Сикарус Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Заранее извиняюсь если где то это уже было- поиск ничего не дал, а пролистывая FAQ мозг стал отказывать на нас 141 странице... -чем отличается по свойствам пиломеч(sawsword) от боевого клинка (warblade-он же обычный нож у скаутов СМ)? -как скаут с снайперской винтовкой СМ должен стрелять по технике? в рулбуке и кодексе упоминалось что с помощью оружия тип:снайперское можно выбивать пилотов\пассажиров техники, но не указано как это проделывать(особенно водителей) AP=0 КАК им бить по технике? Где формула? Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Сикарус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) -чем отличается по свойствам пиломеч(chainsword) от боевого клинка (combat blade-он же обычный нож у скаутов СМ)? С игровой точки зрения ничем. In the grim dark future there is no logic. Включите это условно в WS 4, если Вам нужно бэковое обоснование. -как скаут с снайперской винтовкой СМ должен стрелять по технике? В рульбуке сказано, в правиле снайпер: против техники снайперское оружие считается силой 3 (не забудьте про рендинг). Изменено 20 ноября, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 и силой 3 (не забудьте про рендинг). ап у него не 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикарус Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 ап у него не 0 cорри, перепутал с их же(скаутов СМ) тяж болтером с "зарядами адского огня" -кстати эти самые заряды вызвали вопрос- а обычными зарядами скауты бить могут? т.е. игрок сам выбирает какими патронами стрелять - обычными или бонусными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 -кстати эти самые заряды вызвали вопрос- а обычными зарядами скауты бить могут? т.е. игрок сам выбирает какими патронами стрелять - обычными или бонусными? Да, могут стрелять и так, и так. Т.е. по лёгкой технике, если вдруг припрёт, как обычный хб, а по нетехнике лучше ядом. Если вдруг непонятно: "single hellfire shell" означает только то, что он один, в отличие от обычных трёх выстрелов за фазу, но стрелять так можно сколько угодно раз за бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр'Осян Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Покажите мне место в рульке, где написано, что после движения на 12 дюймов нельзя высадиться из машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Покажите мне место в рульке, где написано, что после движения на 12 дюймов нельзя высадиться из машины. Никто не подскажет, потому как, такового места в рульбуке нет. Вот после 12ти, уже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Вот после 12ти, уже нельзя. Если машина быстрая - то можно и после того, как проехала до 18. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Если машина быстрая - то можно и после того, как проехала 18. Нет, ошибаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Если машина быстрая - то можно и после того, как проехала 18. Курите рульбук: Passengers may not embark onto or disembark from a fast vehicle if it has moved (or is going to move) flat out in that movement phase. Для тех, кто не владеет высоким готиком: Пассажиры не могут погрузиться или выгрузиться из быстрой машины, если она двигалась (или собирается двигаться) со стремительной скоростью в эту фазу движения. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр'Осян Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Короче, с крейсерской скоростью ничего не запрещает высаживаться. Отлично. Кому-то я дам в тык, потому что сам перечитал специально три раза рульку и не нашёл ничего об этом. А мне лечили и лечили. Да ты не можешь высадить берсов из лра и почарджить!!!!1111 ЛР ЕХАЛ НА 12, ПОТОМУ НЕЛЬЗЯ ВЫСАЖИВАТЬСЯ!!111 Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Carnelion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 пара новичковых вопросов. 1. Подскажите говорить кто уходит в резерв и аутфланг я должен на момент составления ростера или это можно сделать когда я увижу ростер противника или даже когда он уже выставил армию (если ставит первым). 2. Можно в один ход сесть в машину, проехать и высадится из нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 пара новичковых вопросов. 1. Подскажите говорить кто уходит в резерв и аутфланг я должен на момент составления ростера или это можно сделать когда я увижу ростер противника или даже когда он уже выставил армию (если ставит первым). на момент расстановки юнита нужно указать, что он идет в аутфланк. 2. Можно в один ход сесть в машину, проехать и высадится из нее? нет, об этом в рулбуке написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 может юнит высaдится из одного трaнспортa и сесть в другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 может юнит высaдится из одного трaнспортa и сесть в другой? в одну фазу - нет. об этом в рулбуке написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Ага! если юнит может и аутфланг и скрытое проникновение то выбираю что он сделает в момент его расстановки. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легион Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Вот у меня 2 вопроса: 1) Можно ли из транспорта стрелять из спец оружия ( мельты, плазмы и т.д.)? 2) Может псайкер использовать стрелковые психосилы в транспорте и нужно ли ему делать броски на попадание? Извините если что, я же ведть нуб :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Вот у меня 2 вопроса: 1) Можно ли из транспорта стрелять из спец оружия ( мельты, плазмы и т.д.)? 2) Может псайкер использовать стрелковые психосилы в транспорте и нужно ли ему делать броски на попадание? Извините если что, я же ведть нуб :boyan: 1) зависит от типа оружия и от того, двигалась ли машинка - из штурмового можно всегда. Из тяжелого - если не двигалась. 2) да, может, да, нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Вот у меня 2 вопроса: 1) Можно ли из транспорта стрелять из спец оружия ( мельты, плазмы и т.д.)? 2) Может псайкер использовать стрелковые психосилы в транспорте и нужно ли ему делать броски на попадание? Извините если что, я же ведть нуб :boyan: Не забываем только про наличие/отсутствие файрпойнтов и их количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легион Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 подразумевается что фаерпоинты есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Добрый вечер, Два вопроса мучают: 1. Когда делается чардж, то атакующая модель должна двигаться именно по прямой или можно с изворотами? Например чтобы обогнуть неугодный диф. 2. Дредноут стоит в ареа-террейне. Три четверти его подставки находятся в террейне, а одна четверть торчит наружу. Если его будут чарджить, то это будет чардж в диф или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 1. Когда делается чардж, то атакующая модель должна двигаться именно по прямой или можно с изворотами? Например чтобы обогнуть неугодный диф. Первой двигается ближайшая модель к ближайшей по кратчайшему расстоянию. Если эта траектория заводит в дифф, то надо кинуть. Потом водишь как получилось: со входом в дифф или без входа. 2. Дредноут стоит в ареа-террейне. Три четверти его подставки находятся в террейне, а одна четверть торчит наружу. Если его будут чарджить, то это будет чардж в диф или нет? Опять же: первая модель не зашла в дифф - теста нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Опять же: первая модель не зашла в дифф - теста нет. Получается, что если я могу привести модель в бтб с дредом не заходя в диф, то и тест кидать не нужно? И плевать на то, что у дреда три четверти подставки в дифе при этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Получается, что если я могу привести модель в бтб с дредом не заходя в диф, то и тест кидать не нужно? И плевать на то, что у дреда три четверти подставки в дифе при этом? да, на турнире видел подобную ситуацию - у СМа где-то 1мм подставки торчал из диффа и к нему в бтб поставили модель, не входя в дифф. Тест не кидался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Получается, что если я могу привести модель в бтб с дредом не заходя в диф, то и тест кидать не нужно? И плевать на то, что у дреда три четверти подставки в дифе при этом? Тест бросается только тогда, когда модель проходит через диф терейн, а поскольку модель сама по себе по терейну при чардже не проходит - то никакого теста. Но если хоть одна модель при чардже проходит через диф - тест необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения