Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Ситуация например такая, "танк"(Химера, рино и проч.) проехала 12 дюймов в фазу перемещений игрока А. Во время стрельбы игрока Б, эта машина была подбита и получила эффект "обездвижен". В свою фазу игрок Б зачаржил эту машину. Вопрос таков, по машине будут попадать на 6 или автохит?

Автохит. Там вординг "БЫЛА неподвижна или СЕЙЧАС обездвижена" (was stationary or is immobilised)

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошо.

Но можно ли ткнуть меня "Фому не верующего" в страничку в Рульбуке, чтобы получить "железный" аргумент.

а посмотреть самому про хтх с техникой? :)

Если машина покаталась,но оконтузилась-попадаем на сколько?

Так не иммобиль же. На сколько покаталась, настолько и попадаем.

Так не иммобиль же. На сколько покаталась, настолько и попадаем.

Не знаю, что подразумевается под "оконтузилась", но типа вот (см желтым):

post-21179-1300384250_thumb.jpg

Возьми сейчас кубик и кинь его раз 10, теперь напиши, сколько раз на нем выпало меньше 1 =)
Не-не-не, пусть 1000 раз кинет, для вящей репрезентативности выборки ;)

Не-не-не, пусть 1000 раз кинет, для вящей репрезентативности выборки ;)

*ля, не полениллся, кинул 5 раз по 10. Выпадает от 1 до 3 единиц - т.е. в среднем на 10 бросков 1,5 единицы

1ца, при сейве на 1+, это не провал как бэ ;)

не надо постить чушь, пожалуйста.

Сея чушь началась на прошлой станице, и советские юзеры не хотят ее забывать.

на прошлой странице шло обсуждение, может ли быть в 40К 1+. про то, что "1-ца не провал" никто не писал, т.к. большинство людей с базовой механикой игры таки знакомо.

Не знаю, что подразумевается под "оконтузилась", но типа вот (см желтым):

post-21179-1300384250_thumb.jpg

В следующий ход ездить не сможет. Но в этот ход машина уже ездила, а условие для автохитов - машина была неподвижна или поймала иммобилайз.

Изменено пользователем DenisV

В следующий ход ездить не сможет. Но в этот ход машина уже ездила, а условие для автохитов - машина была неподвижна или поймала иммобилайз.

Тут возможно трудности перевода, но в правиле "Rolling to hit" как ты переводишь "is immobilized"?

Как "есмь поймавшая 4-ку по таблице результатов"? Или же "являющаяся обездвиженной (не важно временно или навсегда)"? Как-то не задавался таким вопросом и вординг мне казался предельно четким (т.е. на 2-ку ловит автохиты)...

Ну естесвенно вопрос: в английском же cannot move != immobilized? (не равняется).

Изменено пользователем Bolt

Bolt, техника, проехавшая в свою фазу ловит в соответствии с таблицей. техника, которая стояла в свою фазу или иммобильнута - автохиты. Результат "2" - не иммобиль. Куда уж прозрачнее?

Подскажите пожалуйста подразделение несущие потери от огнемета должно проходить тест на мораль или я что то перепутал??

Подскажите пожалуйста подразделение несущие потери от огнемета должно проходить тест на мораль или я что то перепутал??

а почему нет то? если есть потери - нужно проходить тест.

от огнемета, болтеров, теста на опасный террейн, перегрева, взрыва техники и пр. разницы нет.

Изменено пользователем _Ustas_

ну если потеряло 1/4 отряда, то должно. Если просто полегла одна модель, то нет. Пиннинг флэймеры не вызывают.

ну если потеряло 1/4 отряда, то должно. Если просто полегла одна модель, то нет. Пиннинг флэймеры не вызывают.

Кроме темпларов - эти проходят тест даже если убита одна моделька, ибо спецправило.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...