Scope Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Выходит, индеп, например Мефистон, не может объявить мультичардж двум отрядам? Первая модель должна двигаться по кратчайшему расстоянию к ближайшему оппоненту в отряде. После этого подвигаются все остальные с учтом когеренции. Только соблюдая эти правила можно делать мультичардж. Соответственно для отряда из одной модели такой финт не представляется возможным. Еще один вопрос насчет мультичарджа: можно ли его объявить, но не заявить ни одной атаки на одно из атакуемых подразделений? Выглядит довольно проблематичным. Модели, которые будут в базовом контакте с ненужным подразделением, могут атаковать только его Изменено 18 января, 2011 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 И, кстати, раз уж зашел разговор о Мефистоне, он индепом не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 И, кстати, раз уж зашел разговор о Мефистоне, он индепом не является. и что это для него меняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Еще один вопрос насчет мультичарджа: можно ли его объявить, но не заявить ни одной атаки на одно из атакуемых подразделений? Можно. Для этого все модели в базовом контакте с тем отрядом, который ты бить не хочешь должны быть в базовом контакте с ещё одним отрядом противника. Если хоть одна будет в базовом контакте только с этим отрядом - все свои атаки она будет обязана бить в этот отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Если хоть одна будет в базовом контакте только с этим отрядом - все свои атаки она будет обязана бить в этот отряд. А если ни одной модели не будет в базовом контакте со вторым отрядом, то где здесь мультичардж? Его по определению тогда нет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А если ни одной модели не будет в базовом контакте со вторым отрядом, то где здесь мультичардж? Его по определению тогда нет. ;) Некоторые модели могут быть в контакте и с тем, и с другим, но бить только в один. Если вдруг непонятно, зачем делать такое - набить комбат резалт =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А возможнл ли мультичардж после стрельбы по одному из выбранных отрядов? или я обязан нападать только на тот в который стрелял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А возможнл ли мультичардж после стрельбы по одному из выбранных отрядов? или я обязан нападать только на тот в который стрелял? Блин. Пойми одну простую вещь - мультичардж от обычного чарджа отличается только тем, что в какой-то момент одна из моделей твоего отряда приходит в базовый контакт с моделью отряда, который изначально ты не чарджил. ВСЁ. Объявляет его ты кстати тоже не обязан. Соответственно пострелял в один отряд, объявил в него чардж, дошел первой моделью, а остальными моделями иди туда, куда хочется (с соблюдением правил чарджа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Мультичардж одной моделью получается - если эта модель... ТРИГОН (бу!) :D Меня конкретно интересовал случай: Аббадон с +д6 атак чаржит отряд с индепом (в базе со всеми), могу ли я дать 2 атаки индепу, а остальное засадить в отряд? Ответ: Могу. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Мультичардж одной моделью получается - если эта модель... ТРИГОН (бу!) :D нет. модель не может входить в бтб с теми, кого не чарджит. потому мультичардж одной моделью невозможен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) никогда ранее не сталкивался с проблемой мультипл чарджа, а точнее результата боя и бросков на лидерство следующим образом: 2 отряда темпларов завязаны в бою с одним отрядом сангвинари гвардов с либром и пристом, третий отряд бт меситься с ассолтниками ангелов совсем рядом, вопрос если я делаю мультипл чардж ангелами в эти два комбата, то получается эпохальная сечь с участием 3х отрядов БТ с одной стороны и 3 отрядов ангелов с другой? (ну это в принципе логично). Как отыгрывается комбат резалт? Все потери с двух сторон сравниваются и разница это модификатор к лидерству проигравшего? ЕМНИП лидерство должен бросать каждый юнит, в случае с БТ кидать сейвы ибо фирлесные в ручнике. Изменено 18 января, 2011 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 да, мега-сечь с 6 юнитами. результат общий. модификатор применяется каждому юниту отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Захватчик Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Можно ли одним и тем же отрядом пострелять в транспорт и уничтожив его начарджиться в начинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Здесь - ответы по вопросам связанным с рулбуком, а не пересказ рулбука. Да, можно. P.S. Я скоро за подобные вопросы как за флуд буду ставить чесслово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 нет. модель не может входить в бтб с теми, кого не чарджит. потому мультичардж одной моделью невозможен В рульбуке написано : модель не может подходить ближе 1 дюйма к тем моделям на которые нападать НЕ ХОЧЕТ! Например: Я ХОЧУ напасть тригоном на 2 дреда и стоят они крайне удачно(прячуться друг за друга), я дохожу по кротчайшему пути к заднему и краем задеваю переднего. Запрета мультичарджа одной моделью не нашел! Разрешения тоже. Или я что-то не так понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Или я что-то не так понял? Есть запрет при обычном чардже входить в бтб с теми, кого не чарджишь. Одной моделью чарджишь один юнит и двигаешь "как обычно", т.е. не входя в бтб с другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 As usual the closest attacking model must be moved to contact the closest model in the enemy unit against which the assault was declared. Then remaining models can assault models belonging to other enemy units, as long as they keep following the rules for moving assaulting models. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad`yar Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Может ли монстр крича бегать??6+ран=???)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Вы книжку принципиально не читаете? Да, может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 И даже шагатель может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Возник вопрос по данж-терейну для пехоты; кубики кидаются вместе и раны, если выпали 1-ки, распределяются по усмотрению игрока; или же за каждую модель кидается кубик отдельно, и рана, соответственно, достаётся "счастливчику", без возможности перекинуть на другую модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 рана, соответственно, достаётся "счастливчику", без возможности перекинуть на другую модель? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Да Отлично. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Да Более того, таким образом возможно даже существование одинаковых подраненных многовундовых моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 На ДоВе можно изза стола вывести что-нить скаут мувом до 1го хода? Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения