и совершенно не факт, что буду вторым Предом стрелять в ту же цель. В общем с одной стороны все по правилам, с другой стороны вроде как лёгкий чит. Потому что по сути замера для второго Преда уже не требуется. Как обычно разруливают подобные ситуации, либо не обращают внимания, так как все делается по правилам и предъявить по сути нечего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Заявляешь стрельбу и измеряешь и никак иначе. По правилам ты обязан полностью отыграть стрельбу одного отряда перед тем, как стрелять другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Именно так я и делал. Претензия оппонента была вызвана тем, что измерив расстояние для одного Преда я могу вторым стрельбу заявить в другой отряд, если первый не достанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Именно так я и делал. Претензия оппонента была вызвана тем, что измерив расстояние для одного Преда я могу вторым стрельбу заявить в другой отряд, если первый не достанет. На самом деле при хорошей памяти и глазомере можно уже на первый ход "померять" все необходимое, а дальше элементарно оценивать все расстояния. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Именно так я и делал. Претензия оппонента была вызвана тем, что измерив расстояние для одного Преда я могу вторым стрельбу заявить в другой отряд, если первый не достанет. Ты расстояние от второго мерил? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 В общем с одной стороны все по правилам, с другой стороны вроде как лёгкий чит. Потому что по сути замера для второго Преда уже не требуется. Ну а в чем читерство то?? это тоже самое если с начала фазы померяешь дальнобойное, а дальше будешь прикидывать, что все что ближе достанет ли, и тебе тоже заявят такое? что за чушь? Нирамартлу прав, хороший глазомер тогда - тоже читерство :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Ну там просто ситуация на столе была интересная. Перед Предами в чистом поле торчал вражеский монстр, гол как сокол без кавера. Вокруг монстра были ещё отряды, но они ныкались по каверам. И для нас обоих было очевидно, что это очень и очень лакомая цель для Предов :) Я претензию оппонента в тот момент тоже не очень понял. И тоже сказал, что делаю все по правилам. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Пять раз уже сказали - чита нет. На всякий случай, еще раз - все по правилам, чита нет. Для закрепления пройденного - все по рульбуку, чита нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Пять раз уже сказали - чита нет. На всякий случай, еще раз - все по правилам, чита нет. Для закрепления пройденного - все по рульбуку, чита нет. Уверен, для LordKIN-а этого будет достаточно, чтобы развеять все его сомнениях в читах. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Уверен, для LordKIN...Опа! Это с какого х... перепугу тут мой ник упоминают. У меня-то вопросов нет, они все твои. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Опа! Это с какого х... перепугу тут мой ник упоминают. У меня-то вопросов нет, они все твои. :) С замером дистанции вопросы как раз у тебя были ;) И мерял по факту от первого Преда кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 прошу извинений если вопрос был Допустим я стреляю блином плазмапушки в байки которые двигались турбобустом или в скиммеры с флэтаутом, имеют ли право они использовать кавер? По идее оружие с бластом кавер почти что игнорирует (направление считается от центра шаблона). А кавер от турбобуста и флэтаута как-то ни к селу ни к городу, непонятно куда его отнести, вроде и не от площадного ландшафта, а вроде и не от того что цель стоит за чем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) (направление считается от центра шаблона) это верно только для оружия с типом barrage. у той же плазмапушки его нет и даже от barrage кавер сейв за дымы, турбобуст, флетаут, поля меков и прочие подобные выдающие кидается. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Любопытный момент случился как-то в игре. Кубик скатера встал на ребро. В этом случае перекидываем все кубы или только тот, который "улетел" (встал на ребро)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hombre Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Нужно х...чить кулаком по столу пока не перевернется. А вообще как с оппонентом договоришься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Кубик скатера встал на ребро. В этом случае перекидываем все кубы или только тот, который "улетел" (встал на ребро)?Всегда радовала заметка в рульбуке: "Иногда кубики, упавшие со стола, просто перебрасываются. Но с другой стороны, их можно считать автопровалом: ведь если вы как командир армии, не можете попасть кубиками по столу, то как в цель попадут ваши бойцы?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Всегда радовала заметка в рульбуке: "Иногда кубики, упавшие со стола, просто перебрасываются. Но с другой стороны, их можно считать автопровалом: ведь если вы как командир армии, не можете попасть кубиками по столу, то как в цель попадут ваши бойцы?" ребро и падение со стола - разные вещи :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhy Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Ну во-первых покупать кубы с нормальными гранями. А во-вторых, мы лично перебрасываем. Хотя комрад cruelhombre правильно подметил способ завещанный нам из нард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А ещё в разделе про взрывное оружие есть строчка, что при перебросе, делается реролл всех кубов: и обычных и скаттера. Исходя из этого и рероллил все одной кучей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Ну во-первых покупать кубы с нормальными гранями. а как нормальные грани уберегут от вставания на ребро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А ещё в разделе про взрывное оружие есть строчка, что при перебросе, делается реролл всех кубов: и обычных и скаттера. Исходя из этого и рероллил все одной кучей. Не надо путать игровые и неигровые ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Это я понимаю. Тем не менее логичным считаю переброс всех кубов кучей, а не выборочно. Даже если на обычных кубах выпало 1-1, а скаттер завис в воздухе :) Ибо честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Это я понимаю. Тем не менее логичным считаю переброс всех кубов кучей, а не выборочно. Даже если на обычных кубах выпало 1-1, а скаттер завис в воздухе :) Ибо честно. Считай как хочешь. Это вопрос не по рульбуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Это я понимаю. Тем не менее логичным считаю переброс всех кубов кучей, а не выборочно. Даже если на обычных кубах выпало 1-1, а скаттер завис в воздухе :) Ибо честно. Это не переброс. Это кубик просто не упал. Ты же не считаешь нужным перебрасывать всю стрельбу если ты обсчитался и бросил на 1 куб меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения