Спараффучиле Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 При нанесении раны 4+ кавер является наилучшим? Наилучшим. В РБ написано использовать наилучший? Наилучший. А ваша математика к РБ никакого отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 А ваша математика к РБ никакого отношения не имеет. конечно не имеет. Но если бы HiveTyrant изначально правильно посчитал вероятности — и вопроса бы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Track13, ты невнимательно прочел пример, там реролится успешный 4+ кавер, поэтому инвуль 5++ получается лучше(он не реролится). Думаю любому ясно, что если реролятся оба, то лучший сейв останется лучшим ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Народ, вернусь к давно обсуждаемому вопросу: отступление из транспорта по лидаку. Христоматийный пример: 3 мертвых плазмовета в химере. В итоге, как я понимаю, отряд должен вылезти и отступить. В факах и рульбуке я регуляцию этого не нашёл, но нет ничего предшествующего прохождению лидака в технике и отступления из неё. Если кто знает, есть ли какие-то цитаты по этому поводу из правил? И как такое регулируют на турнирах и в различных метагеймах? Я это спрашиваю, так как появилась необходимость доказать это одному человеку. блин, да в чем проблема? назовите хоть один случай, когда подразделение в транспорте должно не по своей воле пройти тест лидерства. мораль, залегание и прочие плюшки в технику не распространяются, так с чего при гибели своих-то проходить тест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 блин, да в чем проблема? назовите хоть один случай, когда подразделение в транспорте должно не по своей воле пройти тест лидерства. Потери мораль, залегание и прочие плюшки в технику не распространяются Да что ты говоришь. А цитату можно? так с чего при гибели своих-то проходить тест?потому что рулбук. Любой отряд, кроме залоченых в хтх, потерявший 25% за одну фазу должен пройти мораль. Про технику ни слова. Так что пока не приведешь цитату из правил, по которой отряд не должен этого делать, отряд будет подчиняться всем правилам. В том силе и о тесте на мораль за потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Не могу найти врезку в рульбуке, где описывается что делать, если гранаты есть только у части юнита. Помню что при асолтных гранатах они действуют только на тех, у кого они есть. Но что насчет дефенсив гранат? Конкретнее интересует случай блайнд гранат у ГМа серых когда он в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Если в отряде есть модели с гранатами(дефенсив) и без них, то доп атак за чардж не будет у тех моделей, которые направляют свои атаки против носителя гранат, остальные с доп атаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 т.е. если модель распределяет хоть одну атаку на ГМа, то она не получает бонусов за чарж, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 т.е. если модель распределяет хоть одну атаку на ГМа, то она не получает бонусов за чарж, так? ГМ имеет дефенсив гренейд? Если имеет, то модель, направляющая атаки против НЕГО не получит АТАКУ за чардж, все остальные бонусы будут(ФЧ и тому подобное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Хотел уточнить, при расстановке алая заря, где ставятся 2 основных подразделения и хак, получается если я планировал хака вывести с отрядом из элиты, то уже не могу это сделать? И еще если если я вывожу при алой заре подразделение которое не было выставлено и которое не ушло в резерв, с правилом разведчики, то могу ли я делать дополнительное движение, перед началом своей фазы, то есть получается вывести их правилом разведчики, а потом подвигать в фазу движение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) To Black Jesus > Хотел уточнить, при расстановке алая заря, где ставятся 2 основных подразделения и хак, получается если я планировал хака вывести с отрядом из элиты, то уже не могу это сделать? Нет. Отряды элиты при расствновке выставлять на стол нельзя. > И еще если если я вывожу при алой заре подразделение которое не было выставлено и которое не ушло в резерв, с правилом разведчики, то могу ли я делать дополнительное движение, перед началом своей фазы, то есть получается вывести их правилом разведчики, а потом подвигать в фазу движение? Разведчики могут делать доп движение только если были выставлены на стол при расстановке или были выведены скрытым проникновением. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Tetragrammaton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Разведчики могут делать доп движение только если были выставлены на стол при расстановке или были выведены скрытым проникновением. А т.к. правила скрытого проникновения работают как обычно при алой заре, значит можно совершать доп.движение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Добрый день. Собственно вопрос: Имеется отряд с защитными гранатами. Он чарджит в отряд имеющий правило "контратака". Получит ли контратакующий отряд +1 атаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Имеется отряд с защитными гранатами. Он чарджит в отряд имеющий правило "контратака". Получит ли контратакующий отряд +1 атаку? да. Q: If a unit with the Counter-attack special rule passes its Leadership test, does it count as assaulting (and so would gain the bonuses from special rules like Furious Charge) and can defensive grenades be used against them? (p74) A: No to both questions. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 А т.к. правила скрытого проникновения работают как обычно при алой заре, значит можно совершать доп.движение Скрытое проникновение и разведчики как бы разные вещи. Хотел уточнить, при расстановке алая заря, где ставятся 2 основных подразделения и хак, получается если я планировал хака вывести с отрядом из элиты, то уже не могу это сделать? Можешь хаку выставить без элитного подразделения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Скрытое проникновение и разведчики как бы разные вещи. Это да, но при алой заре я так понимаю что подразделения которые не в резерве и не выставлены непосредственно на стол, считается что они стоят за краем стола и на первый ход должны выйти на стол. То есть разведчики, стоят за краем стола и перед боем значит могут сделать доп движение. так получается? Можешь хаку выставить без элитного подразделения. Ну это понятно, а вот обязан ли я его выставлять или могу не выставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 То есть разведчики, стоят за краем стола и перед боем значит могут сделать доп движение. так получается? Нет Ну это понятно, а вот обязан ли я его выставлять или могу не выставлять? Не обязан. Можешь выставить не более 1 хаку и 2 трупсы. Можно вообще ничего не выставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 А почему нет, собственно это правило нужно для того что бы не дать выставить всех юнитов на пол стола, я так думаю, а в остальном то ниче не меняется. И еще такой вопрос при расстановке на алой заре я могу поставить юниты (не скрытое проникновение) на своем поле в любом расстоянии до противника или обязан соблюдать 18'' всегда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 И еще такой вопрос при расстановке на алой заре я могу поставить юниты (не скрытое проникновение) на своем поле в любом расстоянии до противника или обязан соблюдать 18'' всегда? Не ближе 18" А почему нет, собственно это правило нужно для того что бы не дать выставить всех юнитов на пол стола, я так думаю, а в остальном то ниче не меняется. Прежде чем двигать что-то нужно чтобы оно стояло. Поставь в воздухе за краем стола и думаю тебе дадут это подвигать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSwD Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 а где четко сказано , что нельзя скаут мув делать из за края стола.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 В правиле скаутов говорится о normal move. Arriving from reserves=/=normal move, т.к. описано отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSwD Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 а что, у нас движение из за края стола в DoW это не нормал мув? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 а что, у нас движение из за края стола в DoW это не нормал мув? Нет. All units that were not deployed, and were not declared to be in reserve dunng deployment must enter the game in the Movement phase of their first player turn by moving in from their own table edge, just like units moving in from reserve. Движение из-за края стола - выход из резервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSwD Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 причем тут выход с резервов?разговор идет за скаут мув скаутов оставленных выходить в первый ход по сценарию DOW. Вопрос в том могут ли они использовать скаут мув из за края стола т.к они не могут быть выставлены на расстановке DoW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) причем тут выход с резервов?разговор идет за скаут мув скаутов оставленных выходить в первый ход по сценарию DOW. Вопрос в том могут ли они использовать скаут мув из за края стола т.к они не могут быть выставлены на расстановке DoW. Не могут. При том, что ты не можешь прочитать рулбук. Открываешь страницу 93 и читаешь правила на выход отрядов в первый ход в сценарии DoW. All units that were not deployed, and were not declared to be in reserve dunng deployment must enter the game in the Movement phase of their first player turn by moving in from their own table edge, just like units moving in from reserve. Выход из-за края стола - это не normal move, это выход из резерва. Все три ситуации, в которых отряд может появится на столе описаны в рулбуке. 1ый - выставление в начале игры. 2ой - по броску кубика отряд выходит из резерва. 3ий - выход на первый ход на сценарии DoW. Есть ещё спецправила некоторых юнитов (droppod assault например). Больше способов нет. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения