Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

1. Вражеский юнит навесил моему спидеру два иммобилайза подряд в одну фазу стрельбы.

Считается ли второй результат сразу как уничтожение оружия? Или в эту фазу стрельбы это только иммобил, а оружие будет уничтожено только если в следующую фазу также выпадет 4 на результат попадания?

2. Юнит со стрелковым оружием понёс потери в фазу стрельбы противника и боевой порядок отряда нарушился. Восстановление боевого порядка в фазу своего мува считается движением в отношении стрельбы?

3. Если волкер словил иммобилайз, он стоит на месте, но может ли он вертеться в фазу стрельбы для более эффективного её осуществления?

И не совсем по правилам, но тем не менее:

4. Почтенный дред отхватил от стрельбы три пня. За почтенность я могу попросить сделать рерол только одного результата или каждого?

Изменено пользователем ALEF

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Вражеский юнит навесил моему спидеру два иммобилайза подряд в одну фазу стрельбы.

Считается ли второй результат сразу как уничтожение оружия? Или в эту фазу стрельбы это только иммобил, а оружие будет уничтожено только если в следующую фазу также выпадет 4 на результат попадания?

Да, сразу. Второй иммобайл отрывает пушку по желанию стрелка.

2. Юнит со стрелковым оружием понёс потери в фазу стрельбы противника и боевой порядок отряда нарушился. Восстановление боевого порядка в фазу своего мува считается движением в отношении стрельбы?

да

3. Если волкер словил иммобилайз, он стоит на месте, но может ли он вертеться в фазу стрельбы для более эффективного её осуществления?

неа, но некоторые трактуют иначе

И не совсем по правилам, но тем не менее:

4. Почтенный дред отхватил от стрельбы три пня. За почтенность я могу попросить сделать рерол только одного результата или каждого?

каждого

И обо всем этом прямо написано в рульбуке или кодексе :boyan:

Изменено пользователем Xero

Да, сразу. Второй иммобайл отрывает пушку по желанию стрелка.

В правилах написано дальнейшие результаты, но ни слова о том в эту же фазу или в следующую.

неа, но некоторые трактуют иначе

Я тоже склоняюсь к тому, что волкер может вертеться вокруг своей оси, так как в правилах написано, что это напрямую отражает его повышенную подвижность.

Однако во время сегодняшней игры я его не крутил, стрелял строго туда, куда он видел. Однако хотелось бы послушать мнение гуру и ветеранов на этот счёт.

в нашенском метагейме волкеры крутятся на месте при иммобиле.

В правилах написано дальнейшие результаты, но ни слова о том в эту же фазу или в следующую.

да какая разница? причём тут фазы то, какое отношение они имеют к результату? мне просто интересно, исходя из чего ты делаешь данный вывод...

Я тоже склоняюсь к тому, что волкер может вертеться вокруг своей оси, так как в правилах написано, что это напрямую отражает его повышенную подвижность.

у танков тоже поворот за движение не считается...

но если техника обездвижена, то как она вертеться то может? я не понимаю...

"поворот на месте движением не считается" написано для того, что бы какой-нибудь очень мудрый книгочей не заявлял: - А-а-а! у тебя танк повернулся! можешь стрелять только из одной пушки!

но это моё ИМХО, потому что в правилах об этом ни слова...

An immobilised vehicle may not turn in place.

Что вам еще надо-то? O_o

Что вам еще надо-то? O_o

Но это не мешает крутится башне танка стреляя в любом направлении.

При имобилайзе волкера - может крутится его верхняя часть с вооружением аки башня танка или нет? :)

При имобилайзе волкера - может крутится его верхняя часть с вооружением аки башня танка или нет?

Она - турель?

рассматриваю эльдарского ворволкера и удивляюсь пластичности психокости(вроде же из нее их делают?). а что поворачивать имперскому сентинелю я ваще ума не приложу, он же стальной вроде..

Имеется стандартная много-этажная руина собраная из ГВшного набора. На первом этаже стоят мары и 2 из них на улице, на втором этаже(открытом)той же руины стоит найтбрингер и хочет маров прочаржить.(Модель ктана по высоте больше этажа). Вопрос: Нужно ли ктану выпрыгивать в окно и чаржить маров, или он может это сделать как-то иначе? точка зрения мара - Ктан не помещается на первом этаже и должен выпрыгивать.

Ктан игнорирует терейн... так что ему неважно какого он размера... ему главное чтоб было 6 дюймов до маров...

Изменено пользователем FullGrave

мары сами к нему подтянуться по правилам, главное до одной модели дотянуться...

они сами прибегут в драку, парни то смелые... ;)

Вроде в правилах был момент о том, что если модель, раздувшаяся от собственной пафосности, не влезает на этаж, то можно пихнуть туда маркер, отображающий ее присутствие на этаже... хотя могу ошибаться... возможно, это было в четверке...

Вопрос не мой, но задам тут:

Прыжок в небеса говорит, что отряд в фазу движения может уйти в резерв, а потом выйти дип страйком из резерва на сл ход по правилу резервов. Могут ли они после выхода сразу уйти в резерв, если они уходят даже находясь на момент мува в хтх?

Вопрос не мой, но задам тут:

Прыжок в небеса говорит, что отряд в фазу движения может уйти в резерв, а потом выйти дип страйком из резерва на сл ход по правилу резервов. Могут ли они после выхода сразу уйти в резерв, если они уходят даже находясь на момент мува в хтх?

Нашёл таки правило у эльдар. Лучше бы было его задавать в теме по эльдарам.

рулбук, стр. 95, правило на дипстрайк.

In the Movement phase when they arrive, these units may not move any further, other than to disembark from a deep striking transport vehicle.

Уход в резервы явно перемещение, так что я бы сказал нет, не могут.

Некроны вырезаные на свипинг адвансе уходят со стола, или продолжают лежать в ожидании вбб?

В руллбуке отдельно оговорено что вилл би бэк не работает в этом случае.

В руллбуке отдельно оговорено что вилл би бэк не работает в этом случае.

Некоторые утверждают (не я! :) ), что кодекс в данном случае оверрайдит рулбук (хотя в рулбуке чётко написано, что юнит дестройд, а не редьюсд то 0 вундс).

Изменено пользователем Bortian

Кидает ли индеп дополнительный куб за Move through cover (вшит у всех персонажей в рулбуке), если он Slow and purposeful и движется в одиночку просто по ровной местности (например, орочий босс в Mega Armour'е)?

Изменено пользователем walrus

А можно страницу руллбука?

стр 40, sweeping advances.

the destroyed unit is removed immediately. Unless otherwise specified , no save or other specialrule can rescue unit atthis stage; for them battle is over
Изменено пользователем HorrOwl

Кидает ли индеп дополнительный куб за Move through cover (вшит у всех персонажей в рулбуке), если он Slow and purposeful и движется просто по ровной местности (например, орочий босс в Mega Armour'е)?

Описание SnP говорит, что юнит всегда движется как по дифу. соответственно кидает 3 куба.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...