Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

В рукопашке с шагалкой все равно, что зад, что перед - удары все в лобовую броню.

Следует уточнить, что с техникой без WS тоже все равно где стоит модель. Все удары идут по задней броне )

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

50% отряда потеряли, провалили тест бегут . Кроме спец правил( как у маринов) или спец. снаряжения( клинки братства у ФВ- тау)

50% и более, еще если они во время процеса убегания становятся фирлесс (аватар например) то тоже восстанавливают лидак

Изменено пользователем salem

50% и более, еще если они во время процеса убегания становятся фирлесс (аватар например) то тоже восстанавливают лидак

из-за правила 50% мне хочется выкинуть свои имперскую гвардию в окно =)

ну я походу просто играть неумею (ну чё там отыграл всего 3 игры) но у меня всегда так получается что командник дохнит самый первый. ну да если подумать то конандник с флагом спасает положение, просто ненадо его вперёд вести. хотя какой от флага да и от приказа толк если я играю против волков (читеры)и серых рыцарей (вдвойне читеры). которым на маленьком столе дойти непроблема, а по середине стола мой апанент постоянно поставит какую нибуть большую фигню через которую нельзя стрелять. ну с этим наверно надо в другую тему идти. а кстати это правдо что Волчий рунный жрец может кастовать волчие клыки где угодно (в пределах дальности) при этом невидя куда скастует?

Лос(линия видимости) нужен. Канделябр себе купи и попробуй сыграть без фигни по центру, а хотябы с краю.

Ситуация как на картинке. Выкапывается Молок, модель стоит на краю стола. Обязан ли я ее сместить за край, или могу отойти в бок до расстояния в дюйм до подставки модели?post-30304-1325541426_thumb.jpg

Край стола считается импасом, модель отпихивается в сторону по кратчайшей траектории. Насколько я знаю, понятия "directly from ..." в Вахе вообще нет.

Q: Can models move off the table? (p11)

A: Not unless a rule or the mission being played clearly

specify that they can.

в спецправиле малока про возможность выпихнуть за край стола ничего не сказано, так что отходишь в сторону.

Край стола считается импасом

край стола это край стола, импас это импас. даже если модель может быть поставлена на импас, за край стола выйти она не может.

В рульбуке про движение техникой сказано что нет :)

В рульбуке про движение техникой сказано что нет :)

В рулбуке сказано, что поворот на месте не считается движением, но при этом техника не может проехать больше своей дистанции. А вообще тут уже обсуждалось ;)

есть какой-нибудь шанс пережить перегрев ? сейф за доспех, непробиваймый, незнаю боли ?

Изменено пользователем Skvolzarus

есть какой-нибудь шанс пережить перегрев ? сейф за доспех, непробиваймый, незнаю боли ?

работает любой сейв. и ФНП.

1. На "Алой заре" я обязан выставить 1 ХаКу и 2 трупсы, или могу меньше?

2. Если объявляют что ветераны летят в Вендетте, то на "Алой заре" могут выставить Вендетту с ветеранами внутри (ведь Вендетта не дедикейт транспорт)?

3. Если в свойствах оружия, юнита, психосилы (например Психический Вопль Тирана) указано что нельзя использовать арморсейв, можно ли использовать ФнП?

4. Подразделение понесло потери и отступило. Второе подразделение противника так же открыло огонь по отступающим. Вновь потери, провал мораль-чека. Будет ли отступающее подразделение еще раз двигаться к своему краю стола?

5. Подразделение залегло, после взрыва своего транспорта. После его обстрелял другой отряд и потери превысили 25%. Подразделение проходит тест на мораль? И если его провалит отступает?

1. На "Алой заре" я обязан выставить 1 ХаКу и 2 трупсы, или могу меньше?

2. Если объявляют что ветераны летят в Вендетте, то на "Алой заре" могут выставить Вендетту с ветеранами внутри (ведь Вендетта не дедикейт транспорт)?

3. Если в свойствах оружия, юнита, психосилы (например Психический Вопль Тирана) указано что нельзя использовать арморсейв, можно ли использовать ФнП?

4. Подразделение понесло потери и отступило. Второе подразделение противника так же открыло огонь по отступающим. Вновь потери, провал мораль-чека. Будет ли отступающее подразделение еще раз двигаться к своему краю стола?

5. Подразделение залегло, после взрыва своего транспорта. После его обстрелял другой отряд и потери превысили 25%. Подразделение проходит тест на мораль? И если его провалит отступает?

Можешь ничего не выставлять

Нет, Вендетта - фаста, значит нельзя

Нет

Нет, второй чек просто не нужен.

Да, да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...