Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

О-о-очень тупой и нубский вопрос-уточнение/просьба.Верно то,что пассажиры транспорта могут стрелять только после движения на 6?С ссылкой на страницу англ рульбука где об этом говорится,если не затруднит.

Заранее спасибо.

посмотрел несколько старых кодексов: везде транспорты находятся в отдельной врезке с названием транспорт или на отдельном листе с названием транспорт. Кодекс Тавов в этом отношении большой оригинал.

это я не к тому, что можно брать, а к тому, что х.з. почему нельзя.

ну вот я открываю кодекс, например Эльдар 3ей редакции. Там в отряде, который может брать транспорт идет вводная Transport. А ниже приведён в отдельной рамке сам транспорт. Причём так и написано Transport: Wave Serpent.

То же и у Тау. За исключением рамочки. Ну и плюс к этому Fire Warriors - единственный отряд, который может брать транспорт.

О-о-очень тупой и нубский вопрос-уточнение/просьба.Верно то,что пассажиры транспорта могут стрелять только после движения на 6?С ссылкой на страницу англ рульбука где об этом говорится,если не затруднит.

Не совсем верно. Пассажиры могут стрелять по полной, если машина не двигалась, если двигалась, то пассажиры стреляют так, словно сами двигались, и не могут стрелять, если машина двигалась с крейсерской скоростью. (стр.66 англ. рулбука, раздел Fire points)

Изменено пользователем Medoks

у ДЭ тоже был один транспорт - райдер. Но он в рамочке и с припиской "транспорт".

У Тау тоже есть приписка "транспорт" :)

Ну и плюс к этому Fire Warriors - единственный отряд, который может брать транспорт.

Еще следопыты, но у них она идет обязательным условием...

То же и у Тау. За исключением рамочки. Ну и плюс к этому Fire Warriors - единственный отряд, который может брать транспорт.

да, скорее всего так и есть.

В общем, порылся я в первоисточниках. Насколько я понимаю, ноги растут из прошлой редакции (под которую был, собственно, писан кодекс Тау), особенностей взятия машинок, описанных там.

"Sometimes a unit entry in a Codex book will include a transport option (та самая вводная Transport), allowing a vehicle to be selected along with the unit." - стр.62 книги правил 4ой редакции

Изменено пользователем WilhelmErbauer

да даже если можно брать фишу в трупсу… Причин это делать я не вижу, а без этих причин фиша в трупсе — сферический конь, и не более.

Искал не нашел ответ, но похожий вопрос был:

1. При Аут-фланке подразделение выходит на любом участке короткой стороны стола, даже сзади противника?

2. после этого отряд может совершить чардж?

1 да, с короткой стороны, но не со стороны противника (за исключением некоторых индивидуальных особенностей), сторона противника это длинная сторона, читни рульбук, резервы, аутфланг

2 да

Изменено пользователем SmallEvilman

Да я понимаю, что со стороны противника нельзя. Только с короткого (бокового). Вопрос возник в игре, я сказал, что в любом месте бокового края стола. Хорошо, если оказался прав. А могут пройти на 6 дюймов и чарджить? Заранее спасибо за ответы!

Да я понимаю, что со стороны противника нельзя. Только с короткого (бокового). Вопрос возник в игре, я сказал, что в любом месте бокового края стола. Хорошо, если оказался прав. А могут пройти на 6 дюймов и чарджить? Заранее спасибо за ответы!

В любом месте короткой стороны. Можно пройти и чарджить.

Три вопроса, первый, если на машине стоит два хантер миссла, то для того чтобы разобрать её на гленсах противник должен её отрывать, или может игнорить? Также могу ли я его запускать с разбитой (не взорваной) машины? (Тау)

Второй для тау дроны берутся как часть варгира на модель, значит ли это что взяв одной модели ган дрон и шилд дрон, а второму два шилд дрона то они будут считатся разными моделями? (учитывайте что при смерти модели "хозяина" дронов, дроны также убираются со стола)

Третий, я нашёл вот такое счастье:

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...Mercenaries.pdf

можно ли это брать на стандартный формат?

1) дополню, по факу отстрелянная ракета (и вообще всё оружие, отстрелявшее ограниченный боезапас), в отношении перетекания повреждений считается уничтоженным.

А можно-ли чарджить после того как отряд высадился из машины которая проехала 6/12 дюймов, если она открытая/закрытая?

А можно-ли чарджить после того как отряд высадился из машины которая проехала 6/12 дюймов, если она открытая/закрытая?

Может если машина открытая, на стр 33 рулбука написано кто не может чаржить

Изменено пользователем 1199fox

Из закрытой нельзя. Про открытую написано на стр. 70 в Рульбуке.

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Может, на стр 33 рулбука написано кто не может чаржить

Лолшто?

Лолшто?

Исправил

Вопрос: отряд облей после спасбросков получает две раны от ракет (8 сила) сколько моделей убирается?

Изменено пользователем 1199fox

Исправил

Вопрос: отряд облей после спасбросков получает две раны от ракет (8 сила) сколько моделей убирается?

очевидно, что 2, по правилу отрядов с многовундовыми моделями.

Боюсь не угадать, но думаю 2... Хотя если в отряде 3, то последний убирается ввиду шока. Почему у вас такие вопросы возникают? Или что то в условии не упомянуто?

Почему у вас такие вопросы возникают?

рискну предположить, что из-за кризиса целлюлозно-бумажного производства Рульбук стал большой редкостью. Те, кому не хватило, массово сбегаются на Варфордж, чтобы удовлетворить жажду знаний из последнего доступного источника.

Почему у вас такие вопросы возникают? Или что то в условии не упомянуто?

Ну наверное потому что мне доказывали что обе вунды можно повесить на одного обля, так как игра была френдли, я сильно не спорил, но сомнения остались, вот и решил проверить, вдруг я что-то в правилах не увидел :?

Две раны это уже результат после сейвов

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...