Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Должен, но не нужно - это как? В нарушение правил?

Между "повернут лицом к цели" и "стоит так, что может стрелять" есть разница.

я имею ввиду, что он и так стоит, как должно. Но, наверное, должен поворачиваться лицом.

Ребята, недавно у меня спросили совета по одному вопросу, я высказал свою точку мнения и с тех пор мучаюсь сомнениями.

Итак вопрос - игровой стол считается игровой площадкой, а чем является местность за пределами? Она считается импасом, или считается "вне игры"? Могу я, к примеру, по аналогии с отступлением в фазу мува загнать одного(своего) бойза за край стола и удалить всё подразделение из игры в потери?

вне игры. Завести туда бойца нельзя.

1. В конце своего хода я поворачиваю его в сторону двух отрядов противника, на начало следующего моего хода за спиной дреда стоит мой отряд в 2 дюймах, в зоне видимости у дреда 2 отряда врага на дальности 24 и 48, как он будет действовать если выпадет 1?

2. В зоне видимости у дреда нет ни одного отряда, но за ним на дистанции 2 дюйма мой отряд и в 10 дюймах отряд врага?

3. В зоне видимости нет ни одного отряда, но за ним на одинаковой дистанции находится мой отряд и отряд врага, по какому принциму будет выбираться цель? по часовой стрелке вертеться будет?

Еще раз спасибо.

1. Будет стрелять в ближайшего врага.

2. Ничего не делает.

3. Ничего не делает.

Изменено пользователем Track13

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак вопрос

Каждый игрок знает, что за пределами стола нет ничего! (с)

Это не импас, это автоматом ээээ например мисхап с результатом 1.

Попрошу обхяснить на двух примерах

1. В конце своего хода я поворачиваю его в сторону двух отрядов противника, на начало следующего моего хода за спиной дреда стоит мой отряд в 2 дюймах, в зоне видимости у дреда 2 отряда врага на дальности 24 и 48, как он будет действовать если выпадет 1?

2. В зоне видимости у дреда нет ни одного отряда, но за ним на дистанции 2 дюйма мой отряд и в 10 дюймах отряд врага?

3. В зоне видимости нет ни одного отряда, но за ним на одинаковой дистанции находится мой отряд и отряд врага, по какому принциму будет выбираться цель? по часовой стрелке вертеться будет?

Тебе же фак приводили?

1. В противника 24 дюйма

2. В никто

3. Не может от его оружия 2 отряда одинаково находиться, это надо делать специально - будет стрелять в того, кто ближе.

Тебе же фак приводили?

1. В противника 24 дюйма

2. В никто

3. Не может от его оружия 2 отряда одинаково находиться, это надо делать специально - будет стрелять в того, кто ближе.

Спасибо.

Моему оппоненту Faq не указ, говорит, что вертится на все 360 градусов.

Не знаю как убедить.

Q: When working out which targets are visible to a

Chaos Dreadnought suffering from a Fire Frenzy result,

are you limited to those units within the 45 degree line

of sight of its weapons? (p40)

A: Yes.

Это официальное разъяснение по кодексу от gameworschop?

Изменено пользователем feldsher

Спасибо.

Моему оппоненту Faq не указ, говорит, что вертится на все 360 градусов.

Не знаю как убедить.

Пусть напишет в ГВ, какие они идиоты. Там же черным по черному написано, как стрелять дреду. Или в коллцентр пусть позвонит и то же самое скажет. или пусть сюда придет и свои классные выводы всем выскажет

ДАААААААААААААА, это официальное разъяснение!!! Оно даже лежит на сайте ГВ!!! Что еще надо? Расследование провести и подлинность проверить?

ВОТ они все лежат

Изменено пользователем samurai_klim

Это официальное разъяснение по кодексу от gameworschop?

ФАКи на сайте ГВ - это официальные дополнения и исправления к кодексам. Грубо говоря ты можешь открыть свой кодекс и ручкой внести исправления, что бы он соответствовал факу.

Моему оппоненту Faq не указ

Может ему и рулбук с кодексами не указ?

Предложи ему заняться вышиванием.

Вооот, спасибо, я тоже придерживаюсь этой же точки зрения, но сомнения меня одолевали, теперь я понимаю, что не один такой. Значит дроп под вылетевший за край авто-смертник вместе с начинкой.

Навигационую систему пода кто то хотел использовать, чтоб не улетать за край стола? Хитрый план ))

Вопрос. Если дред стреляет с ММ по например Лэндаку, а потом стреляет в него же с ХФ и шаблон задевает трупсу, можно ли чарджить в трупсу? И если можно - страницу англ кодекса, где это упоминается. Спасибо )

Нет, так как ты стреляешь в ЛР из ММ и ХФ, просто ХФ накрывает не один отряд, а два. Но цель всё равно ЛР, о чём нам намекает ММ.

Значит дроп под вылетевший за край авто-смертник вместе с начинкой.

95-я страницу рульбука так не считает ;). Просто мисшап кинуть должны будут как за любой неудачный дипстрайк, умрут только если 1-2 выкинут. Спецрул для сокращения дистанции скаттера да, использовать не смогут.

Изменено пользователем Umbra

Если шаблон упал за ЛоС блокер (центром и большей частью площади), что будет моделям, которые оказались под ним? Кавер? Простая артиллерия, не навесное.

95-я страницу рульбука так не считает

Там ясно сказано, что при падении за край стола - автоматическая смерть. Мисхап - при падении в импасс и/или модели (которые тоже считаются импассом).

Изменено пользователем Alexander_Vidya

Там ясно сказано, что при падении за край стола - автоматическая смерть. Мисхап - при падении в импасс и/или модели (которые тоже считаются импассом).

Как насчёт того, чтобы выкинуть русский рульник и посмотреть в английском?

Да неужели?

If any of the models in a deep striking unit cannot be deployed because they would land off the table, in impassable terrain, on top of a friendly models, or on top or within 1" of an enemy model, something has gone wrong. The controlling player must roll on the deep strike Mishap table and apply the results.

Результат везде один - бросок на мисшап.

Изменено пользователем Umbra

Если шаблон упал за ЛоС блокер (центром и большей частью площади), что будет моделям, которые оказались под ним? Кавер? Простая артиллерия, не навесное.

наличие ковра проверяется от стреляющего до центра шаблона по общим правилам, что прямо указано в рульбуке

английский рб в помощь

наличие ковра проверяется от стреляющего до центра шаблона по общим правилам

То есть, если шаблон вне зоны видимости после смещения, выстрел аннулируется, что ли?

английский рб в помощь

М-да, надо приобрести...

если шаблон вне зоны видимости то считай что видимость есть всё-равно, но через кавер от того самого холма. шаблон аннулируется если улетел вне зоны поражения.

если шаблон вне зоны видимости то считай что видимость есть всё-равно, но через кавер от того самого холма. шаблон аннулируется если улетел вне зоны поражения.

а если рулбук перечитать? промах, если шаблон изначально был заявлен вне дистанции стрельбы. скаттериться он может куда угодно.

Изменено пользователем DenisV

согласен.

кстати такой вопрос. если шаблон был заявлен на модель, потом всё померяли лазерной указкой и оказывается игрок ошибся и стрелок целевую модель не видит. что тогда? шаблон автопромах или можно поменять цель (поменять целевой отряд или поменять целевую модель в обстреливаемом отряде)?

Изменено пользователем Frees

В рульбуке сказано, что дедикейтед транспорт идёт как часть подразделения

Вопроса 2:

1) даёт ли он отдельный КП

2) если я снял с кулака, к примеру, химеру, я ведь не могу потом атаковать тех, кто внутри был?

В рульбуке сказано, что дедикейтед транспорт идёт как часть подразделения

Нет. В рулбуке сказано, что он берется в тот же слот в составе армии и не занимает отдельный. При этом этот транспорт - отдельный отряд.

1) даёт ли он отдельный КП
да

2) если я снял с кулака, к примеру, химеру, я ведь не могу потом атаковать тех, кто внутри был?
нет. На пассажиров ты не нападал. Изменено пользователем DenisV

Извиняюсь, если вопрос уже обсуждался, но вот такая проблемка возникла: если в отряд нобов выдать 2м комби-скорчи, они будут считаться отдельной группой. Затем один тратит заряд огнемета, и получается что они как бы уже разные группы? Соответсвенно если они становятся разными, но на них до этого висела вунда, то как определять кому она остается? А если остаются одинаковыми, и им прилетает 2я вунда, то кого убирать (истатившего или не истратившего выстрел)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...