AsTraller Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Мир перевернулся... Во время своей ассолт фазы первый игрок чаржит один из отрядов врага отрядом 1. Атакованный отряд 2 отвечает, определяется результат, проигравший кидает тест на мораль и проходит его. Наступает ход второго игрока (раунд тот же) и он чаржит в связанные в хтх отряды 1 и 2. 1) Отряд 1 подтягивается в ответ на этот чардж? 2) Отряд 1 будет снова отбивать свои атаки? 3) Отряд 2 будет снова отбивать свои атаки? 4) В итоге снова будет определяться комбат резалт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Да.Всё будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 просьба больно не бить, искал-не нашел :? 1) напали на машинку. В следующий раунд ХТХ если машинка не уехала - нападавшие могут бить по ней (в фазу ХТХ противника)? 2) есть три отряда- А Б В. отряд А достает на чардже отряд В, отряд Б не достает. можно ли вчарджить отрядом А, отряд В "подтянется" и потом в подтянувшихся вчардживать отрядом Б ? всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 1 да. 2 нет,подтягивание после чарджмувов идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 1) напали на машинку. В следующий раунд ХТХ если машинка не уехала - нападавшие могут бить по ней (в фазу ХТХ противника)? 1 да. Разве? Машинки же не могут быть связаны в ближнем бою. Я бы сказал, что нет. Если да, то мне бы хотелось пояснение с обоснованием из рулбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Если да, то мне бы хотелось пояснение с обоснованием из рулбука. Она не уехала. Значит осталсь в БтБ. Бить можно. В РБ сказано, что бой окончен? Изменено 30 января, 2011 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 в рб есть пункт "последуйщие ходы" =) прям за "машинки и асолт" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 2 AsTraller тогда такая ссылка - http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1960000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Я ещё раз повторяю. Орудийная платформа там - тока маркер и всё. Она не имеет игрового значения. Стрельба идёт от наводчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Это я понимаю. Вопрос в том, можно ли этих наводчиков посадить на 60мм базу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Это я понимаю. Вопрос в том, можно ли этих наводчиков посадить на 60мм базу? нет. у наводчиков своя 20мм база, у платформы своя 40мм (которая, к тому же, в игре не учитывается), так что никакого основания для уввеличения подставки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Пушка - маркер. То есть ее как бы нет на столе. То есть твой вопрос: Можно ли поставить двух гардианов на 60мм базу? Ответ - нет нельзя. Опередили. Изменено 31 января, 2011 пользователем Neko2323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Недавно столкнулись с таким моментом: в ктана вчарджился отряд гаргулей, и после того как с найтбрингером в базовом контакте было максимальное число моделей, оппонент отказался пододвигать остальные, оставив их в 2'' от моделей в базовом контакте. отыграв фазу хтх - необходимо было произвести сплочение - оппонент пододвинул все возможные модели гаргулей в базовый контакт с ктаном, а те что не могли этого сделать распределил в 2" от своих моделей в базовом контакте - в результате этого, применение ктаном своего правила Gaze of Death имело малый эффект - т.е. оппонент "защитил" себя от него. мог ли он такое сделать или должен был все таки продвинуть как можно ближе всех гаргулий к ктану? дистанции сплочения им хватало подойти ближе хотелось бы разобраться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Оппонент был прав. Он обязан сделать две вещи: привести максимальное количество моделей в базовый контакт (сделано), поместить остальные модели в 2" от базового контакта (сделано). Расставлять модели под шаблом максимально плотно он не обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 высадка считается частью движения отряда? Иными словами, могу ли я высадиться, подвигать машинку и только потом двигать отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) высадка считается частью движения отряда? Иными словами, могу ли я высадиться, подвигать машинку и только потом двигать отряд? да, высадка - часть движения. необходимо сначала закончить движение одним отрядом, прежде чем переходить ко второму. так, как ты описал, делать нельзя. собственно, вотЪ: • If the vehicle has not yet moved, then the transported models may disembark and move as normal, the vehicle can then move as normal. The disembarked models may shoot (counting as moving), and may assault as normal. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Да, ты можешь так поступить. Ой... Как-то странно получилось, предыдущий пост не отобразился :? Ну вот, еще и правил не знаю. Фейл... Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Neko2323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Да, ты можешь так поступить. каким образом, если рульбук это прямо запрещает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Я очнулся от шока, который на меня произвело сказанное на предыдущей странице. Пожалуй переспрошу Все происходит во время одного раунда. Отряд 1 первого игрока чаржит отряд 2, убивает не всех, второй игрок в свой ход того же раунда чаржит отряд 1 отрядом 3. И снова вопросы: 1) Отряд 1 подтягивается в ответ на чардж отряда 3. Бить будут только те модели, которые не отбивали атак во время чарджа отряда 1 в отряд 2? Или все, кто только может будут снова бить? 2) Откуда следует, что один отряд в рамках одного раунда может дважды отбить свои атаки (во время своего чаржа и попав под чарж)? Не то что бы я не доверял словам уважаемых форумчан, но хотелось бы знать обоснование. Заранее спасибо за еще более подробное объяснение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Я очнулся от шока, который на меня произвело сказанное на предыдущей странице. Пожалуй переспрошу Т.е. от шока очнулся, но не осознал. И рульбук не читал. Ещё раз. Во время фазы ассолта сначала делаются все ассолт мувы, потом все реакции и только потом начинают отыгрываться комбаты. Это вам не ФБ.. Так что один комбат отыгрывается одновременно, не важно, сколько юнитов в нём находится. Upd: Перечитал вопрос. Вся ситуация прямо раскрыта в рульбуке на стр. 41. =========================================================== Хотя, интересный вопрос: если два отряда прочарджили одну и ту же технику-нешагатель, это считается мультикомбатом? =) Upd: Перечитал вординг: там "involve more than two units", а не "units locked in". Так что считается мультикомбатом. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Вот клеветы не надо, уважаемый. Просто стоит еще раз перечитать вопрос. Правила мультипл комбата раскрывают то, что будет происходить в последующие раунды. Ничего похожего на "модели, которые уже заняты в хтх и подвергаются чаржу могут снова отбивать свои атаки" я там не нашел. А загвоздка именно в этом. Во время фазы ассолта сначала делаются все ассолт мувы, потом все реакции и только потом начинают отыгрываться комбаты Рассказываю еще подробнее. Отряд 1 чаржит отряд 2, определяется резалт, ход игрока 1 раунда N заканчивается, начинается ход второго игрока. Он ходит отрядом 3 и чаржит отряд 1. Надеюсь теперь господа знатоки меня поймут но не начнут кидаться кирпичами :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) AsTraller: забудь про "раунды". Есть только player's turn. Отряды наносят свои атаки каждую ассолт фазу хода каждого игрока. То, что ты описываешь - два разных хода, а не "один раунд". Это не "Кольцо Власти", где ход общий и комбатфаза общая. Upd.: в твоём примере не имеет значения, ходил ли игрок 1 первым и вторая из фаз будет на N-ном ходом игрока 2, или он ходил вторым, тогда вторая из фаз будет на N+1 ходу игрока 2. Отряд I чарджит, II отбивается. Наступает новый ход - неважно, какого раунда. III чарджит, все - и I, и II, и III наносят атаки (в порядке инициативы). Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Надеюсь теперь господа знатоки меня поймут но не начнут кидаться кирпичами :D Ну. И в чём проблема. Читаем по тексту на стр. 41: If a unit that is already locked in combat from a previous turn is assaulted by a new enemy unit, it can react as normal. Далее. Сначала происходит чардж отрядом 3, потом реакция, потом отыгрывается мультипл комбат. Все бьют свои атаки в порядке инициативы. Или Вам непонятно, что в случае клоуз комбата, модели отбивают атаки каждую фазу, пока одна из сторон не убежит/кончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Благодарю, теперь понял. If a unit that is already locked in combat from a previous turn is assaulted by a new enemy unit, it can react as normal. А под turn подразумевается ход игрока, а не пресловутый раунд. Причина короткого замыкания найдена, всем спасибо :D оказывается мы и правда в "свой" вархаммер два года играли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вроде бы обсуждали, но к чему пришли не помню. Могут ли байки делать турбобуст на 1 дюйм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения