Revan_ttf Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Возник вопрос по многостороннему бою: 1. Если в фазу движения отряд блудлеттеров вошли в базовый контакт с отрядом храмовников с цепными мечами и обьявили им ближний бой, получив к атаке +1, оппонент в свою фазу движения придвинул assault terminators с левой стороны к отряду Блудлеттеров напавших на храмовников с цепными мечами, так же получив +1 к атаке. Могут ли Блудлеттеры в фазу ближнего боя напасть некоторыми боевыми единицами на терминаторов и воспользоватся так же бонусом +1 или нужно пройти тест на лидерство ? 2. Блудлеттер имеет три атаки из за нападения, но перед ним в базовом контакте стоят два assault terminators, то можно ли атаковать сразу двоих, кидая два кубика или нужно отыгрывать попадания по очереди? 3. Skulltaker on Juggernaut имеет 5 атак и +1 в нападении, перед ним в базовом контакте 3 десантника, после убийства троих и удаления их с поля боя, Skulltaker должен подтянутся к любым другим моделям которые есть на расстоянии 2 дюйма или чуть ближе и использовать остальные 3 атаки или его бой окончен и просто подтянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 увеличивает ли силовой меч каким-либо образом силу, или он только отменяет сейвы за доспехи? нет, просто игнорирует спас-бросок за доспехи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 1. Завязаные ближнем бою уже не получают никаких бонусов за атаку, после первого раунда боя. Т.е. блудлеттеры напали и своий бонус использовали на храмовников с мечами. 2. Ты бьешь все атаки одновременно. 3. Если ты убил весь отряд, то можешь сконсолидироваться на д6"(но не можешь входить в ближний бой с другим отрядом), если не убил весь отряд, то в конце фазы происходит пил-ин-мув, все модельки в сражающихся отрядах(и твои и противника) двигаются до 6", чтобы встать в базовый контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Возник вопрос по многостороннему бою: 1. Если в фазу движения отряд блудлеттеров вошли в базовый контакт с отрядом храмовников с цепными мечами и обьявили им ближний бой, получив к атаке +1, оппонент в свою фазу движения придвинул assault terminators с левой стороны к отряду Блудлеттеров напавших на храмовников с цепными мечами, так же получив +1 к атаке. Могут ли Блудлеттеры в фазу ближнего боя напасть некоторыми боевыми единицами на терминаторов и воспользоватся так же бонусом +1 или нужно пройти тест на лидерство ? 2. Блудлеттер имеет три атаки из за нападения, но перед ним в базовом контакте стоят два assault terminators, то можно ли атаковать сразу двоих, кидая два кубика или нужно отыгрывать попадания по очереди? 3. Skulltaker on Juggernaut имеет 5 атак и +1 в нападении, перед ним в базовом контакте 3 десантника, после убийства троих и удаления их с поля боя, Skulltaker должен подтянутся к любым другим моделям которые есть на расстоянии 2 дюйма или чуть ближе и использовать остальные 3 атаки или его бой окончен и просто подтянуть? попробую ответить. 1. фраза написана очень фигово, три раза прочитал, все равно не особо понятно. чардж не в фазу движения это раз. два: бладлеттеры чарджнули отряд. бьются с отрядом. ход оппонента, его терми чарджнули. идет драка между маринами, бладлетерами и терми, у терми бонус за чардж, бладлетеры бьют по родным атакам. или у демонов убер плюшки? 2. это вообще что O_o какая разница сколько моделек ? отбиваешь три атаки одновременно 3. убираются из отряда а не из базового контакта, это к слову. подтягиваетесь друг к друга до базового контакта все подробно про хтх описано в рульбуке <_< Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan_ttf Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) попробую ответить. 1. фраза написана очень фигово, три раза прочитал, все равно не особо понятно. чардж не в фазу движения это раз. два: бладлеттеры чарджнули отряд. бьются с отрядом. ход оппонента, его терми чарджнули. идет драка между маринами, бладлетерами и терми, у терми бонус за чардж, бладлетеры бьют по родным атакам. или у демонов убер плюшки? 2. это вообще что O_o какая разница сколько моделек ? отбиваешь три атаки одновременно 3. убираются из отряда а не из базового контакта, это к слову. подтягиваетесь друг к друга до базового контакта все подробно про хтх описано в рульбуке <_< 1. Ситуация описанная мной в данном фото. 87 кб. http://static.diary.ru/userdir/1/5/6/3/156319/34227475.jpg Если чардж не в фазу движения - то я допустим в фазу движения придвинул бладлеттеров к храмовникам, а оппонент в свою фазу движения придвинул ко мне терми. Я должен обьявить кого я чаржу только когда начнется фаза ближнего боя, исходя из войск которые на текущий момент в базовом контакте и при этом не важно к каким войскам я придвинул свои изначально? Демоны бьют по родным атакам. 2. Это я к примеру про колличество, поскольку в рульбуке все более обобщенно и вызывало сомнения правильности. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Revan_ttf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Чардж, не может быть в фазу движения. Объясняю, ты придвинул своих бладлетеров к храмовникам с пиломечами в ассаулт фазу и отрабатываешь свои бонусы за атаку в эту же фазу. В ход храмовников он атакует тебя и уже он отрабатывает свои бонусы, ты завязан в ближнем бою и бонусов не имеешь. В мультипл комбате ты распределяешь кто по какому отряду бьет. Вообще если ты достаешь оба отряда храмовников, то можешь их оба атаковать. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) 1. Ситуация описанная мной в данном фото. 87 кб. http://static.diary.ru/userdir/1/5/6/3/156319/34227475.jpg Если чардж не в фазу движения - то я допустим в фазу движения придвинул бладлеттеров к храмовникам, а оппонент в свою фазу движения придвинул ко мне терми. Я должен обьявить кого я чаржу только когда начнется фаза ближнего боя, исходя из войск которые на текущий момент в базовом контакте и при этом не важно к каким войскам я придвинул свои изначально? Демоны бьют по родным атакам. 2. Это я к примеру про колличество, поскольку в рульбуке все более обобщенно и вызывало сомнения правильности. В ход каждого игрока входят три фазы: движения, стрельбы, ближнего боя. Каждый игрок, перед тем как передать ход другому игроку, обыгрывает все фазы своего хода. В фазу движения ты не можешь поставить свои модели в базовый контакт с моделями игрока. Это делается в Assault фазе(ближнего боя). p.s: Ты рулбук то читал? Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Roobanoku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan_ttf Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Sturm Roobanoku Все, понял, спасибо за пояснения, это была для меня первая игра и спутал по рульбуку что все фазы сначала делает один, а потом другой, а не каждую фазу по очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Вот кстати вопрос возник. По трем маринам и капелану приходят пять вундов игнорящих сейв. Распределяем как обычно- 4 на десантников и одна на капелана, или т.к. они игнорят сейв придется две на капелана повесить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Если чардж не в фазу движения - то я допустим в фазу движения придвинул бладлеттеров к храмовникам, а оппонент в свою фазу движения придвинул ко мне терми. Я должен обьявить кого я чаржу только когда начнется фаза ближнего боя, исходя из войск которые на текущий момент в базовом контакте и при этом не важно к каким войскам я придвинул свои изначально? Демоны бьют по родным атакам. чардж: в конце ТВОЕГО хода ты заявляешь чардж. говоришь кто куда. если хватит мува то двигаешься на 6 дюймов. иначе подходить в базовый контакт запрещено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan_ttf Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 чардж: в конце ТВОЕГО хода ты заявляешь чардж. говоришь кто куда. если хватит мува то двигаешься на 6 дюймов. иначе подходить в базовый контакт запрещено Если в фазу движения мой отряд, состоящий из 6 воинов, по два друг за другом подтягивается к вражескому отряду и в фазу ближнего боя обьявляет ему чардж, придвигая самые первые модели, то остальные, сзадистоящие модели ждут завершения фазы боя что бы подтянутся в базовый контакт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Если в фазу движения мой отряд, состоящий из 6 воинов, по два друг за другом подтягивается к вражескому отряду и в фазу ближнего боя обьявляет ему чардж, придвигая самые первые модели, то остальные, сзадистоящие модели ждут завершения фазы боя что бы подтянутся в базовый контакт? мувается весь твой отряд. дерутся не только те кто в базовом контакте. так или иначе все это описано в рульбуке Oo Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Если в фазу движения мой отряд, состоящий из 6 воинов, по два друг за другом подтягивается к вражескому отряду и в фазу ближнего боя обьявляет ему чардж, придвигая самые первые модели, то остальные, сзадистоящие модели ждут завершения фазы боя что бы подтянутся в базовый контакт? Ты ДОЛЖЕН поставить, как можно большее количество своих моделей в базовый контакт, те кто не достают придвигаются как можно ближе(на сколько позволяет дистанция). Вражеский отряд тоже должен подвигаться на 6"(defenders react) чтобы в бою участвовало как можно большее количество. В большинстве случаев этого достаточно чтоб били все. В конце рукопашной, если никто из противников не побежал, производится еще одно движение(pile-in), опять же каждая сторона должна двигать свои модели на 6"(каждая), чтобы встать в базовый контакт. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan_ttf Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Конфетный принц Sturm Все, перечитал, теперь все стало на свои места, спасибо. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Revan_ttf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Вот кстати вопрос возник. По трем маринам и капелану приходят пять вундов игнорящих сейв. Распределяем как обычно- 4 на десантников и одна на капелана, или т.к. они игнорят сейв придется две на капелана повесить? Игнорят они сейв или нет -никакой разницы. Рапределяешь как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 осталось ли понятие "мажорити тафнесс"? если техника проехала на 12" а потом была заиммобилайжена то попадания в кк автоматом или с 6? просьба дать ссылку на страничку т.к. критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) осталось ли понятие "мажорити тафнесс"? если техника проехала на 12" а потом была заиммобилайжена то попадания в кк автоматом или с 6? просьба дать ссылку на страничку т.к. критично. тафнес насколько я помню осталась, как и мажорити иня при адвансе :- в табличке хит по технике самый первый вариант (стр 63 БРБ) Attacking a vehicle that is immobilized or was stationary in it previous turn - automatic hit тое сть что она там до имоболайзед вытворяла разницы никакой сегодня унывал сам, когда моня сделал дипстрайк, а затем его враг иммоболайзд.20 автохитов с кулака это неприятно... Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) хм, а вот теперь у меня ступор. вординг , когда по технике автохит: Attacking avehicle that is Immobilised or was statiоnary In its previous turn. про предыдущий ход ИМХО относится к "не двигалась" (тое сть или она имоболайзед или же в прошлый ход она стояла), но прав ли я? Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 ну все верно, если она иммобилизнута, или же не двигалась в прошлый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) спасибо, тогда все нормально и на вопрос накатана я не наврал. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Игнорят они сейв или нет -никакой разницы. Рапределяешь как обычно. Тогда чисто гипотетическая ситуация: 10 ДК с капеланом атакуют 10 маров. После всех чудесных манипуляций с перебросами на попадание и пробиванием на 3+ прошло: 15 вундов игнорящих сейв и 14 не игнорящих. При распределении получилось по три вунды в 9маров и две в одного(допустим сержанта). Но при таком распределении, все рендинги можно повесить на пять человек, а пятью кидать сейвы. Кошмар однако, если это так. <_<глупо как то выходит, если выкинул вундов на один больше, чем количество моделей у противника, при этом у тебя была два игнора, то он преспокойненько вешает эти игноры на одного, а если бы ты кинул вунды равные количеству, то игноры бы убили двоих. :( Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) можно ли сознательно убирать модели из когеренции? как ведет себя подразделение, которое запинено и должно восстановить когеренцию? можно ли ставить модели туда, куда они физически встать не могут? (пример - мой оппонент заехал лендрейдером в руины, в которые... ЛР ну никак не помещался, утверждал что в рулбуке есть правило, что оппонент должен "согласиться, что модель как бы там") Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) 1. Да, можно. 2. После "отпинывания" оно должно восстановить когеренцию в фазу движения. (стр. 12) 3. По договоренности с оппонентом. К тому же, если ЛР явно не мог встать в такой террейн, почему было не обьявить этот элемент террейна импасом для техники? Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 ты вундишь не отдельные модели. а на типы! например на болтеры на рокет ланчу и тд а уж если он умер от одной, когда повесил две, то вторая идет к другому и тд огда чисто гипотетическая ситуация: 10 ДК с капеланом атакуют 10 маров. После всех чудесных манипуляций с перебросами на попадание и пробиванием на 3+ прошло: 15 вундов игнорящих сейв и 14 не игнорящих. При распределении получилось по три вунды в 9маров и две в одного(допустим сержанта). Но при таком распределении, все рендинги можно повесить на пять человек, а пятью кидать сейвы. Кошмар однако, если это так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Нет, нераспределенные вунды не "перескакивают" на модели других типов. Если в 1 модель, например, мара с мислой, пришло 5 севов, а он завалий первый же спасбросок, то остальные 4 вунды пропадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения