Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Мультичардж в технику и отряд, отбили атаки, стоят. Обязан ли отряд который мультичарджил подтянутся к отряду в последующие фазы или может оставить часть бойцов в бтб с машиной?

Обязаны.

Q: In a multiple combat involving opposing vehicles (except walkers) and non-vehicle units how would a pile in move work? (p63)

A: Pile in moves must be used to try and make it into base contact with the non-vehicle units.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ещё веселее. Если коротко, они давят на то, что по вордингу в сторону ближайшей цели должен двигаться юнит, а не модели юнита. Поэтому можно подвинуть в сторону ближайшего противника только одну модель (ту, что уже стоит к нему ближе всего), а остальными уже идти куда надо (естественно, сохраняя когеренцию). Дальше стрельба в нужный юнит и чардж :).

О боже, какой бред. Такие люди портят хобби больше, чем кто угодно еще.

одноклубники меня запутали: можно ли стрелять в выпавший из разбитой техники десант, в туже фазу стрельбы?

Если можно с привязкой с РБ, спасибо!

одноклубники меня запутали: можно ли стрелять в выпавший из разбитой техники десант, в туже фазу стрельбы?

Если можно с привязкой с РБ, спасибо!

Вопрос не понятен. Чей десант, когда выпал, что они тебе говорят. Опиши конкретно ситуацию.

Если летел транспорт с отрядом на борту, противник ее взорвал/сломал и из нее выпал/высадился отряд - то в него можно продолжать стрелять другими вражескими отрядами. Но только не тем отрядом, который подбил транспорт - там все выстрелы пошли именно в этот транспорт. Открываешь в большом рульбуке стр. 15 - там все четко написано, когда можно и когда нельзя стрелять.

Страница 67 рульбука:

"уничтожена - взорвалась

бла-бла-бла-бла

ПРИМЕЧАНИЕ: стрелять не можем, НО нападать можем"

Т.е. Одним и тем же подразделением разбить машинку, а потом дострелять выпавшую начинку нельзя, но зато можно в хтх их ввязать...

Изменено пользователем Medoks

Конкретная ситуация: едет химера с игшниками, пак фангов взрывает химеру и из нее выпадает десант, может ли пак серых стрелять по десанту?

но все таки стоит уточнить у сведущих товарищей, т.к. у меня игровой практики нет((( я чисто по вордингу рулбука ответил...

Изменено пользователем Medoks

Конкретная ситуация: едет химера с игшниками, пак фангов взрывает химеру и из нее выпадает десант, может ли пак серых стрелять по десанту?

да может. стрельба происходит по-очереди. сначала отрабатывается вся стрельба с одного отряда, затем переходим к следующему (стр. 15).

Когда индеп/отряд сидит в транспорте, он считается присоединенным к нему? Если нет, то на каком основании можно нападать на начинку, взорвав машинку?

Когда индеп/отряд сидит в транспорте, он считается присоединенным к нему? Если нет, то на каком основании можно нападать на начинку, взорвав машинку?

А разве можно присоединить транспорт?

В рульбуке написано, это достаточное основание?

стр 67. ... Тем не мение, стрелявшее в транспорт и уничтожевщие его подразделение МОЖЕТ совершать нападение на его пассажиров в соответвсии с общими правилами(С) (под руками только русский рульбук)

Изменено пользователем Злюка

Ты только что взорвал мозг своим предложением)))

Что к кому присоединено? какая разница, является ли транспорт присоединенным или нет. Ты ломаешь машину, и из неё высыпается начинка. Нападать можно на основании страницы 67 рулбука. И когда ломаешь машинку, то как бы машинка перестает существовать как юнит, а значит, что там параллельно, присоединенная она или нет.

Злюка, можно взять в ростер допустим ЛР и уже на поле боя посадить в них термосов например. А Ринки и разоры вообще по-моему выходят тока как дедикейтед транспорт.

Господа, развейте мои сомнения. Не дает мне покоя эта тема.

Вопрос про маров, но мне кажется, касается рульбука.

Может ли машина после флетаута стрелять по машин спириту? Где искать правду? В ФАКе, или где? Хотелось бы получить вординг, либо узнать, где его искать.

По машин спириту она может стрелять всегда.

Вопрос не по РБ...хотя может и по нему: огнемёты игнорят каверсейвы, а что за сейв у орочьих байков? типо за дим и ещё чёто-то там - это тоже считается кавер сейвом?

Вопрос не по РБ...хотя может и по нему: огнемёты игнорят каверсейвы, а что за сейв у орочьих байков? типо за дим и ещё чёто-то там - это тоже считается кавер сейвом?

У орочьих байков 4+ армор и 4+ кавер сейв. Соответственно тяжёлый огнемёт игнорит оба сэйва.

Хотя для полноты картины - нобобайкеры орков могут брать ещё и 5++ (киборг боди). А вот он уже огнемётом не игнорится.

[ Добавлено спустя 5 минут 54 секунды ]

Может ли машина после флетаута стрелять по машин спириту? Где искать правду? В ФАКе, или где? Хотелось бы получить вординг, либо узнать, где его искать.

Ну насколько я помню - единственная машина с Машин Спиритом летающая по флетауту - Бладовский и ГК Шторм Рейвен... Про то что он может стрелять после флетаута прописано в факе БА и в факе ГК.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Правильно ли я понимаю, что ФНП действует на раны от оружия, которое не АП 1 или 2, но из-за скажем АП 3 игнорирует броню например 6+?

к примеру, орк бой с 6+ сейвом ловит вунду от флеймера. Обычная рана, не АП 1 или 2, не игнорирует армор сама по себе, просто АП лучше, чем броня. ФНП работает, так?

Ну ещё не работает ФНП от силового оружия (в ХТХ) и любого оружия несущего инстант дес.

[[[мне посоветовали тут спросить, т.к. вроде была некая-то отсылка в РБ по этому поповоду... сам не нашёл (мог плохо искать)...

Короче вопрос: в капеланских литургиях и в правиле преферед энеми сказано "can re-roll failed rolls To Hit.", can" означает - может, а не обязан... Так могу ли я заявить, что отряд рероллить броски не будет, скажем для того что бы не срезать цель с чарджа...?

Можешь даже выбирать какие проваленные броски ты рероллить не будешь. Эльдары еще читернее они могут выбирать реролить даже успешные броски.

что-то у меня послепятничное помрачение рассудка:

где указано, что лайтин клоуз только в паре со второй такой же дает +1 атаку ?

что-то у меня послепятничное помрачение рассудка:

где указано, что лайтин клоуз только в паре со второй такой же дает +1 атаку ?

Там, где описывается использование 2х одноручных випонов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...