Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Да. Полученная сила+д6, как обычное попадание, только не забудь, что назад тоже прилетает.

Если равно характеристике, то это тоже считается пройденным тестом. Для всех тестов на характеристику.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос опять же к тарану:

Вопрос по разнице в броне. Хищник таранит в лоб ЛР, разница какая будет? +3? 13-10=3 или идет разница между Лобовой хищника и лобовой ЛР?

за рзницу в броне +2
Неправильно. Хищник получает +3 за 13 броню, а обратно получает +1 за то, что у ринки 11 броня.

Итого ринка получает удар (hit) силой 6 по 11 броне (как в ближнем бою, т.е. без значения ап и без какого-либо кавера), предатор получает силой 4 по 13 броне (так что можно не кидать).

Вроде в рульбуке всё ясно написано, откуда вообще разницу в броне придумали?

Изменено пользователем walrus

Неправильно. Хищник получает +3 за 13 броню, а обратно получает +1 за то, что у ринки 11 броня.

Итого ринка получает удар (hit) силой 6 по 11 броне (как в ближнем бою, т.е. без значения ап и без какого-либо кавера), предатор получает силой 4 по 13 броне (так что можно не кидать).

Вроде в рульбуке всё ясно написано, откуда вообще разницу в броне придумали?

Ну надо же уточнить))) На самом деле здесь вот написано, а в случае с лидерством не написано. в русском по крайне мере точно. Написано выше и написано ниже, а если равно не написано, вот и понимай как хочешь)

в английском написано

Вопрос 1:

Пока свободен, решил задать еще пару глупых вопросов. поиском чего-то ничего не нашел.

В конце ближнего боя подразделение, которое осталось без противников бла-бла-бла делает консолидацию.

А если в ближнем бою несколько подразделений. Например два отряда берков. Что, оба отряда делают консолидацию?

Вопрос 2:

Еще спор тут возник, на ирнке едет 8+кхарн берков. Они все могут вылезти из боковой двери? Утверждают, что подставка это 1 дюйм, что от двери в пределах 2 можно высаживать, мол максимально может вылезти из боковой двери только 6

Изменено пользователем Disa

Вопрос 1: Если оба больше не связаны в ближнем бою - то да.

Вопрос 2: См картинку на стр 67 рул бука. Там все четко и наглядно показано про высадку. Кстати, из боковой двери спокойно себе высаживается 10 моделек (это даже если не мерять зону высадки от заднего аксес поинта).

Кстати, из боковой двери спокойно себе высаживается 10 моделек (это даже если не мерять зону высадки от заднего аксес поинта).

а вы не можете прямо вот так написать: ДА, восемь берков и Кхарн могут вылезти из одной боковой двери, а то мой товарищ кто читает это форум утверждает, что не могут. Мол подставка 1 дюйм, а то у меня не получиться высаживать берков в следующей игре, весь мозг прогрызет.

Он просит уточнить, что ситуация, что все остальные двери(задняя и другая боковая заблокированы)

Изменено пользователем Disa

а вы не можете прямо вот так написать: ДА, восемь берков и Кхарн могут вылезти из одной боковой двери

Кстати, из боковой двери спокойно себе высаживается 10 моделек (это даже если не мерять зону высадки от заднего аксес поинта).

Если высаживаются 10, то, вероятно, восемь-девять тоже высадятся, но нужны тесты. Проще всего вырезать из бумаги ореол "зоны аксесс поинта" и расставить на нем модели

мой товарищ кто читает это форум утверждает, что не могут.

Вот ведь поразвелось товарищей, предпочитающих вдумыванию в рульбок слово отцов форума

а вы не можете прямо вот так написать: ДА, восемь берков и Кхарн могут вылезти из одной боковой двери, а то мой товарищ кто читает это форум утверждает, что не могут. Мол подставка 1 дюйм, а то у меня не получиться высаживать берков в следующей игре, весь мозг прогрызет.

Он просит уточнить, что ситуация, что все остальные двери(задняя и другая боковая заблокированы)

ДА, восемь берсаков и Кхарн могут вылезти из одной боковой двери, при условии, что все остальные двери (задняя и другая боковая) заблокированы.

При этом настоятельно рекомендую учесть правило нахождения моделей в фазу движения в 1+ дюймах от моделей противника.

Если внимательно посмотреть на картинку в РБ, то можно заметить, что для высадки нет необходимости высаживать в радиусе 2", достаточно, что бы модель касалась этой области.

post-7517-1311159362_thumb.jpg

Изменено пользователем MoonPhoenix

Такой вопрос:

У противника - 10 моделей космодесанта, 4 из них находится в бункере (полностью закрытом, нету амбразур через которые модели можно было бы увидеть), остальные 6 снаружи, по правилам - я могу стрелять по ним, без учета кавера (50% отряда снаружи) - правильно ? Если да, то стреляю по такому отряду, допустим я делаю 10 ран, противник их должен распределять только на те 6 моделей, что стоят снаружи и попали под обстрел, или на модели в бункере он тоже может распределять раны ?

А как у них так получилось? ЕМНИП бункер во всех отношениях считается иммобилайзнутым транспортом, как и любое здание вмещающее модели, которое не руина. Соответственно, в бункере либо все, либо никто.

Думается мне, что в данном случае под бункером подразумевалось укрытие категории 3+ в виде тяжелоукреплённого здания.

Насколько знаю я, чтобы отряд получал укрытие, нужно, чтобы укрытие было у 50+% отряда.

А как у них так получилось?

Думается мне, что в данном случае под бункером подразумевалось укрытие категории 3+ в виде тяжелоукреплённого здания.

Да, именно так, как сказал Миланор, прошу прощения за неточную формулировку. У нас было укрытие (типа руин дома, похожего на бункер) Где около дверного проема снаружи стояло 6 маров, не успевших забежать внутрь, а 4 внутрь дошли.

Изменено пользователем rayvol

Да, именно так, как сказал Миланор, прошу прощения за неточную формулировку. У нас было укрытие (типа руин дома, похожего на бункер) Где около дверного проема снаружи стояло 6 маров, не успевших забежать внутрь, а 4 внутрь дошли.

Ну тогда ковра нет. Большинство снаружи.

[[[1. ситуация: дэфф стреляет в отряд маров, шаблон смещается и ложится на скаутов вне площадного ландшафта, до этого дэфф их не видел и стрелять не мог... будет ли у скотов кавер...?

2. Ситуация: дэфф кладёт шаблон на край ЛРа и задевает несколько маров за машиной... будет ли у маров кавер...?

Откройте РБ и увидите очевидное. Там и есть требуемый Вами пруф.

Откройте РБ и увидите очевидное. Там и есть требуемый Вами пруф.

[[[честное слово сижу и нефига не вижу... сорь за слепоту... страницу что-ли подскажите...

Я точно не помню, но где-то на форуме уже обсуждалось.

Попробую найти...

Изменено пользователем Miner_lik

[[[господа, без обид за упорство, мне не просто уверенное мнение нужно, хочу разобраться...

т.е.: дэф выбирает целью стрельбы некий юнит, на этот юнит рапространяются приведённые в РБ правила на кавер, НО шаблон слетает совсем в другую пачку скотов, он в них даже не целился, откуда у них кавер взяться должен, если они в чистом поле стоят...? А уж коли они за лосблокером для дэфа были, тогда и шаблон к ним прилететь не мог...

Если с разжёвываниями не сюда, тогда я дропнусь...)))

Изменено пользователем CRSmolin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...