Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опять вопрос по ДоВу. В описании сказано что можно выставить ДО 2х трупс, и ДО 1 хаку, но не сказано что это обязательно, означает ли это что можно выставить 1 хаку без всего, с одной трупсой, две трупсы без хаку или вообще ничего не выставлять?

Ещё забыл вариант выставить только 1 трупсу. Да, всё верно.

вот спасибо) теперь я чувствую что перестану ненавидеть ДоВ))))) а то была вечная проблема, так как мы играли с обязаловкой 2х трупс и ХаКу, приходилось выкидывать мека из тепленького вагона и ставить на холодную земельку)

Изменено пользователем Evil_CUN

Нет ни одного стандартного сценария, где было бы обязательно надо ставить что-нибудь на стол. При желании всю армию можешь в резерв отправить.

Ситуация:

Есть 2 стенки, между ними есть проход. Едет Леман\ЛР, корпусом проезжает спокойно, спонсоны не пролазят, нужно кидать денж за цепляющиеся спонсоны?

Вообще спонсоны в отношении "часть техники" какую роль играют, выцеливаются если видно только их, или как украшение, или как оружие целиком?

вот спасибо) теперь я чувствую что перестану ненавидеть ДоВ))))) а то была вечная проблема, так как мы играли с обязаловкой 2х трупс и ХаКу, приходилось выкидывать мека из тепленького вагона и ставить на холодную земельку)

Сорри, если оффтоп, но как это ты до начала боя умудрялся засовывать мека а тачилу? В тачиле из деплоя выходят только парни, у которых тачила - прикоммандированный транспорт, разве нет? Уж в процессе игры можно посадить парня в тачку или присоединить к подразделению.

Я прав?

Я прав?

нет. присоединенный индеп может начинать игру в транспорте.

Сорри, если оффтоп, но как это ты до начала боя умудрялся засовывать мека а тачилу? В тачиле из деплоя выходят только парни, у которых тачила - прикоммандированный транспорт, разве нет? Уж в процессе игры можно посадить парня в тачку или присоединить к подразделению.

Я прав?

прочитай моё сообщение еще раз:) там нет ни слова про тачилу) мек сидит в вагоне, который ничейный )

а насчет твоего предположения, по моему присоединяться индеп может до начала боя, следовательно и залезть в транспорт

Могут ли джетбайки использовать правило дип страйк так же как джамп инфантри???))))
Нет не могут, по общим правилам на джетбайки

Дип страйк у них будет только если у них отдельно прописано это правило

Изменено пользователем SmallEvilman

Ситуация:

Есть 2 стенки, между ними есть проход. Едет Леман\ЛР, корпусом проезжает спокойно, спонсоны не пролазят, нужно кидать денж за цепляющиеся спонсоны?

А если спонсоны не пролазят, то как вообще можно проехать? Танк ведь не может сжаться, а стены растянуться...

Ситуация:

Спонсоны это полноправная часть машины, не лезут они, не пролазит весь танк.

Ну, вообще техника может проезжать через стены, скажем, руин. :)

Да, кидая диф при этом

Ну, вообще техника может проезжать через стены, скажем, руин. :)

Да, кидая диф при этом

хорошо, объяните тогда пожалуйста как будет выглядеть остановившаяся машина на том месте, где должна стоять стена?

ЗЫ: ездить через стены можно, а останавливаться нет?

ЗЫЫ: также убивают "Гудини" проползающие сквозь стены и "Коперфильды" чарджущие сквозь потолок ;)

хорошо, объяните тогда пожалуйста как будет выглядеть остановившаяся машина на том месте, где должна стоять стена?

ЗЫ: ездить через стены можно, а останавливаться нет?

ЗЫЫ: также убивают "Гудини" проползающие сквозь стены и "Коперфильды" чарджущие сквозь потолок

Это игра, в ней условности.

С таким же успехом можно спрашивать "как ставить танк если у меня дерево приклеено".

Ну отметить кубиками где он находится, блин, убери стенку(не забыв потом поставить на место) ещё чего.

почему-то то, что минька может быть "частично в стене" - никого не смущает, а танк уже проблема. X-

я видимо не совсем нормальный, меня всегда условности смущают и танк поторчавший в стене который не оставит после себя даже царапины на стенке, а потом может даже спрятаться за этой самой стенкой так, что противник его не увидит..

ответ понятен, спасибо.

В рулбуке, что характерно, это описано в разделе "руины". Рекомендую зачитать.:)

В Вх полно условностей, ага.

я видимо не совсем нормальный, меня всегда условности смущают и танк поторчавший в стене который не оставит после себя даже царапины на стенке, а потом может даже спрятаться за этой самой стенкой так, что противник его не увидит..

А что тебе мешает проламывать пасатижами/молотком/дрелью стену в том месте, где проехал танк? Рисовать на ней царапины?

В идеале сделать стену блочной на магнитах и любую часть "отломить" при надобности?

Многие не приклеивают вооружение на технике чтоб можно было его менять и в том числе снимать при уничтожении, при взрыве машинка заменяется кратором и т.д. Так что ничто не мешает делать динамичные и изменяющиеся руины, но если так делать лень - то терпи условности тогда.

В рульбуке написано, "как договоритесь". Мы в клубе, например, тоже сквозь здания не ездим. Ну потому что, машина не может вот так просто проехать сквозь 3 этажный дом.

А вот еще вопрос, который меня давно мучит: руины - это площадной элемент ландшафта и трудный ландшафт. Вопрос: а будет ли являться руиной любой площадной элемент ланшафта? Например, на куске картона стоят две трубки из под туалетной бумаги и коробка из под чая виктория - и все это олицетворяет собой "завод по переработке..." То есть, завод по переработке - это не руина. Почему там должен быть трудный ландшафт и кавер на всей территории картона? Там же вполне ясный трулос и перемещаться модели могут спокойно.

Вопрос: а будет ли являться руиной любой площадной элемент ланшафта?
Кэп докладывает: Terrain, рульбук, стр. 13.

Вообще-то такой "прокси"-террейн, очевидно, определяется по договорённости - define the terrain, p.88.

руины - это площадной элемент ландшафта и трудный ландшафт

Посмотри на обломки зданий которые ГВ продает - нет у них никакой подставки, и в РБ написано про руины без подставок - первый этаж у них не является ни трудным ни опасным.

Вот при наличии подставки уже площадной, а в других случая это только блок лоса если на этажи не подниматься.

В случае с картонным заводом - не считайте подставку частью ландшафта, а только основой для крепления - и будет также как с руинами без подставки.

В общем в таких вопросах я солидарен с хелогром. Договаривайтесь с оппонентом заранее и будет вам фан вместо дебатов и 4+ на решение.

А вот на ивентах надо сразу в кларифай задавать вопросы такого рода, чтоб они регламентировались до, а не вовремя игры.

И все - таки хочется уточнить вопрос:

действуют ли специальные способности персонажа (индепа или включаемого в отряд довеска), которые дают всей армии плюшку(астропат у ИГ, Вулкан у СМ и т.д.), в то время, когда данного персонажа нет на столе (он в дипстрайке, аутфланге или резерве).

ПОлучается, что Вулкана (я абстрактно говорю) можно запихать в резерв, и все равно все будут иметь линкованные мелты и огнеметы? То же с астропатом - засунуть всех в резерв вместе с командником и получать +1 к выходу. Я пока еще не все факи и эрраты прочитал, но не нашел там прямого разрешения на это.

информация, скорее всего, в соответствующих кодексах. вот пример про ИГ:

"До тех пор, пока астропат жив и находится на поле боя..."

"До тех пор, пока жив офицер связи флота..."

Изменено пользователем KomSoMol

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...