ALEF Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Плюшку от ФЧ не получает то оружие,в описании которого сказано,что атаки им отрабатываются силой такой-то.Корбуло вроде бы,Сет бладовский-тамошние вординги в помощь,на них +1 от ФЧ не действует. Я вот смотрю фак и вижу, что плюшку не получает любое хтх-оружие со специфическим показателем силы. Сет в факе приведён просто в качестве примера. Я сей факт не оспариваю ни в коем случае, но сила полученная в результате использования фиста, клешни, молота разве не является специфическим показателем силы? Базовым показателем силы её назвать как-то язык не поворачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Медуза с такими патронами имеет тип Heavy. точно, просмотрел, косяк Русский рульбук не различает тип оружия "Артиллерия" ("Ordnance") и тип юнита артиллерия ("Artillery"). А вы различайте ;) Правила написаны в разделе "типы юнитов" перед техникой. так я как раз про тип юнита и говорю - нет там ни слова о запрете стрельбы после движения. прочитал несколько раз, в разные стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 2 ALEF : Ты путаешь "специфический" и "модифицированный"."Специфический" в данном случае значит "строго определённый".А у модели с фистом сила модифицированная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekici Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Может быть и так. Хотя насчёт фистов сомневался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 2 ALEF : Ты путаешь "специфический" и "модифицированный"."Специфический" в данном случае значит "строго определённый".А у модели с фистом сила модифицированная. Спс :) А я всё сидел слово нужное вспоминал, никак вспомнить не мог :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 так я как раз про тип юнита и говорю - нет там ни слова о запрете стрельбы после движения. прочитал несколько раз, в разные стороны.Действительно. Просто косяк русского рульбука. В английском - первое предложения абзаца про стрельбу артиллерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Такой вопрос: Ракеты на Штормрэйвене - это 4 однозарядных оружия или одно 4-х зарядное ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 4 однозарядных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Собственно вопрос, если проходит база значит проходит и модель? То есть можно проходить под спонсоном не проходя тестов? И считается ли спонсон как часть разбитой машины для тестов? В рульбуке такого конечно нет, но кто как играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Если мне не изменяет память, то спонсон не считается частью хула. И моё мнение - тебя не на читерили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Кто во что горазд, везде играют по своему. Я считаю спонсон частью хулла, и уж точно под ним невозможно пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Если считать по логике вещей, то миньки вполне себе должны пригибаться, чтобы там пройти. Соответственно, спонсон - диф. Другое дело, что "оставь здравый смысл, всяк сюда входящий"... Формально можно разве что сказать, что спонсон является частью остова, соответственно, является дифом, пусть даже и не расположен непосредственно на земле. Между гусеницами-то проползти никто не пытается, пусть там подставка и влезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 На эту тему есть хорошая запись в рульбуке про врек скиммеров: если подставка не отделяется, то оставьте скиммер летать, но все, кто проходит под ним, всё равно будут проходить дифф и дэнж, т.к. сыплется сверху. Так что под спонсоном тоже дифф и дэнж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Как можно спонсон у неуничтоженной техники сравнивать с вреком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhy Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Дабы не перебрать >500 постов. Другу не могу вдолбить следующий момент. эскадрон канн орчей получает поподание от молотка ДА. И он пытается доказать что банка потеряет одну атаку. Я же доказываю, что нет. Т.к. правило эскдрона нивелирует этот момент. Кто прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwestor Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Никто не прав. Так как молоток вешает не стан, а шейкен. Да и то на вехиклы без инициативы. А на шейкен волкеры плевать хотели в принципе. Изменено 26 июня, 2011 пользователем qwestor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Как можно спонсон у неуничтоженной техники сравнивать с вреком?Там вообще-то про врекнутую технику спрашивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhy Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Теперь он говорит что иня становится равна 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Там вообще-то про врекнутую технику спрашивали. Извиняюсь, когда читал не видел слова про разбитую технику Так что все как описал валрус. Относительно волкеров, строго по РАВу молотки им ничего не делают. Но надо полистать ФАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwestor Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Если волкерам внезапно введут вунды, что бы была возможность потерять одну и не умереть от молотка, тогда да, инициатива будет =1. А так от молотка ничего не будет.В факе об этом так же ни слова. Изменено 26 июня, 2011 пользователем qwestor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Сегодня во время игры возникла спорная ситуация. Прикладываю фото. Берсаки окружили остатки тиранидов, постреляли в них и собираются их чарджить. Чёрная круглая жуть на заднем плане это прокся споры из которой вывалились тираниды. А дальше вопрос. Возможно ли в данной ситуации сделать мультичардж, чтобы берсами почарджить и жуков и спору? Если да, то как правильно нужно подвигать модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Да возможно. Заявляют чарж в отряд (любой или в тот который стреляли) ближайшая идет в этот отряд, а остальные на 6" и, если достают, могут устроить мультик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Мультик. не получится т.к нада придвигаться к ближайшим юнитам. Вот если вчаржить спору, тогда можно(но стреляли не в неё). Изменено 26 июня, 2011 пользователем Miner_lik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Мультик. не получится т.к нада придвигаться к ближайшим юнитам. Вот если вчаржить спору, тогда можно(но стреляли не в неё). Мультик возможен, если достаёт хоть 1 до споры....почитай рулбук по мультикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Мультик возможен, если достаёт хоть 1 до споры.... Интересно, как вчарживая жуков достать до споры(базавый контакт)?. В первую очередь необходимо максимально приблизиться к отряду жуков. До споры не достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения