Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Все просто, не надо усложнять- высаживается и двигается первый, потом катится рина

и я про то же. выбрал юнит -> сделал им все действия -> перешел к следующему.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребят,такой вопрос-когда модель/подразделение может кидать несколько спас-бросков? и может ли вообще? от одной раны. Если можно-то два ответа-

1.при стрельбе.

2.в ближнем бою.

А так же допустим,что модель имеет спас бросок обычный,непробиваемый,стоит в кавере и имеет ФнП. что из этого и в каком количестве кидает модель при стрельбе по ней и в ближнем бою?

Заранее спасибо.

Ребят,такой вопрос-когда модель/подразделение может кидать несколько спас-бросков? и может ли вообще? от одной раны.

Единственный случай - фнп.

А так же допустим,что модель имеет спас бросок обычный,непробиваемый,стоит в кавере и имеет ФнП. что из этого и в каком количестве кидает модель при стрельбе по ней и в ближнем бою?

ИЛИ броня ИЛИ инвуль ИЛИ кавер, затем ФНП, если позволяют условия.

Единственный случай - фнп.

ИЛИ броня ИЛИ инвуль ИЛИ кавер, затем ФНП, если позволяют условия.

в любых случаях один спас-бросок,а если есть ФнП - то и его(отбросим условия 1-2 АП и тд)?

это и в хтх,и в стрельбе,так?

спасибо)

Да и в хтх и в стрельбе.

Есть, правда, нюансы, в хтх нет кавера, например.

По правилу дипстрайка на стол приходит техника (например, соулгриндер демонов). Он промахивается и по таблице кидает 3. То есть я (оппонент) могу поставить его куда хочу.

В связи с этим вопросы:

1. Могу ли я выбирать как его повернуть (какой стороной куда) или это делает соперник?

2. Если я выбираю положение, то выбрав в фазу стрельбы бег и кинув 2'' может ли противник повернуть гриндера на 180 градусов?

1. Можешь.

2. Может. Впрочем можно просто выбрать пострелять в отряд и развернуть в сторону этого отряда.

По рулбуку, в фазу ассолта юнит движется на расстояние до 6 дюймов. Однако в описании байков говорится, что они движутся на 12 дюймов. Не пойму, на сколько дюймов может двигаться байк в фазу ассолта - на 6 (как все) или на 12 (потому что байк)?

По рулбуку, в фазу ассолта юнит движется на расстояние до 6 дюймов. Однако в описании байков говорится, что они движутся на 12 дюймов. Не пойму, на сколько дюймов может двигаться байк в фазу ассолта - на 6 (как все) или на 12 (потому что байк)?

На 6, потому что байк. Правило меняется только для движения (о чардже ничего не сказано), соответсвенно правила на чардж остаются стандартные.

А на 12 может чарджить кавалерия.

На 6, потому что байк. Правило меняется только для движения (о чардже ничего не сказано), соответсвенно правила на чардж остаются стандартные.

А на 12 может чарджить кавалерия.

Понятно, спасибо :rolleyes:

Ситуация

По отряду,с фнп и со спасом за броню 3+, стреляют из оружия, у которого 3 АР.Отряд находится в кавере

будет ли работать фнп, если завалить спас за укрытие?

Такой тогда вопрос.

Плаги демонов находятся в кавере.у них нет простого армора и значит если ап не 1/2 то фнп будет

можно кинуть кавер вместо инвуля и потом фнп?

Будет. 3 AP FNP не отменяет.

Да.

Изменено пользователем HorrOwl

фнп отменяется только оружием с ап 1-2, и оружием которое всегда игнорит армор. То что ап игнорит данную конкретную броню не имеет значения.

Такой тогда вопрос.

Плаги демонов находятся в кавере.у них нет простого армора и значит если ап не 1/2 то фнп будет

Если кавер лучше инвуля, то сначала кидаешь кавер, потом фнп.

Если инвуль лучше кавера, то сначала кидаешь инвуль, потом фнп.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Но если пушка вызывает немедленную смерть, то ФНП также не работает.

И какая именно пушка вызывает немедленную смерть у демонов???

И какая именно пушка вызывает немедленную смерть у демонов???

Могу ошибаться, но неподверженность демонов к инсте не означает наличия у них ФНП ;) если в них стреляют их пушки Врасгардов к примеру

Может вопрос и тупой но мы уже утомились решать

Ситуяция такова: Волки вс Ниды

Аржак бросает в Карни Тирана молотом,вундит. Затем на Карни кастуется пасть. По какой ине проходить тест,по родной или по первой ? ( Карни же молотом получил значит иня первая)

Изменено пользователем Expected Losses

Если я не ошибаюсь, все тесты характеристик проводятся по немодифицированному значению. Кроме, лидерства, естественно.

Изменено пользователем ККК

Если я не ошибаюсь, все тесты характеристик проводятся по немодифицированному значению.

Рульбук мы просрали в маршрутке :( Я вроде так и помню,но мой противник аж до пены дошел в споре-ему то охота по модифицированной.

П.с. сссори в ситуации участвовал Тиран а не карни

Изменено пользователем Expected Losses

Если я не ошибаюсь, все тесты характеристик проводятся по немодифицированному значению. Кроме, лидерства, естественно.

Ошибаешься, сам недавно был удивлен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...