ККК Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Вопрос такой, обязана ли машинка (танк) поворачиваться в сторону противника, в которого стреляет, или может стоять к нему задом и стрелять, если oружие крутится на 360 градусoв? Не обязана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 А зачем ей тогда оружие крутящееся на 360 градусов? О_о конечно не обязана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Вопрос такой, обязана ли машинка (танк) поворачиваться в сторону противника, в которого стреляет, или может стоять к нему задом и стрелять, если oружие крутится на 360 градусoв? Но лучше повернуться, особенно если у тебя броня задняя или боковая маловата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Но лучше повернуться, особенно если у тебя броня задняя или боковая маловата Если, например, делал танкшок, то повернуться не разрешается =( Или транспорт кого-нибудь высадил из задних дверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Являются ли метки богов хаоса у ДП маяками для призывных демонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Нет. Маяком являются иконы. Метка-побочный эффект иконы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Помню, где-то натыкался, что юнит трупсы может занимать точку, если его численность не менее половины от начальной, но сейчас что-то не могу найти. Подскажите, пжлст, куда смотреть. Или я вообще гоню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 По-моему, в рульбук четвертой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoulStrippa Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 При стрельбе темплейт оружием с техники, конец шаблона нужно поместить на конец ствола? Рассмторим ЛРР с огнеметами на спонсонах. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 При стрельбе темплейт оружием с техники, конец шаблона нужно поместить на конец ствола? Это давний холивар. Но все соглашаются с тем, что шаблон должен быть целиком в арке стрельбы, что важно для спонсонного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Если, например, делал танкшок, то повернуться не разрешается =( Или транспорт кого-нибудь высадил из задних дверей. Машинка имеет право поворачиваться после высадки пассажиров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Машинка имеет право поворачиваться после высадки пассажиров? Только в одном случае - она стояла, пассажиры высадились, машинка развернулась и уехала. Если же она до этого ездила, то после высадки больше двигаться нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Только в одном случае - она стояла, пассажиры высадились, машинка развернулась и уехала. Если же она до этого ездила, то после высадки больше двигаться нельзя. Уточняющий вопрос. Машинка стояла на месте, повернулась, высадила пассажиров... С этого момента машинка считается подвигавшейся и, поэтому ни ездить, ни поворачиваться не может, я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Машинка считается появившейся начав поворот Высадка пассажиров это уже ход другим юнитом(пассажирами) Изменено 10 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 И пассажиры после этого уже не могут ходить и чарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Такой вопрос (знаю, что он спорный и обсуждался, но все равно задам). Машинка после взрыва оставляет трудный террейн и, при наличии последнего, он выставляется на стол. Дает ли данный террейн кавер и, если дает, то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Такой вопрос (знаю, что он спорный и обсуждался, но все равно задам). Машинка после взрыва оставляет трудный террейн и, при наличии последнего, он выставляется на стол. Дает ли данный террейн кавер и, если дает, то какой? Дает. 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 он уже и не спорный. он в факе есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Дает. 4+. А на какой источник мне можно сослаться перед оппонентом? И пассажиры после этого уже не могут ходить и чарджить. Спасибо за ответ, но один момент мне все-таки непонятен. Могу ли я сделать следующим образом: машинка вначале хода делает поворот, высаживает пассажиров, поворачивается дальше и едет в нужном ей направлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Q: When a vehicle is destroyed by a Destroyed – Explodes! result on the Vehicle Damage table you replace the vehicle with a similar sized area of difficult ground. What, if any, cover save does this area of difficult ground confer? (p61) A: It will confer a 4+ cover save to any eligible unit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Спасибо за ответ, но один момент мне все-таки непонятен. Могу ли я сделать следующим образом: машинка вначале хода делает поворот, высаживает пассажиров, поворачивается дальше и едет в нужном ей направлении? ответ на этот вопрос очевиден: сначала ходит один юнит, потом другой. никаких возвратов быть не может. в твоем примере сначала ходит машинка (поворачивается), потом пасажиры (высаживаются). ходить второй аз машинкой никакой возможности нет по базовым правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaphire Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Имеется вопрос: когда кидаешь на результат попадания по машине гранатой, используется модификатор -1 за то, что нет AP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 нет. В рукопашной не существует параметра ар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Возник вопрос по следующей ситуации: машинка стояла возле диффикалт террейна, ее взорвали, после нее осталась воронка, которая соприкасается с находящимся рядом диффом - вопрос в том, что если другая машинка хочется проехать через дифф террейн она бросает тест, успешно его прошла, едет и доезжает до образовавшейся от взрыва воронки - надо ли ей проходить еще один тест? (Прощу прощения если сумбурно описал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Тест один за фазу. Можно хоть через 100500 разных дифов проехать, куб будет один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения