Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Не давали мне тут спокойного сна эти не убиваемые монолиты, так что залез в некронскую эррату.... и о чудо! Кажись есть ещё 1 вариант! Фисты, молоты, орчьи "клешни", короче, всё, что удваивает силу носителя, при атаке на монолит свой бонус к силе не теряют. Такс... где там мои берсеркеры (+1 к силе как-раз в тему). Прям загляденье: чарджим его, ежели не разломали, ежели не улетела пирамидка (что наверно всё-таки состоится) или не перестреляла наши безбашенные барсучьи сквадики, отступим на пару дюймов и снова чардж его (или догонять, коль улетит). Как вам, уважаемые сие извращение?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не давали мне тут спокойного сна эти не убиваемые монолиты, так что залез в некронскую эррату.... и о чудо! Кажись есть ещё 1 вариант! Фисты, молоты, орчьи "клешни", короче, всё, что удваивает силу носителя, при атаке на монолит свой бонус к силе не теряют. Такс... где там мои берсеркеры (+1 к силе как-раз в тему). Прям загляденье: чарджим его, ежели не разломали, ежели не улетела пирамидка (что наверно всё-таки состоится) или не перестреляла наши безбашенные барсучьи сквадики, отступим на пару дюймов и снова чардж его (или догонять, коль улетит). Как вам, уважаемые сие извращение?

здесь единственное изменение по сравнению с 4-ко то что терь по монолиту стало гораздо легче попасть, раньше только на 6+ а сейчас не хуже чем 4+ , а могут быть и автопопадания. все остальное так же , 14 броню 8 силой довольно тяжко ломать у берсаков с их 9 немного получше но тоже не сахар.

Если мне память не изменяет, Карни с 2 барбедами не имеет 2 барбеда, а имеет место этого 1 линканутый.

Точняк, затупил:)

ЗЫ: А какое отношение монолит имеет к пятерке?:)

Вопрос у кого-нибудь из обладателей правила скаут есть дедикейтед транспорт в опциях?

не уж-то спидер вырисовываться?

Изменено пользователем Andreas Terror

Вопрос у кого-нибудь из обладателей правила скаут есть дедикейтед транспорт в опциях?

не уж-то спидер вырисовываться?

следопыты у тау :) приэтом без дедикейта не могут быть вообще )

а кроме, для них это не интересно.

ЗЫ: А какое отношение монолит имеет к пятерке?:)

А по пятёрке его фиг уронишь, да расколешь. Он от ЛРов всё-таки отличается - дофига всего игнорит, даж мельта-бомбы ему по барабану, а натворить сия пирамидка МНОГО гадостей противнику может. Вот и ищу варианты для выноса сего агрегата (нашёл мало, что не радует)

Не буду поднимать старую тему, мое ИМХо фуриоз на монолит не оказывает вообще никакого эффекта.

Кстате народ а с какой силой по монолиту машинки тарянят? У меня есть подозрения что с 0.

Вопрос по продолжительности игры, теперь игра 5 ходов, 6 на 3+ и 7 на 4+?

И где можно посмотреть порядок выставления отрядов на стол, или все как и раньше?

В рулбуке в каждом сценарии все написано по выставлению. Злой гений, правило что в рукопаной по скимерам только на 6ти попадаеш отменили разве?(я не в курсе просто) и еще как совет Фабиус байл может +1 силу дать, берсам очень прям руляет.

а кроме, для них это не интересно.

Твари со скаут мувом и дедикейтед транспортом это..... позесты. Вот только как это будет работать слабо представляю. Причем тема то, вот в чем. Новое правило скаут мув позволяет до расстоновки убрать парней в резерв, НО! у позестов в кодексе кубик бросается на абилку ПОСЛЕ расстоновки))).

А, вообще, думается, что так: Берем позестов, садим их в Рино, кидаем кубик, если получаем скаут мув, то едем на 12"???

З.Ы. Шут его знает, но тема интересная.

Вопрос - а дедикейтед разве может использовать абилку скаут мув?

[Добавлено позже]

еще как совет Фабиус байл может +1 силу дать, берсам очень прям руляет.

Плохой совет. Фабиус байл не может берсарям дать силу +1. Он улучшает только обычных хаосмаров.

Кстате народ а с какой силой по монолиту машинки тарянят? У меня есть подозрения что с 0.

Эт почему? Libing metal же не снимает силу за таран.

В теории танком с 14 броней проехав 12 дюймов можно выбить таки 9 силу, чтобы в теории пенетрейт получить. ну или с 13 с 12д или 14 и 9д гланс. НО это в теории...

Вопрос по продолжительности игры, теперь игра 5 ходов, 6 на 3+ и 7 на 4+?

И где можно посмотреть порядок выставления отрядов на стол, или все как и раньше?

Да все так же. 5 ходов, на 3+ 6 ход и 7 на 4+.

92 стр рульбука. Там все виды расстановки

В факе для ДА сказано что десятирыльный отряд с дроп подом может разделиться на 2 части, чтобы 5 штук упало в поде как обычно, а 5 штук отдельно вышли на стол в своей деплойке. Значит ли это что, по аналогии, рейвенвинговские сквады могут делиться как хоят и отправлять свои части в аутфланк? Например имея 6байков+атак байк можно отделить трайк и отправить его в аутфланк,а остальные 6 штук по старинке будут бустить до противника, ну или ещё изощрённее, разделить и эти 6 байков на 2 по 3 и отправить их по отдельности кого в аутфланк, кого просто задеплоить.

И ещё, в мисии где только хаку и 2 трупс чойса вначале, а остальная орда на первый ход приезджает с края стола, теряют ли рейвенвинговские сквады свой скаут мув, выходя на стол таким образом?

вполне... комбат сквады ведут себя как отдельные юниты

скауты, инфильтраты и прочая нежить выставляется игнорируя правило эскалации, в рульбуке это сказано

Изменено пользователем John Gluck

Истинно так

А как обычного сержа выцелить? Сейчас же вунды по всем равномерно распределяются.

Для персонажа со свитой сначала вунды накладываются на вся свиту, и только если она полностью сдохнет на персонажа. (стр 48)

Кстати вопрос. Группы идентичных юнитов. Нfсколько идентичны должны быть? Например, в тактичку из 10 человек с сержем с CCW и плазмаганщиком я даю 3 человекам фраг гранаты. Будут ли парни с фрагами считаться отдельной группой, для которой нужно считать вунды, то есть будет ли так

1 группа серж

2 группа плазма

3 группа болтеры

или

1 группа серж

2 группа плазма

3 группа болтеры

4 группа болтеры с фрагами

сам думаю, что по 2 варианту.

Изменено пользователем NaPalm

Не буду поднимать старую тему, мое ИМХо фуриоз на монолит не оказывает вообще никакого эффекта.

Хе, может еще и фисты против них силу не удваивают?:)

Спец. правила монолита не влияют на силу атаки.

Так что если серпент разгонится с максмимума, зарядит хит 10й силы:)

2 NaPalm:

1. Разница в выцеливании индепов проявляется в ближнем бою. В ближнем бою индеп без свиты считается отдельным отрядом, т.е. к нему можно прийти кулаком и адресно ему навесить инсту. Если индеп в ретюне, соответственно он не считается отдельным отрядом и эту самую инсту можно скинуть на любого члена отряда.

2. Во-первых, ты не можешь дать гранаты нескольким человекам из отряда, кроме как если у них индивидуальный варгир. Приметительно к тактикалу маринов- либо гранаты у всех, либо гранат нет ни у кого.

Во-вторых, для распределения вундов в отряды модели распределяются по "группам", в каждой такой группе- одинаковые по хар-кам и варгиру модели.

Например, пятирыльный лазплаз с сержантом, вооруженным болтером, делится на три группы:

- четыре мара с болтерами (включая сержанта!)

- мар с лазкой

- мар с плазмой

Обрати внимание, что сержант приравнивается к простому мару с болтером- ибо по профилю и варгиру они идентичны

Изменено пользователем Юстас

А как обычного сержа выцелить? Сейчас же вунды по всем равномерно распределяются.

Для персонажа со свитой сначала вунды накладываются на вся свиту, и только если она полностью сдохнет на персонажа. (стр 48)

Кстати вопрос. Группы идентичных юнитов. Нfсколько идентичны должны быть? Например, в тактичку из 10 человек с сержем с CCW и плазмаганщиком я даю 3 человекам фраг гранаты. Будут ли парни с фрагами считаться отдельной группой, для которой нужно считать вунды, то есть будет ли так

1 группа серж

2 группа плазма

3 группа болтеры

или

1 группа серж

2 группа плазма

3 группа болтеры

4 группа болтеры с фрагами

сам думаю, что по 2 варианту.

Чисто в теории 2й вариант.

Но я щас точного вординга не помню, но по моему гранаты даются или всем, или никому.

Нельзя выдать только троим.

Твари со скаут мувом и дедикейтед транспортом это..... позесты. Вот только как это будет работать слабо представляю. Причем тема то, вот в чем. Новое правило скаут мув позволяет до расстоновки убрать парней в резерв, НО! у позестов в кодексе кубик бросается на абилку ПОСЛЕ расстоновки))).

А, вообще, думается, что так: Берем позестов, садим их в Рино, кидаем кубик, если получаем скаут мув, то едем на 12"???

З.Ы. Шут его знает, но тема интересная.

Абсолюто верно, Преписанная к Скаут отряду Машинка получает скаут мув, позесты засранцы слишком рандомны:( думаем дальше.

2 NaPalm:

1. Разница в выцеливании индепов проявляется в ближнем бою. В ближнем бою индеп без свиты считается отдельным отрядом, т.е. к нему можно прийти кулаком и адресно ему навесить инсту. Если индеп в ретюне, соответственно он не считается отдельным отрядом и эту самую инсту можно скинуть на любого члена отряда.

2. Во-первых, ты не можешь дать гранаты нескольким человекам из отряда, кроме как если у них индивидуальный варгир. Приметительно к тактикалу маринов- либо гранаты у всех, либо гранат нет ни у кого.

2) Как распределяются понятно, там все просто, вот даный случай смутил.

В кодексе маринов такая оговорка:

тактичка и девастаторы squad may be equipped .. per model

ассолтники THE ENTIRE squad may be equipped .. per model

Вот это меня ввело в заблуждение. Если ассолтники берут полностью, то остальные могут брать выборочно? Может обсуждалось где или фак есть...

Изменено пользователем NaPalm

1) Ясно, я про стрельбу думал. БЛижний то да...

2) Как распределяются понятно, там все просто, вот даный случай смутил.

В кодексе маринов такая оговорка:

тактичка и девастаторы squad may be equipped .. per model

ассолтники THE ENTIRE squad may be equipped .. per model

Вот это меня ввело в заблуждение. Если ассолтники берут полностью, то остальные могут брать выборочно? Может обсуждалось где или фак есть...

Ну, это пока так, ориентируясь на кодексы ДА и БА, в новом кодексе СМ, который не за горами у всех в тактикале будут гранатки всех видов - за бесплатно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...