ALEF Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) 1. Вражеский юнит навесил моему спидеру два иммобилайза подряд в одну фазу стрельбы. Считается ли второй результат сразу как уничтожение оружия? Или в эту фазу стрельбы это только иммобил, а оружие будет уничтожено только если в следующую фазу также выпадет 4 на результат попадания? 2. Юнит со стрелковым оружием понёс потери в фазу стрельбы противника и боевой порядок отряда нарушился. Восстановление боевого порядка в фазу своего мува считается движением в отношении стрельбы? 3. Если волкер словил иммобилайз, он стоит на месте, но может ли он вертеться в фазу стрельбы для более эффективного её осуществления? И не совсем по правилам, но тем не менее: 4. Почтенный дред отхватил от стрельбы три пня. За почтенность я могу попросить сделать рерол только одного результата или каждого? Изменено 10 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) 1. Вражеский юнит навесил моему спидеру два иммобилайза подряд в одну фазу стрельбы. Считается ли второй результат сразу как уничтожение оружия? Или в эту фазу стрельбы это только иммобил, а оружие будет уничтожено только если в следующую фазу также выпадет 4 на результат попадания? Да, сразу. Второй иммобайл отрывает пушку по желанию стрелка. 2. Юнит со стрелковым оружием понёс потери в фазу стрельбы противника и боевой порядок отряда нарушился. Восстановление боевого порядка в фазу своего мува считается движением в отношении стрельбы? да 3. Если волкер словил иммобилайз, он стоит на месте, но может ли он вертеться в фазу стрельбы для более эффективного её осуществления? неа, но некоторые трактуют иначе И не совсем по правилам, но тем не менее: 4. Почтенный дред отхватил от стрельбы три пня. За почтенность я могу попросить сделать рерол только одного результата или каждого? каждого И обо всем этом прямо написано в рульбуке или кодексе :boyan: Изменено 10 января, 2010 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Да, сразу. Второй иммобайл отрывает пушку по желанию стрелка. В правилах написано дальнейшие результаты, но ни слова о том в эту же фазу или в следующую. неа, но некоторые трактуют иначе Я тоже склоняюсь к тому, что волкер может вертеться вокруг своей оси, так как в правилах написано, что это напрямую отражает его повышенную подвижность. Однако во время сегодняшней игры я его не крутил, стрелял строго туда, куда он видел. Однако хотелось бы послушать мнение гуру и ветеранов на этот счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 в нашенском метагейме волкеры крутятся на месте при иммобиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 В правилах написано дальнейшие результаты, но ни слова о том в эту же фазу или в следующую. да какая разница? причём тут фазы то, какое отношение они имеют к результату? мне просто интересно, исходя из чего ты делаешь данный вывод... Я тоже склоняюсь к тому, что волкер может вертеться вокруг своей оси, так как в правилах написано, что это напрямую отражает его повышенную подвижность. у танков тоже поворот за движение не считается... но если техника обездвижена, то как она вертеться то может? я не понимаю... "поворот на месте движением не считается" написано для того, что бы какой-нибудь очень мудрый книгочей не заявлял: - А-а-а! у тебя танк повернулся! можешь стрелять только из одной пушки! но это моё ИМХО, потому что в правилах об этом ни слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 An immobilised vehicle may not turn in place. Что вам еще надо-то? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Что вам еще надо-то? O_o Но это не мешает крутится башне танка стреляя в любом направлении. При имобилайзе волкера - может крутится его верхняя часть с вооружением аки башня танка или нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 При имобилайзе волкера - может крутится его верхняя часть с вооружением аки башня танка или нет? Она - турель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 рассматриваю эльдарского ворволкера и удивляюсь пластичности психокости(вроде же из нее их делают?). а что поворачивать имперскому сентинелю я ваще ума не приложу, он же стальной вроде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Имеется стандартная много-этажная руина собраная из ГВшного набора. На первом этаже стоят мары и 2 из них на улице, на втором этаже(открытом)той же руины стоит найтбрингер и хочет маров прочаржить.(Модель ктана по высоте больше этажа). Вопрос: Нужно ли ктану выпрыгивать в окно и чаржить маров, или он может это сделать как-то иначе? точка зрения мара - Ктан не помещается на первом этаже и должен выпрыгивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Ктан игнорирует терейн... так что ему неважно какого он размера... ему главное чтоб было 6 дюймов до маров... Изменено 11 января, 2010 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 мары сами к нему подтянуться по правилам, главное до одной модели дотянуться... они сами прибегут в драку, парни то смелые... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Вроде в правилах был момент о том, что если модель, раздувшаяся от собственной пафосности, не влезает на этаж, то можно пихнуть туда маркер, отображающий ее присутствие на этаже... хотя могу ошибаться... возможно, это было в четверке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armandeo Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Вопрос не мой, но задам тут: Прыжок в небеса говорит, что отряд в фазу движения может уйти в резерв, а потом выйти дип страйком из резерва на сл ход по правилу резервов. Могут ли они после выхода сразу уйти в резерв, если они уходят даже находясь на момент мува в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) А чьё это правило? В рулбуке я такого не нашёл. Изменено 11 января, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Вопрос не мой, но задам тут: Прыжок в небеса говорит, что отряд в фазу движения может уйти в резерв, а потом выйти дип страйком из резерва на сл ход по правилу резервов. Могут ли они после выхода сразу уйти в резерв, если они уходят даже находясь на момент мува в хтх? Нашёл таки правило у эльдар. Лучше бы было его задавать в теме по эльдарам. рулбук, стр. 95, правило на дипстрайк. In the Movement phase when they arrive, these units may not move any further, other than to disembark from a deep striking transport vehicle. Уход в резервы явно перемещение, так что я бы сказал нет, не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Могут по факу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Некроны вырезаные на свипинг адвансе уходят со стола, или продолжают лежать в ожидании вбб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Некроны вырезаные на свипинг адвансе уходят со стола, или продолжают лежать в ожидании вбб? В руллбуке отдельно оговорено что вилл би бэк не работает в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) В руллбуке отдельно оговорено что вилл би бэк не работает в этом случае. Некоторые утверждают (не я! :) ), что кодекс в данном случае оверрайдит рулбук (хотя в рулбуке чётко написано, что юнит дестройд, а не редьюсд то 0 вундс). Изменено 11 января, 2010 пользователем Bortian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Кидает ли индеп дополнительный куб за Move through cover (вшит у всех персонажей в рулбуке), если он Slow and purposeful и движется в одиночку просто по ровной местности (например, орочий босс в Mega Armour'е)? Изменено 11 января, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 В руллбуке отдельно оговорено что вилл би бэк не работает в этом случае. А можно страницу руллбука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) А можно страницу руллбука? стр 40, sweeping advances. the destroyed unit is removed immediately. Unless otherwise specified , no save or other specialrule can rescue unit atthis stage; for them battle is over Изменено 11 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Кидает ли индеп дополнительный куб за Move through cover (вшит у всех персонажей в рулбуке), если он Slow and purposeful и движется просто по ровной местности (например, орочий босс в Mega Armour'е)? Описание SnP говорит, что юнит всегда движется как по дифу. соответственно кидает 3 куба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 стр 40, sweeping advances. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения