davvol Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 бывают юниты которые всегда состоят из одной модели, но при этом не являются техникой или монстрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Вопрос таков. Сержант Телион выдал свой 6 бс скауту с ракетницей. Тот стреляет шаблоном, но промахивается. За 6 бс у него есть реролл? Если есть, то как он работает? -6 к дистанции в обоих случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 -6 к дистанции И все :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 бывают юниты которые всегда состоят из одной модели, но при этом не являются техникой или монстрами. Ага. Как раз в этом и вопрос: может ли к таким юнитам присоединяться индеп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Ага. Как раз в этом и вопрос: может ли к таким юнитам присоединяться индеп? Нет, не могут. like в данном случае - это "к примеру" и никак не ограничивает само правило, которое гласит "нельзя присоединяться к отрядам, которые всегда состоят из одной модели". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melta Gun Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 ИМХО "like" употреблено в предложении как наречие, т.е. собственно ограничение примера техникой и и монстрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 ИМХО "like" употреблено в предложении как наречие, т.е. собственно ограничение примера техникой и и монстрами. в любом случае в скобках именно пример, а не область применения правила. запрет есть на присоединение к любой одиночной модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melta Gun Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) в любом случае в скобках именно пример, а не область применения правила. запрет есть на присоединение к любой одиночной модели. На момент написания рулебука одиночных моделей (типа Мефистона и Сангвинора) просто не существовало. У того же одинокого волка космоволков чётко прописано что к нему не может присоеденяться никто. А насчёт данной цитаты я, например, считаю что речь идёт конкретно о машинах и монстрах. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Melta Gun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) На момент написания рулебука одиночных моделей (типа Мефистона и Сангвинора) просто не существовало. У того же одинокого волка космоволков чётко прописано что к нему не может присоеденяться никто. А насчёт данной цитаты я, например, считаю что речь идёт конкретно о машинах и монстрах. да конечно! а как же имперские ассасины, дескульты, демонхвосты? Изменено 20 августа, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aedwynn Darkraider Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 На момент написания рулебука одиночных моделей (типа Мефистона и Сангвинора) просто не существовало. У того же одинокого волка космоволков чётко прописано что к нему не может присоеденяться никто. А насчёт данной цитаты я, например, считаю что речь идёт конкретно о машинах и монстрах. В таком случае следует убрать каверы у всех юнитов кроме ИГ, так как в примере в рульбкуе только ИГ! По твоей логике каждый может вообще трактовать правила как хочет, и играть в "свой вархаммер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 На момент написания рулебука одиночных моделей (типа Мефистона и Сангвинора) просто не существовало. У того же одинокого волка космоволков чётко прописано что к нему не может присоеденяться никто. А насчёт данной цитаты я, например, считаю что речь идёт конкретно о машинах и монстрах. А рулбук говорит про любой отряд, который всегда состоит из одной модели. Любой индеп, это тоже такой отряд, но для него прописано исключение. Так что считай что угодно, но правило в рулбуке четко и ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Монстры как мне стало недавно известно немогут подниматься по этажам ( Чтото вроде того забрались марины на крышу и нецензурно выражаются обижено приунывшему тригону который осознал что добыча шлет его туда , куда тервигон гаунтов негонял) наивный вопрос : Можно ли как то ломать(рушить) здания? Просто както в голове не укладывается что огромный карнифекс или тригон не могут разобрать оноое на кирпичики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Монстры вполне себе могут подниматься по этажам. Не могут только байки и ездящая техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melta Gun Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 А рулбук говорит про любой отряд, который всегда состоит из одной модели. Любой индеп, это тоже такой отряд, но для него прописано исключение. Так что считай что угодно, но правило в рулбуке четко и ясно. Ну, скажем так, лично вы об этом узнали только вчера. Впрочем это сути не меняет. Раз к Мефистону и Сангвинору индепенды джойниться не могут, значит не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Можно ли как то ломать(рушить) здания? Здания да, руины вроде нет, а вообще страница 79 Core Rule Book 5E, там это подробно описанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pay4ek Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Монстры вполне себе могут подниматься по этажам. Не могут только байки и ездящая техника. насчёт техники да, а насчёт байков хочу опровергнуть......они могут подниматься.....но с риском..... и ещё...тигрон вполне может обижать отряд маров на третьем этаже....т.к размер миньки это позволяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 насчёт байков хочу опровергнутьВот только в рульбуке написано обратное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 А как байки по этажам двигаются? На 83 стр в списке тех, кто по этажам может муваться их нет. Где я пропустил? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Only certain troops are capable of clambering to the upper levels of ruins. Accordingly, only infantry, jump infantry, jetbikes, monstrous creatures and walkers may move on the upper levels of a ruin – and only if the model can physically be placed there. Other units may only move on the ground level of the ruin. Так что никаких байков на этажах выше первого быть не может ;) и ещё...тигрон вполне может обижать отряд маров на третьем этаже....т.к размер миньки это позволяет :? Изменено 20 августа, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Вопрос про распределение ран. Например: при стрельбе отряд из 5 человек получает 15 ран, из них 12 обычных, 3 от чего-то паверного (плазма, например). Должен ли игрок, получивший раны, распределять плазменные и обычные раны равномерно и отдельно друг от друга, или он может все 15 ран разделить по 3 на рыло, и все 3 плазменные повесить на одного человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Если отряд состоит из 5 одинаковых человек - плазмой по башке получат трое. Если один из них серж или просто вооружен не так, как остальные - можно повесить на него 3 плазмы с чистым сердцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 5 моделей одинаковых или разных? Раны распределяются не по моделям, а по группам с идентичной закачкой. Если второй случай - да, так всегда и делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 и ещё...тигрон вполне может обижать отряд маров на третьем этаже....т.к размер миньки это позволяет Не выдумывай. Он с ними в базу не встанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Если отряд состоит из 5 одинаковых человек - плазмой по башке получат трое. Если один из них серж или просто вооружен не так, как остальные - можно повесить на него 3 плазмы с чистым сердцем. эээ, в случае когда три раны на трех чуваков из кторых две одинаково закачаны, а третий нет, то я могу все три раны повесить на одного? Это я понимаю для шаблонов только? Изменено 20 августа, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Дэдди, ещё раз. Если приходит 9 ран на 3 модели и 3 из вундов от плазмы, то да 3 плазмы можно повесить на 1 модель, если она выделяется закачкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения