DenisV Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 У нас есть Рагнар и ретуна из двух Серых Охотников. К ним врывается мефистон без волшебного меча (потому что с первого раза у него не вышло закастить рерол на ту хит) и делает пять вундов силовым оружием. Сколько вундов может отвести от себя Рагнар? Обязан ли он принять на себя три, или он может убить свою ретуну по два раз? :) Флуд ради флуда? Второе предложение специально вырезал? если прочитать вопрос внимательно, то можно увидеть слово "ретюна". В случае с ретюной индеп не выпадает из отряда и распределять сэйвы будет тот игрок, в чей отряд били. Если же индеп был без ретюны (с обычным отрядом) - тогда распределять атаки должен Мефистон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 ситуация возникла сегодня: в имперский отряд ветеранов прилетела стрельба, после чего хвт получила 1 рану. туда же прилетела другая стрельба, после чего меня втроем пытались убедить в том, что я обязан повесить первую вунду на хвт с оставшейся 1ой дыркой. я пытался провести аналогии с разнозакачанными нобами, когда можно иметь по 1ой вунде на каждом нобе, не убирая ни одного, но результата это не принесло. отсюда вопрос: это я что-то не так понял? если нет, то просьба привести вординг/ссылку, ибо с ходу в рульбуке доказательства я найти не смог, а другие аргументы моих оппонентов не впечатляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 ситуация возникла сегодня: в имперский отряд ветеранов прилетела стрельба, после чего хвт получила 1 рану. туда же прилетела другая стрельба, после чего меня втроем пытались убедить в том, что я обязан повесить первую вунду на хвт с оставшейся 1ой дыркой. я пытался провести аналогии с разнозакачанными нобами, когда можно иметь по 1ой вунде на каждом нобе, не убирая ни одного, но результата это не принесло. отсюда вопрос: это я что-то не так понял? если нет, то просьба привести вординг/ссылку, ибо с ходу в рульбуке доказательства я найти не смог, а другие аргументы моих оппонентов не впечатляют. ты от стрельбы назначаешь цель сам, там емнип "если в скваде из одинаковых мультивунд моделей имеется раненая, то вунда на нее " тоесть, раны вешаются не на конкретного гвардейца, а , грубо говоря, на число ран гвардейцев в скваде ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 ситуация возникла сегодня: в имперский отряд ветеранов прилетела стрельба, после чего хвт получила 1 рану. туда же прилетела другая стрельба, после чего меня втроем пытались убедить в том, что я обязан повесить первую вунду на хвт с оставшейся 1ой дыркой. я пытался провести аналогии с разнозакачанными нобами, когда можно иметь по 1ой вунде на каждом нобе, не убирая ни одного, но результата это не принесло. отсюда вопрос: это я что-то не так понял? если нет, то просьба привести вординг/ссылку, ибо с ходу в рульбуке доказательства я найти не смог, а другие аргументы моих оппонентов не впечатляют. оппоненты тебя напарили. правила на стр 26, на которые они ссылались относятся к юнитам, состоящим из многовундовых моделей (огрины, нобы и т.д.). гвардейцы с ХВТ таковыми не являются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 ситуация возникла сегодня: в имперский отряд ветеранов прилетела стрельба, после чего хвт получила 1 рану. туда же прилетела другая стрельба, после чего меня втроем пытались убедить в том, что я обязан повесить первую вунду на хвт с оставшейся 1ой дыркой. я пытался провести аналогии с разнозакачанными нобами, когда можно иметь по 1ой вунде на каждом нобе, не убирая ни одного, но результата это не принесло. отсюда вопрос: это я что-то не так понял? если нет, то просьба привести вординг/ссылку, ибо с ходу в рульбуке доказательства я найти не смог, а другие аргументы моих оппонентов не впечатляют. Готовь канделябр. Ты можешь как угодно распределять раны в отряде(точнее остаток от деления числа ран на число моделей). И только если в группе одинаковых многовундовых моделей(хеви вепон сквад например) не посейвиласт рана, ты должен убрать можель получившую рану раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 ты от стрельбы назначаешь цель сам, там емнип "если в скваде из одинаковых мультивунд моделей имеется раненая, то вунда на нее " тоесть, раны вешаются не на конкретного гвардейца, а , грубо говоря, на число ран гвардейцев в скваде ;) оппоненты тебя напарили. правила на стр 26, на которые они ссылались относятся к юнитам, состоящим из многовундовых моделей (огрины, нобы и т.д.). гвардейцы с ХВТ таковыми не являются. именно это я им и втолковывал, но в рульбуке цитаты, подтверждающей мою точку зрения, не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 именно это я им и втолковывал, но в рульбуке цитаты, подтверждающей мою точку зрения, не нашел можно показать кодекс ИГ, откуда видно, что гвардейцы с хвт - это не отряд одинаковых многовундовых моделей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Не совсем по рульбуку, но ладно. Подскажите мне, глупому, что такое стратегический рейтинг, как начисляют опыт в кампаниях и зачем выставлять часовых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 это из старой редакции правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Все три? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Да, причем, по-моему, даже из трешки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 про кампейны что-то было и в пятерочном рулбуке. впрочем, это можно и самому придумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Ситуация: 1. Отряд пехоты сидит в террейне, причем, если он будет стрелять - то стреляет через террейн, которого между ним и чистым полем более 2-х дюймов. Вопрос: 1.1 Будет ли иметь ковер при такой стрельбе другой отряд пехоты, стоящий в пустом поле 1.2 Будет ли иметь ковер при такой стрельбе техника (танк, например), стоящий в пустом поле 2. Техника (танк, например, непонятно как в этот террей залезший) сидит в террейне, причем, если он будет стрелять - то стреляет через террейн, которого между ним и чистым полем более 2-х дюймов. Вопрос: 2.1 Будет ли иметь ковер при такой стрельбе другой отряд пехоты, стоящий в пустом поле 2.2 Будет ли иметь ковер при такой стрельбе техника (танк, например), стоящий в пустом поле В принципе, мы сами уже разобрались, но охота убедится, а то впереди турнир.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) [[[если модель (не машина) на 2" внутри руинки, то все получают кавер от стрельбы этой модели, ибо ей самой стрелять неудобно... в случае со стрельбой танков нужно смотреть от орудия, Леман например длинный ствол имеет, или одним из спонсонов может быть вне терейна... У меня вопросы по мультибою: 1) Ситуация: скажем пятно орков растянуто на 15", с разных концов их чарджат два неких отряда, далее орки подтягиваются в разные стороны к обоим напавшим отрядам, не нарушая когенерации, соответственно часть моделей никак и не поучаствуют в бою... правильно? 2) Другая ситуция: есть армия А у неё два отряда 1 и 2, и так же армия Б с тем же набором отрядов... так вот: отряды завязаны в бою А1-Б1-А2-Б2. отряды А1 и Б2 не в БтБ друг с другом. Далее Б1 и Б2 уничтожают отряд А2, есть мнение что Б2 выходит из боя, а Б1 и А1 продолжают драться... правильно? 3) Шаблон от Орданки нужно класть на машинку так что б максимально накрывать танк или моюжно считерить и и на положить на край, так чтобы и рядом стоящую пехоту накрыло..? Спасибо... Изменено 17 февраля, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 У меня вопросы по мультибою: 1) Ситуация: скажем пятно орков растянуто на 15", с разных концов их чарджат два неких отряда, далее орки подтягиваются в разные стороны к обоим напавшим отрядам, не нарушая когенерации, соответственно часть моделей никак и не поучаствуют в бою... правильно? стянуться к тем, кто чарджил их первым, а вот если это орки обявляют мультичардж, то всё будет примерно как ты описал. 2) Другая ситуция: есть армия А у неё два отряда 1 и 2, и так же армия Б с тем же набором отрядов... так вот: отряды завязаны в бою А1-Б1-А2-Б2. отряды А1 и Б2 не в БтБ друг с другом. Далее Б1 и Б2 уничтожают отряд А2, есть мнение что Б2 выходит из боя, а Б1 и А1 продолжают драться... правильно? да, именно так 3) Шаблон от Орданки нужно класть на машинку так что б максимально накрывать танк или моюжно считерить и и на положить на край, так чтобы и рядом стоящую пехоту накрыло..? можно и схитрить, главное чтобы центр шаблона был над машиной ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) стянуться к тем, кто чарджил их первым, а вот если это орки обявляют мультичардж, то всё будет примерно как ты описал. Разве это отменяет соблюдение когеренции? 2) Другая ситуция: есть армия А у неё два отряда 1 и 2, и так же армия Б с тем же набором отрядов... так вот: отряды завязаны в бою А1-Б1-А2-Б2. отряды А1 и Б2 не в БтБ друг с другом. Далее Б1 и Б2 уничтожают отряд А2, есть мнение что Б2 выходит из боя, а Б1 и А1 продолжают драться... правильно? Страница 40 рульбука ясно говорит, что комбат считается законченным, только если паил-ина не достаточно для прихода в бтб. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Battle Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 стянуться к тем, кто чарджил их первым, Сначала все чарджмувы, потом все чарджреакшены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) В итоге: 1) т.к. реакция после всех чарджей, значит бойзы посередине будут тупить... 2) всё верно 3) правило "Against vehicles, the template must be placed to cover as mush of the vehicle as possible... относится только к огнеметам всяческим...? Изменено 17 февраля, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 3) правило "Against vehicles, the template must be placed to cover as mush of the vehicle as possible... относится только к огнеметам всяческим...? Template - это и есть огнемет. Все остальное - blast. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Эта, все таки хотелось получить нормответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 1.1 Будет ли иметь ковер при такой стрельбе другой отряд пехоты, стоящий в пустом поле да 1.2 Будет ли иметь ковер при такой стрельбе техника (танк, например), стоящий в пустом поле это не важно. если скрыто 50% то да, если твой террейн лес, то как правило дают 5+ кавер, но это по договоренности/правилам турнира 2. Техника (танк, например, непонятно как в этот террей залезший) сидит в террейне, причем, если он будет стрелять - то стреляет через террейн, которого между ним и чистым полем более 2-х дюймов. Вопрос: тоже, что и с пехотой [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] теперь у меня вопрос :) 2 отряда пехоты стоят меньше чем в 2" друг от друга в 1м терейне. один из них стреляет в другой. будет ли кавер? будет ли кавер, если они в разных террейнах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 1.1 Будет ли иметь ковер при такой стрельбе другой отряд пехоты, стоящий в пустом поле да Будет ли иметь ковер при такой стрельбе техника (танк, например), стоящий в пустом поле см. рулл бук, про кавер технике и монстрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 теперь у меня вопрос :) 2 отряда пехоты стоят меньше чем в 2" друг от друга в 1м терейне. один из них стреляет в другой. будет ли кавер? будет ли кавер, если они в разных террейнах? Будет. Т.к. обстреливаемый пехотный юнит находится в кавере. А какова дистанция до стрелка - при этом не важно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Я так понял, что по 2.1 ответ будет положительный в пользу кавера. Потому что в разделе про кавер сейвы и стрельбу из а.т. не указано, что модель должна получать бонусы от а.т. для того, чтобы налагались штрафы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 теперь у меня вопрос 2 отряда пехоты стоят меньше чем в 2" друг от друга в 1м терейне. один из них стреляет в другой. будет ли кавер? будет ли кавер, если они в разных террейнах? Будет. Т.к. обстреливаемый пехотный юнит находится в кавере. А какова дистанция до стрелка - при этом не важно:) стр 22 мини рулбука, 4й буллет поинт: Therefore they (стреляющие модели в ареа террейне) may fire up to 2" of the are terrain they are occupying without that terrain conferring a cover save to the target. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения