Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Про ЛОС:

Для пехоты - РБ стр. 16.

Для техники - РБ стр. 58

И ещё РБ стр 2 - The Most important rule!

Изменено пользователем MoonPhoenix

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2Котенок

Тут ты прав, я имел в виду иное... Если смотрящая модель.. выглядывает из за угла, допустим пяткой. А та на которую она смотрит - видна полностью. Я к тому, что пяткой смотреть нельзя, ибо это уж перебор. Вот...

А так то да.. Если пятку видно, то ЛОС есть.

"Внезапно, от стволов оружия."

Внезапно, дальность так меряеться а не ЛОС. По твоей логике, ЛР ничего у себя за спиной не видит, если ММ не установить?

А виндикатор тоже только вперед смотрит?

А Лемар Расс (который там с длинной пушкой, выходящей за пределы модели) видит на 1 дюйм дальше ибо пуха длинная?

А если пушку оторвало откуда ЛОС класть?

ЛОС это видит или не видит. А у техники, как раз из за оружия, видит это вовсе не значит что может стрелять.

[ Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд ]

2_Ustas_

Если ты читал рулбук, да еще и модератор. Зачем флудить ответами, не имеющими пользы ни для кого в данном топике и не подходящими под тему обсуждения?

Если я допустим, ошибаюсь, ибо рулбук не помню наизусть, а под рукой не имею (потому и просил цитаты). То неужели сложно, ответить развернуто и четко, объяснив, в чем я неверно истолковал правила?

А тупо флудить, намекая на свою пафосность, это знаешь ли не очень полезно.

Напиши еще что-то типа:

Юзай поиск...

Учи матчасть...

Многабукф не осилил (хотя ты это уже написал).

Полезное короче что нить скажи, если ты видишь, что люди ошибаются. Поучавствуй в обсуждении (в Греции, откуда и пошло слово Форум, люди собирались обсуждать некие вопросы. И высказывались там, а не отправляли друг-друга читать законы и т.п.).

"Внезапно, от стволов оружия."

Внезапно, дальность так меряеться а не ЛОС.

лос оружия на технике смотрят от маунта ствола вдоль ствола.

Краткое резюме:

ЛОС для техники - меряется от точки крепления оружия вдоль ствола самого оружия. Дистанция - от среза ствола.

ЛОС для пехоты\монстров - от глаз модели (внезапно, токо врайсгардам не повезло, да. В их случае - от головы.). Дистанция - от подставки.

Как бы все просто, да ;)

Изменено пользователем iVan

многабукаф

учи матчасть. юзай поиск.

эта тема про вопросы и ответы. вопрос задан - ответ получен трижды. что еще обсуждать?

Да. Причем только 45-ти градусном секторе.

В рулбуке картинка есть на 59 странице.

А что смущает то? Почему тупой водила не может вылезти и посмотреть назад?

Зачем объявлять скорость, если по правилам тарана вагон двигается с макс скоростью (очевидно крейсерской, мож за пределы стола выкатится))

Т.е. таранить цель в базовом контакте с вагоном можно и д6 атак от дефф роллы идут? Соприкосновение с техникой еще после предыдущего тарана есть (стан скажем был)

Потому что дефф ролла за цену 20 неплохо убивает ЛР за 250

Ключевое здесь, что он двигается с макс скоростью ДО ПЕРВОГО СТОЛКНОВЕНИЯ. В вашем случаем - дистанция 0 (нет такого понятия, как минимальная дистанция для танк шока (мы ведь знаем, что таран - разновидность танкшока?), иначе можно было бы блокировать технико, просто встав к ней вплотню (прочарджив)), и её он типа проезжает, поэтому сила тарана практически никакая, но дефрола работает.

ЗЫ. Так ни при каких условиях не может выехать за край стола (не считая въезда из резерва)..

Да. Причем только 45-ти градусном секторе.

ты не совсем прав. все измерения от техники производятся от хула, но при стрельбе из оружия меряется так, как сказано выше. в итоге виндикатор имеет 360' обзор от любой точки корпуса (например, в отношении ЛОСа для инфильтрации), но его пушки для стрельбы меряют ЛОС и рейнд по-другому. стр 56.

Изменено пользователем _Ustas_

Какой сейв будут иметь вички, от взрыва техники если они находятся в хтх? Взрыв был в фазу хтх.

По твоей логике, ЛР ничего у себя за спиной не видит, если ММ не установить?

Именно так. Вернее, видит, но только спонсонами. И сзади все равно слепое пятно остается.

А ТО!

А Лемар Расс (который там с длинной пушкой, выходящей за пределы модели) видит на 1 дюйм дальше ибо пуха длинная?

Именно так.

А если пушку оторвало откуда ЛОС класть?

От той пушки, которую не оторвало.

Изменено пользователем Locke

Какой сейв будут иметь вички, от взрыва техники если они находятся в хтх? Взрыв был в фазу хтх.

Плохой сейв будут иметь, т.к. взрыв техники (в любую фазу) - ни разу ни клоуз комбат атакс.

Я говорю не про ЛОС для стрельбы, а просто про ЛОС блин!!! Понятно что виндик только в 45 градусов вперед стрелять может!

Вопрос задан, ответа я не получил. Ибо рулбук не под рукой. А свои умозаключения вы не мотивировали.

Единственное что понял, так это то, что если тут кто-то и знает правила и может их объяснить, то это явно не вы. Ибо давно б уже объяснили.

Назови модель от ГВ, которая может стрелять и не имеет выраженной головы. Врейсгард и врейслорды не в счет.

Аж самому интересно стало))

Flamers of tzeentch подойдут?))

Именно так. Вернее, видит, но только спонсонами. И сзади все равно слепое пятно остается.

А ТО!

Именно так.

От той пушки, которую не оторвало.

А ничего, что ЛОС всей машинки и арк оф сайт каждого орудия - разные вещи и используются в разных случаях (1ое во всех, кроме стрельбы, 2ое только для стрельбы).

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

Аж самому интересно стало))

А вот у них голова, по ходу, везде :)

Нет, у них вполне можно найти глаза, от которых все меряется, проблемы не возникает. Вот, даже обвел на картинке.

post-4676-1314961260_thumb.png

А ничего, что ЛОС всей машинки и арк оф сайт каждого орудия - разные вещи и используются в разных случаях (1ое во всех, кроме стрельбы

А в каких еще случаях, кроме стрельбы, используется лос? Навскидку вспомню только инфильтрацию.

Нет, у них вполне можно найти глаза, от которых все меряется, проблемы не возникает. Вот, даже обвел на картинке.

post-4676-1314961260_thumb.png

А в каких еще случаях, кроме стрельбы, используется лос? Навскидку вспомню только инфильтрацию.

Дык вопрос-то стоял другой))

Назови модель от ГВ, которая может стрелять и не имеет выраженной головы. Врейсгард и врейслорды не в счет.

Дык вопрос-то стоял другой))

Не надо вырвать вопрос из контекста, СашаЛиса интересовало, что делать с минями, у которых при отсутствии головы нельзя померить ЛОС от глаз. У флеймера вполне себе можно, глаза-то есть. Алсо, фигура флеймера в целом антропоморфна - утопленная в плечи "голова", "плечи" из которых растет пара "рук" и тело, переходящее в некоторое подобие хвоста.

Если голова закрыта, а всё тело модели открыто то стрелять я бы наверное разрешил. А то получается, что выгоднее брать в армию сидячие модели вместо стоячих (мариновские скауты например).

А то получается, что выгоднее брать в армию сидячие модели вместо стоячих (мариновские скауты например).

Нет. Они ничего не видят уже за низеньким заборчиком.

Просто как-то странно получается:-"Эти трое сидячих видят, а этот стоячий не видит (вот если бы он сидел, тогда да)".

По вашим же словам, можно заменить сидячую за низким заборчиком модель на аналогичную, но стоящую. И заявить что она видит.

Запутались мы что-то тут все.

Раз уж тут все спорят и так ничего и не решили, то вот вопрос. Гело спросил:

1. На счет лоса: (термы стоят в дюйме от парящего таурянского ската, и их головы кроме бампера ничего не видят, но хотят пострелять в траусят находящихся за танком. Могут они это сделать или нет?)

Таурянский Скат крепиться на прозрачную подставку, в наборе таких подставок может быть несколько, маленькая и большая, тут получается подставку большую поставь и терминаторы все увидят, поставь подставку маленькую и не увидят даже сидячие скауты. Как в этом случае быть? Подскажите "папки" форума, что делать в таком случае? Где-то прописана какая именно подставка, какой именно высоты должна быть у Таурянского Ската? Какой-то гулящий эффект получается.

Запутались мы что-то тут все.

Нет, только вы и еще пара новичков.

По вашим же словам, можно заменить сидячую за низким заборчиком модель на аналогичную, но стоящую. И заявить что она видит.

Нет, это от вас могут потребовать заменить модель на оригинальную, если в результате конверсии вы получили игровые преимущества. Вы можете играть лежащими скаутами Тау (ГВшная модель) и мерять от них ЛОС, но не заменять их в процессе игры на стоящие модели.

Просто как-то странно получается

In the grim darkness of the far future, there is only war, there is no place for logic.

Как в этом случае быть?

ВИЗИВИГ же. На какой палке он установлен, по той и смотрим. Если девилфиш на маленькой палке - он блокирует ЛОС, но и сам меньше видит. На большой палке - под ним лучше видно, но и у него обзор с высоты лучше. В обоих случаях имеются свои преимущества.

Да как-бы все просто. Чем модель выше, тем лучше у нее обзор, но тем сложнее ее спрятать. Низкую модель спрятать проще, но и для нее помехой будет любой объект на столе. Баланс =)

Ситуации, когда высокая модель будет видеть меньше, чем низкая крайне редки :) К тому же, в приведенном примере, сделав пару шагов назад, терминаторы увидят ноги тау и смогут стрелять.

Внезапно назрел вопрос. Пехота атакует технику, та остается на месте в свой ход. Снова ходят пехотинцы, стреляют в пробегающий мимо отряд, а в фазу ассолта спокойно отрабатывают попадания по технике - все верно?

Хорошо, я допускаю что запутался. Ибо свои слова мне подтвердить нечем, а "многабукв" моих обоснований тут не читают, ибо не привыкли.

Ну а ваши то доводы чем обоснованы? Тем что в рулбуке, где то написано что ЛОС определяется из глаз модели? А то что вы могли неверно это истолковать вы не допускаете? Ибо из глаз, мне кажется имеется в виду от лица модели (не поймите меня буквально, не в смысле от лица как части тела).

Повторюсь. Я бы хотел пруф из АНГЛИЙСКОГО рулбука, где написано про измерение ЛОСа от модели. Ибо изречение "Из глаз, от глаз и т.п." в русском языке можно неверно истолковать.

P.S.

Занятно у вас тут к репутации относятся :))) Давайте давайте :) минусуйте, мне даже приятно :))) А то как-то неправильно, когда человек с вами не согласен в чем-то, а вы ничем свою точку зрения доказать не можете. То тут без вариантов, либо минус либо бан :))) . ЛОЛ да и только :) .

P.P.S.

Я не троль.

Я читал рулбук! А если не верите, ну уж извините. какого тогда фига я полез тут спорить с оццами то. Хотя, допускаю что могу заблуждаться, ибо я человек, в отличии от вас оццов, которые знают все :) .

P.P.P.S.

А вообще - разочарован я. Ни помощи, ни толку.

Изменено пользователем AlexFox

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...