Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Нет. Не может. Чарджить можно только после высадки из не двигавшегося транспорта или транспорта, имеющего спецправила, позволяющие чарджить из него "на ходу", типа лендрейдера.

Или открытого.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

эм.... а можно неверующего ткнуть носом в рулбук и фак по рул буку? я просто не понимаю - почему нельзя проехать на 6 - высадиться и прочарджить.

Я не вижу ни одной вещи мешающей сделать именно так.

чаржить емнип можно не только из недвигавшегося, но и из неповорачивавшегося

поворот не считается движением только в отношении стрельбы. для пасажиров он считается движением и чарджить нельзя. эльдарам пичаль-пичаль.

Виноват - недочитал последний абзац...

Всем спасибо за разъяснения.

как у ванили, после фака

я по ФАКу хотел уточнить, после движения с крейсерской скоростью на 12", машинка может стрелять из основного оружия?

Фастовый скиммер заявил флат аут из дифа и сломался при броске куба на опасный ландшафт, оппонет говорит что согласно правилу фэт аута он сломался, мое мнение что его(флэт аута) не было так скиммер не проехал 12"(фактически, он вооб ще ни куда не поехал), кто прав?

Флэтаут заявляется перед началом движения.

Там высаживаться/садиться нельзя. например.

Флэтаут заявляется перед началом движения.

Там высаживаться/садиться нельзя. например.

То есть машина ломается?

То есть машина ломается?

Ну, по уму, да. Ты заявил ускоренное движение. Т.е., твоя техника начала двигаться в ускоренном режиме, из за чего и стухла.

Поправте меня, если я не прав)

я по ФАКу хотел уточнить, после движения с крейсерской скоростью на 12", машинка может стрелять из основного оружия?

Эмм... По рулбуку:

Машина стояла - стреляет все

Машина двигалась на 6" - стреляет главный калибр и любое кол-во оборонительного оружия (с силой 4 и меньше)

Машина двигалась на 12" - молчит все

Все это верное, если машина: А) не фаста Б) В армибуке по правилам машины/используемого варгира не сказанно обратного

Эмм... По рулбуку:

Машина стояла - стреляет все

Машина двигалась на 6" - стреляет главный калибр и любое кол-во оборонительного оружия (с силой 4 и меньше)

Машина двигалась на 12" - молчит все

Все это верное, если машина: А) не фаста Б) В армибуке по правилам машины/используемого варгира не сказанно обратного

Следователно если Дух машины есть - стреляем из 1 основного. Нету - молчим как и сказано в рулбуке.

1. кто такие ваниль? это обычный Космодесант?

2. В фазу стрельбы я получил от одного отряда одно поподание, повесил его на командира и прошел спасбросок, затем в туже фазу стрельбы получаю еще одно ранение но уже от другого отряда. вопрос: я могу его опять на капитана повесить или обязан выбрать другую модель?

1. Ваниль - космодесант по образу и подобию Ультрамаринов (каноничный, в общем). Для них работает общий кодекс космодесанта.

2. Да, можешь завесить на кэпа.

А разве распределенее ран от стрельбы происходит не после бросков за доспехи?
Нет, конечно, ведь они могут быть разными ;)

Это раньше было правило про отряды со смешанной бронёй, ссылки на него можно видеть в кодексе БТ. Сейчас такого нет, только тафна определяется как преобладающая, а спас-броски у каждого свои.

Хмм.... Тогда вопрос:

В каких случаях раны от стрельбы распределяются до спас-бросков, а в каких после?

Стоп-стоп :)

Я вот подумал у хурикейн болтеров сила 4 => они защитные? Я могу поехать на 6, пострелять по МС из ассолток и потом пострелять еще и из ХКБ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...