Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

да будут тау получать плюшки , т.к. проклят / зачарован "твой" отряд все кто в него стреляют / бьют , реролят на хит

такие вещи обговариваются до начала игры.

т.к. рулбук не регулирует игры 2х2, 3х3 и прочее.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще, обговариваюися такие вещт. Но по нормальному, плюшки одной армии на другую не действуют

Ну значит, по твоему рулбуку, можно положить воронку на полстола, или нет?

Либо не класть вообще никакой воронки. Рулбук очень суров.

Вообще, обговариваюися такие вещт. Но по нормальному, плюшки одной армии на другую не действуют

Только вот конкретно в случае дума, это не плюшка, действующая на союзника. Это гадость, действующая на врага. Найдите в вординге словосочетание friendly unit. Да даже если враги сами себе по голове бластом засветят, оппонент может перебросить пробивание (что не захотет - уже другой вопрос).

друзья вопрос, где регулируются подставки юнитов? Я имею ввиду письменный источник, а не фотки, ибо мне доказывают что я не могу поставить девилфиш на дроновкий стержень, а если и поставлю то всё равно под машинкой стрелять не смогу (хотя и будет трулос) посколюку в кодексе и в рульбуке не нашёл ничего типа "Скимер должен находится на подставке такой-то высоты", есть только упоминание о коротком и длинном стержне, а у меня в коробке четыре вида стержней.

на турнирах обычно есть требования по высоте подставки. Во френдлиплее нужно просто договорится заранее или хотя бы предупредить оппонента до игры. Т.к. требований от ГВ по этому вопросу не припомню.

А если есть трулос, то запретить стрелять никто не сможет. Т.к. модель уже играет, а «оригинала» нету.

[ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ]

Только вот конкретно в случае дума, это не плюшка, действующая на союзника. Это гадость, действующая на врага. Найдите в вординге словосочетание friendly unit. Да даже если враги сами себе по голове бластом засветят, оппонент может перебросить пробивание (что не захотет - уже другой вопрос).

он может и захотеть, потому что можно перебрасывать все броски на to wound =)

Изменено пользователем Track13

Мне просто аргументируют тем что мол некроны тогда будут через "баржи" стрелять (Такие длинные летающие "галеры") а ТЭ вобще чутли не через всю свою технику.

И ещё вопрос, считаются ли оружием те пукалки на химере из которых лупит засевшая в ней пехота (мне кажется что нет, иначе это был-бы антигленсовый чит)

З.Ы. И ещё, мне говорят что тут такая штукак как взаимный лос, но если мои модели видят пятки врага, а он не видет даже пяток, то почему я не могу сам проводит ЛоС от пяток, ведь получается он делает именно это?

Изменено пользователем Erfar

друзья вопрос, где регулируются подставки юнитов? Я имею ввиду письменный источник, а не фотки, ибо мне доказывают что я не могу поставить девилфиш на дроновкий стержень, а если и поставлю то всё равно под машинкой стрелять не смогу (хотя и будет трулос) посколюку в кодексе и в рульбуке не нашёл ничего типа "Скимер должен находится на подставке такой-то высоты", есть только упоминание о коротком и длинном стержне, а у меня в коробке четыре вида стержней.

Рульбук 3 стр. Вообще, базы должны пользоватся те, которые прилагаются к модели, если иное не обговорено (типа как у абайков). Высота - у теб идут в комплекте 4 стержня - выбирай любой по ситуации.

И ещё вопрос, считаются ли оружием те пукалки на химере из которых лупит засевшая в ней пехота (мне кажется что нет, иначе это был-бы антигленсовый чит)

Не не счиатются. Это пережитки. У химеры 5 файерпоинтов. ВСтреляют оттуда 5 моделей

Изменено пользователем samurai_klim

Рульбук 3 стр. Вообще, базы должны пользоватся те, которые прилагаются к модели, если иное не обговорено (типа как у абайков). Высота - у теб идут в комплекте 4 стержня - выбирай любой по ситуации.

Т.Е. я могу поставить кризис на маленькую поставку просто путём подвешивания его на дроновский стержень идущий в комлекте?

Т.Е. я могу поставить кризис на маленькую поставку просто путём подвешивания его на дроновский стержень идущий в комлекте?

Нет. У кризиса есть своя подставка, где он должен размещаться. И есть (а есть ли?) своего размера стержень - ими и пользуйся. Если хочешь чтото изменить - договаривайся с партнером по игре. Но на турнирах такая бойда не пройдет

Мне просто аргументируют тем что мол некроны тогда будут через "баржи" стрелять (Такие длинные летающие "галеры") а ТЭ вобще чутли не через всю свою технику.

если у них есть такая высокая подставка — почему бы и нет. Если бы ГВ хотело запретить высоко вешать скиммеры — не ложили бы высокие подставки в комплект.

З.Ы. И ещё, мне говорят что тут такая штукак как взаимный лос

а ты их канделябром! «line of sight must be traced from the eyes of the firing model to any part of the body of at least one of the models in the target unit», стр. 16 РБ.

Нет. У кризиса есть своя подставка, где он должен размещаться. И есть (а есть ли?) своего размера стержень - ими и пользуйся. Если хочешь чтото изменить - договаривайся с партнером по игре. Но на турнирах такая бойда не пройдет

Комплектация коробки с кризисом:

две прозрачные подставки со стрежнями и 40мм подставка

Если смотреть "Правила как они Написанны" то можно использовать обе базы, ещё веселее с Батлфорсом, там вообще ещё и пехотные со скимеровской базы

Комплектация коробки с кризисом:

две прозрачные подставки со стрежнями и 40мм подставка

Если смотреть "Правила как они Написанны" то можно использовать обе базы, ещё веселее с Батлфорсом, там вообще ещё и пехотные со скимеровской базы

формально наверное и можно повесить одного дрона на 40мм, а кризиса — на прозрачную маленькую. Но смысла особого в этом нету, да и ни на одной фотографии от ГВ такого нет. А вот скиммеров фотографии есть разные, да и сложновато различить на фото различные стержни. По сравнению с фишой они оба не такие большие.

Что то меня подзаклинило. Есть отряд с правилом инфильтрации. У него приданный траснпорт. Теперь же отряд не может инфильтрироваться, а только аутфлангиться, не?

Кстати, в тему интересных вопросов.

Есть Сикарус, который может давать одно правило трупсовуму отряду, в том числе инфильтру.

Есть тактичка в рине.

Если Сикарус дает тактичке в рине инфильтру, то может ли тактичка инфильтроваться в ринке, или только отдельно?

И туда же:

Играется парник (не турнир).

Есть О'Шассера, которая раздает свой лидак. По логике вещей, может ли мой оппонент использовать ее лидак при прохождении тестов (напарник тоже тау).

Я понимаю, что френдлиплеер и т.д. Но все же интересно услышать мнения по этому вопросу.

Изменено пользователем dikii_kot

Самый интересный вопрос зачем вам Сикарус?

Лично мне - не зачем :D

Изменено пользователем dikii_kot

Я понимаю, что френдлиплеер и т.д. Но все же интересно услышать мнения по этому вопросу.

универсальный ответ на почти се подобные дурацкие вопросы - уточняй у организаторов турнира/договаривайся с оппонентами

Запрещает ли Crew Stunned / Shaken у транспорта использовать изнутри не-стрелковые психосилы, которые требуют LoS (Weaken Resolve) ?

Полагаю, что нет

у модели есть армор сейв и инвуль. ударили оружием которое игнорит арморсейв. рульбук говорит что можно выбрать сейв который больше нравица из доступных (армор/инвуль/каврь). могу ли я специально не выбирать инвуль от силового а выбрать обычный чтобы его проигнорило и словить вунду специально? или отказатся сейвица вообще ?:) до недавнего времени этот вопрос у меня не возникал :)

Изменено пользователем vsv

Рулбук говорит надо выбирать лучший, а инвуль лучше чем ничего.

а арморсейв и так лучше - просто игнорица :D

ужос. даж сдохнуть специально нельзя в суровом мире вахи :)

Изменено пользователем vsv

а арморсейв и так лучше - просто игнорица :D

специально для таких случаев в РБ сказано про лучший доступный сейв =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...