Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

При прохождении теста на данжероус террейн многовундовый индеп сразу убирается или отхватывает 1 вунду?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При прохождении теста на данжероус террейн многовундовый индеп сразу убирается или отхватывает 1 вунду?

одну.

в РБ это прописано четко...

Еще он может эту единицу на тесте на опасный ландшафт перебросить за умение skilled rider

Я думаю, впредь, если интересно мнение конкретного человека, а не форума - стоит писать этому человеку в личку.:)

по вопросам.

Моя Вендетта пролетает на 6дюймов. Перед ней лес. Низкий лес. Гораздо ниже Вендетты. Она стреляет во вражескую технику в открытом поле. Уважаемый оппонет утверждает, что у него д.б. сэйв, ибо лес высокий на самом деле и сплошной - но я по ЛОСу вижу всю его технику прекрасно. В ответ получаю 3 ракеты от ребят, которые стоят рядом с техникой - но ковра у меня нет - мол пехота это не техника (ну тут я согласен вопросов нет - вопрос по лесу).

по рулбуку - трулос чистый.

не закрывает лет 50 процентов техники - кавера нет.

Остальное - хоумрулы, вводимые для удобства игры(удобный лдля игры трулосный лес сделать довольно трудно) и оговариваются либо до игры либо прописываются в правилах турнира.

Моя Химера подъезжает к вражескому отряду в чистом поле, палит его из ХФ, но убивает не всех. Я решаю добить его парнями из Химеры. Оппонент утверждает, что у него будет сэйв, так как мои парни не могут точно стрелять, ибо мне мешает башня моей химеры.

Нет, не мешает.

Моя Химера стоит практически толстой мордой к Рине. Из люка высовывается парень с лазкой. И говорит6 "Да, из большинства люка видна морда толстая твоя, но вот тут есть краешек маленький, откуда я могу вылезти и бок увидеть (с этого краешка врядли целый марин мог вылезти, может быть % его 60-70)"

Важно не какую арку модель видит, а в какой находится.

Все же эти "мог бы вылезти марин и, изогнувшись, вися сбоку рины, удерживаемый товарищами за ноги" - к рулбуку не имеет никакого отношения.

В рб написано - лос меряется от файрпорта. Всё.

Изменено пользователем HorrOwl

Все же эти "мог бы вылезти марин и, изогнувшись, вися сбоку рины, удерживаемый товарищами за ноги" - к рулбуку не имеет никакого отношения.

.

a если техникa ко мне стоит углом, то есть видно и лоб и бок и можно провести линию до этого бокa то я могу в него стрелять?

.

a если техникa ко мне стоит углом, то есть видно и лоб и бок и можно провести линию до этого бокa то я могу в него стрелять?

"Чукча не читатель"?

В первую очередь важно, в какой арке ты находишься. Что такое арки стрельбы написано в рулбуке.

Если ты не видишь ту сторону, в которую ты можешь стрелять, но видишь другую, то можно в неё выстрелить. Но у техники будет 3+ кавер.

Перед ней лес. Низкий лес. Гораздо ниже Вендетты.

цели не имеют кавера, так как стрельба идет по разным уровням. в рулбуке это прописано...

Уровни есть тока у этажей в руинах,

В случае "вендетта и лес" никаких уровней нет.

Если ты не видишь ту сторону, в которую ты можешь стрелять, но видишь другую, то можно в неё выстрелить. Но у техники будет 3+ кавер.

Не знаю, то ли ты хотел написать что изображено, но написано неверно.

Если ты не видишь ту арку, в которой находишься- стреляешь ты все равно в нее(при условии что видишь хоть какую-то часть модели)! Но кавер 3+ эта цель получит.

Не знаю, то ли ты хотел написать что изображено, но написано неверно.

Если ты не видишь ту арку, в которой находишься- стреляешь ты все равно в нее(при условии что видишь хоть какую-то часть модели)! Но кавер 3+ эта цель получит.

It may rarely happen that the firing unit cannot see any part of the facing they are in (front, side or rear), but they can still see another facing of the target vehicle. In this case they may take the shot against the facing they can see, but to represent such an extremely angled shot the vehicle receives a 3+ cover save

Так что стреляем в соответсвующую зону. Если её СОВСЕМ не видим, то стреляем куда видим, но с 3+ кавером.

Я правильно понял, что психосила Гифт оф Хаос Демонов отличается от ХСМской, тем что отрабатывается, как стрелковая со всеми вытекающими: должен быть лос, нельзя стрелять из ЛР и т.п.?

:? У Демонов это не психосила, а как бы оружие и называется она не гифт, а бун оф мутейшн и у них нет ЛРов и ващпе

Изменено пользователем SmallEvilman

:? У Демонов это не психосила, а как бы оружие и называется она не гифт, а бун оф мутейшн и у них нет ЛРов и ващпе

Спасибо за разъяснение, кодекс до конца не дочитал и еще в русском варианте...

По правилу контратака, если атакуемое подразделение проходи тест на лидерство - оно получает +1 атаку.

Подразделение с правилом бесстрашное проходит все морал тесты автоматом.

Вопрос - бесстрашное подразделение всегда проходит тест при контратаке и получает желанный бонус или морал тест и тест на лидерство - разные вещи?

разные вещи. бесстрашные обязаны проходить ЛД тест на ровне со всеми.

Вопрос - бесстрашное подразделение всегда проходит тест при контратаке и получает желанный бонус или морал тест и тест на лидерство - разные вещи?

Разные. Не автоматом, надо проходить.

Мораль тест является разновидностью теста на лидерство, но тесты на лидерство этим не исчерпываются (примеры: психотест, пиннинг, приказы ИГ и т.п.), причём это специально особо указано в рульбуке.

Рина едет на 12", ее обездвиживают стрельбой и чаржат скорпионами.

Зеленые маньяки попадают таки на 6+? Или автоматом?

Заранее спасибо.

Автоматом. По иммобилайзнутой технике всегда попадают автоматом, вне зависимости от того, насколько она ездила

Более того, если сначала вдарят простые скорпионы(попадая на 6+ или на 4+) и иммобильнут, экзарх клешнёй будет попадать автоматом.:)

Более того, если сначала вдарят простые скорпионы(попадая на 6+ или на 4+) и иммобильнут, экзарх клешнёй будет попадать автоматом.:)

ой ли?

фаза хтх одна? и не важно что инициативы разные.

ой ли?

фаза хтх одна? и не важно что инициативы разные.

И что? Сначала полностью отрабатывается одна инициатива и только потом идет переход к другой. К 1ой инициативе техника уже immobilised. И этого достаточно.

Изменено пользователем DenisV

И что? Сначала полностью отрабатывается одна инициатива и только потом идет переход к другой. К 1ой инициативе техника уже immobilised. И этого достаточно.

а вы уверены в том, что инициатива работает при ассолте техники?

по правилам, при ассолте техники только НАПАДЕНИЕ производится так же как и нападение на "пехоту", т.е. первая фаза хтх (рб.стр.63). третья фаза ближнего боя, в которой учитывается иня, не оговорена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...