Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Нет. Чтобы использовать фонарик, у техники должна быть возможность стрелять хотя бы из одного любого оружия.

Пока дописал, засомневался. О такой трактовке твердили давно, но я пока не могу найти пруф

Мы не нашли тоже нигде подтверждения, что так делать нельзя. Да и на приглашенные судьи с Москвы из ОВТИ на наши турниры разрешали светить даже после флэтаута на 24.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вполне возможно, что общественность всё-таки права. просто правила неоднозначны, одновременно выполняется 2 условия из рулбука: Attacking avehicle that is Immobilised и Attacking avehicle that moved at *** speed in its previous turn. Ведь иммобилайз на этом ходу не отменяет движения на прошлом.

по-моему, тут или на усмотрение судьи, или кубы. В факе ответа не нашел.

Никакой неопределенности или усмотрения судьи тут нет. Не надо высасывать проблему на пустом месте:)

Если одно из условий автохитов выполняется, а в нашем случае это "that is Immobilised ", то совершенно не важно, что делала техника до того как ее иммобильнули.

Никакой неопределенности или усмотрения судьи тут нет. Не надо высасывать проблему на пустом месте:)

Если одно из условий автохитов выполняется, а в нашем случае это "that is Immobilised ", то совершенно не важно, что делала техника до того как ее иммобильнули.

я точно так же могу ответить. одно из условий хита на 4+ (6+) выполняется, и не важно, что технику иммобилайзнули. Условия совершенно равноценные, идут в одном списке. Почему вы отдаёте приоритет автохиту?

Почему вы отдаёте приоритет автохиту?

На момент нанесение атак техника считается Immobil, именно поэтому и отдают предпочтение автохиту.

я точно так же могу ответить. одно из условий хита на 4+ (6+) выполняется, и не важно, что технику иммобилайзнули. Условия совершенно равноценные, идут в одном списке. Почему вы отдаёте приоритет автохиту?

потому, что так написано в последнем ФАКе к рульбуку

Q: If a vehicle moved during its last Movement phase,

but is immobilised by the time a models initiative value

is reached in close combat, what roll is needed to hit it?

(p63)

A: It will be hit automatically.

На момент нанесение атак техника считается Immobil, именно поэтому и отдают предпочтение автохиту.

на момент нанесения атак техника уже подвигалась, не так ли? =)

потому, что так написано в последнем ФАКе к рульбуку

ок. с этого можно было и начать. Думаю, Mongork будет куда проще доказать правоту у себя в клубе цитатой из faq в руках, чем с распечаткой форума.

на момент нанесения атак техника уже подвигалась, не так ли? =)

Двигалась для него:

По высокой инициативе один член отряда причиняет машине иммобилайз.

Для них она уже имобиль

Значит ли это, что все остальные члены отряда с более низкой инициативой попадают по ней автоматом?

Так что условия для автохита соблюдены)

Это если даже в фак не смотреть)

Для них она уже имобиль

иммобиль волшебным образом отменяет то, что техника moved at *** speed in its previous turn? =) не будь faq, всё равно бы понадобился судья.

иммобиль волшебным образом отменяет то, что техника moved at *** speed in its previous turn? =) не будь faq, всё равно бы понадобился судья.

Поверь, в 99% судья бы дал автохит.

Есть фак и завязываю с оффтопом)

не будь faq, всё равно бы понадобился судья.

не понадобился бы. ответ на этот вопрос очевиден из самого Рульбука. все эти мнимые "дыры" в правилах - единственно от безграмотности.

iVan, насколько я помню после всех споров (сейчас рульбука под рукой нет), в конце мувмент фазы происходит присоединение (at the end of the movement phase), а отсоединение происходит всё же во время фазы (during movement phase) по вордингу правил. :)

Самолёт двигавшийся на флетауте и подбитый оппонентом умирает вместе с экипажем, или пассажиры умирают только в свой собственный ход?

Вопрос в связи с тем, что там написано turn, а я откуда-то помню, что пассажиры умирали только в свой ход, а в ход оппонента сыпались как обычно.

Изменено пользователем Sobakaa

ок. с этого можно было и начать. Думаю, Mongork будет куда проще доказать правоту у себя в клубе цитатой из faq в руках, чем с распечаткой форума.

Камрад, я знал про ФАК и се кто боль менее разбирается сайте ГВ тоже. Я лишь написал, насколько мнение общественности вляет на метагей отдельных клубов или клубов в целом, незнаю что тут карады холиар развели. Хорошо, что Юстас молорик, про ФАК рубанул, а то опять началась бы демагогия.

В свете новых некронских фишек:

фонарики ведь не одноразовые? Вроде ни у кого нет оговорки про онсе пер гейм.

может ли зависать модель над краем стола так, чтобы часть хула были за пределами стола ?

или это могут делать только скиммеры на большой овальной базе ?

может ли зависать модель над краем стола так, чтобы часть хула были за пределами стола ?

или это могут делать только скиммеры на большой овальной базе ?

Нет и нет.

Нет и нет.

мне по-поводу скиммеров приводят фак РБ, что:

Q: What part of a skimmer on a large oval flying base

is used to determine if it is in/on terrain or if it is on

friendly or enemy models? (p71)

A: Just the base itself.

и как бы крылья нависающие над краем стола не считаются, а только база имеет значение

Край стола это не террейн и тем более не enemy models.

Q: Can models move off the table? (p11)

A: Not unless a rule or the mission being played clearly

specify that they can. All good wargamers know that

the edge of the table is the end of the world!

Вот ещё похожие ситуации

Q: What happens when a unit arrives from reserves but

is unable to completely move onto the board? (p94)

A: The unit is destroyed and removed from play

Q: Can a vehicle that is moving on from reserves

perform a tank shock? (p68)

A: Yes it can, declare the distance it is going to move

along with its direction and move the tank onto the

board that many inches, measuring from the board

edge as for a normal from reserve. The tank shock is

performed as usual. However, if the tank is forced to

stop for any reason before the entire vehicle is on the

board then the vehicle, and any embarked units, count

as destroyed and are removed from play.

Изменено пользователем HorrOwl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...