Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

У нас на столе кавер можно получить от этих ареа элементов:

1. Кучи строительного мусора, кратеры. Кавер получают только те кто кинул диф террейн, т.е. находится хоть частью подставки в террейне.

2. Лес, в точности правила из РБ. Т.е. все как в кратерах, но кавер без дифа получить можно, надо чтобы лос проходил между двумя деревьями из одного террейна.

3. Баррикады. Кавер без дифа запросто можно получить если лос пересекает баррикаду. Диф надо кидать только когда идешь сквозь баррикаду.

Изменено пользователем GoozzZ

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Такой вопрос:

Между отрядом СМ и ХСМ расстояние 30 дюймов. Ровно посередине между ними стоит забор. При стрельбе, например, из лазки (или из другого оружия) из одного отряда в другой будет ли кавер у обстреляемого отряда? (меня интересует именно кавер, а не спасбросок за доспехи)

Если забор скрывает часть модели - модель в кавере. Если 50% и более в кавере - весь отряд в кавере.

Назрел еще вопрос.

Есть такой герой Marneus Calgar, Lord Macragge.

У него есть оружие, которое действует как пара кулаков и есть power sword.

1. Добавляется ли ему атака за два кулака?

2. Он может выбирать бить мечом 4-й силой 5-й инициативой или кулаками 8-й силой, 1-й инициативой?

3. Зависит ли количество атак от выбора в п. 2?

1)Да

2)Да

3)Да( у нас есть +1 атака за 2 кулака, а к мечу +1 атаки нет.

Изменено пользователем 139ть

Мой десантник в базовом контакте с Лендрейдером в ХТХ с прошлого хода. Может ли оппонент пострелять по нему (моему десантнику) другим отрядом, или самим ЛР-ом, который с прошлого хода не двигался?

А могут ли шагатели входить в здания и лазить по лестницам? :-)

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

Если на линии стрельбы по Демонпринцу находится трупса Маров Рапторов, то можно ли считать, что он в кавере?

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

Шагатели приравнены к пехоте в этом смысле.

Стр. 83 раздел MOVING WITHIN RUINS

[ Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд ]

Если на линии стрельбы по Демонпринцу находится трупса Маров Рапторов, то можно ли считать, что он в кавере?

Если просто находится, то нет. По монстре, как по технике - 50% должно быть закрыто.

Тоесть, я могу залезать дредноутом на 3 этаж руины по лесенке? :-) Интересное зрелище это из себя представляло бы в реале :-) :-)

Тоесть, я могу залезать дредноутом на 3 этаж руины по лесенке? :-) Интересное зрелище это из себя представляло бы в реале :-) :-)

Если он реально там помещается, то можно. Если не верится - договорись с оппонентом, что для шагателей руина будет считаться диффом и денжом.

При объявлении мультичарджа и движении первой модели к нападаемому подразделению могу ли я подвинуть вторую модель к другому подразделению, если в конце будет сохранен боевой порядок?

да, можешь, это и называется мультичардж :)

вернее, надо чтобы вторая модель была в когеренции с первой. чтобы третья - в когеренции либо с первой, либо со второй. и т.д.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Может ли пехота с джетпаками после дипстрайка в фазу ХТХ совершать прыжок на 6, используя джетпак?

Может. Только ассолтить не может. Ибо вординг дипстрайка запрещает только ассолт. Но кодекс тау оверрайдит рульбук и запрещает.

Изменено пользователем walrus

Дико туплю. Отряд который навалял дреду в хтх (например оторвал фист и сделал иммболку), считается выигравшим ближний бой, но будучи бесстрашным продолжает залипать в этом бою, пока не доломает шагателя совсем. Честно говоря, не пойму в чём прикол от такой победы в хтх?

При хтх с шагателем консолидацию делают и сам шагатель и отряд, который его ломал?

Дико туплю. Отряд который навалял дреду в хтх (например оторвал фист и сделал иммболку), считается выигравшим ближний бой, но будучи бесстрашным продолжает залипать в этом бою, пока не доломает шагателя совсем. Честно говоря, не пойму в чём прикол от такой победы в хтх?

Более того, он, даже не будучи фирлессным, будет продолжать бой, если проходит мораль =) Прикол в том, что шагатели рулят. Да ещё и может быть мультичардж.

При хтх с шагателем консолидацию делают и сам шагатель и отряд, который его ломал?

Консолидацию делает только тот, кто из ХТХ вышел вообще-то. Т.е. все противники убежали. Т.е. или шагатель, если убежали, или отряд, если доломал шагателя совсем.

Может ли пехота с джетпаками после дипстрайка в фазу ХТХ совершать прыжок на 6, используя джетпак?

Может. Только ассолтить не может. Ибо вординг дипстрайка запрещает только ассолт.
Если вопрос про таутянские костюмы (честно не помню, у кого ещё есть джет пак), то не может, потому что так написано в кодексе, с. 27.

Если вопрос про таутянские костюмы (честно не помню, у кого ещё есть джет пак), то не может, потому что так написано в кодексе, с. 27.

Значит я получаю ценный подарок - канделябр. Отпрыгнул стелсами сразу после дипстрайка :)

Действительно, поленился в кодекс Тау заглянуть =(

Значит я получаю ценный подарок - канделябр. Отпрыгнул стелсами сразу после дипстрайка :)

Во, во! Канделябр! :)

Еще вопрос: во время Мультичарджа двигающиеся модели должны сохранять Боевой порядок постоянно или могут это сделать в конце?

Еще вопрос: во время Мультичарджа двигающиеся модели должны сохранять Боевой порядок постоянно или могут это сделать в конце?

Даже те, кто не делают мультичардж, должны вставать в когеренции с уже прочарджившими из своего юнита.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...