Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

1. Сквад ХСМ нападает на сквад СМ. Двое ХСМ в базовом контакте с СМ.

За ними в две шеренги выстроились остальные (ну террейн иначе не позволял).

Правильно, что бьют только те, кто в двух дюймах от маров в базовом контакте.

Все кто больше чем в двух дюймах курят эту фазу хтх?

2. Абба и хсм нападают на терминаторов. Абба с чарджа имеет 4 атаки по профилю + 1 за чардж + Д6 атак за меч?

3. Абба отбил атаки. Я распределяю вунды, откидываю сейвы и убираю трёх термосов которые были в базовом и с Аббой и с хсм.

На столе остаётся один терминатор, который не в базовом ни с Аббой, ни с хсм. Как дальше правильно отыграть бой?

Кто и куда бьёт?

4. Терминаторы двумя ассолтками и шб крайне успешно проредили стрельбой ватагу орков.

Игрок за орков убирает модели и одна модель орка с ракетницей остаётся больше чем в двух дюймах от всей остальной толпы.

Как быть в данной ситуации?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Да.

2. Да.

3. Если модель на начало боя была в бтб либо в двух дюймах от дружественной модели в бтб, то бить она может.

В кого именно - можно выбирать, т.к. модель была не в бтб ни с хсм ни с аббой.

4. В мувмент фазу идти так, чтобы после мувмента восстановилась когеренция.

3. Если модель на начало боя была в бтб либо в двух дюймах от дружественной модели в бтб, то бить она может.

В кого именно - можно выбирать, т.к. модель была не в бтб ни с хсм ни с аббой.

А хсм то куда бить будут после выступления Аббы? :) Они уже не в базовом ни с кем.

Кто кого может бить определяется до того, как начнут метать кубы.

Поэтому, как бы ни убирались потери - этого уже не поменять.:)

Еще вопрос по превращению в спавна. Если у игровка превращающего в спавна нет модельки спавна (в основном речь про турниры), то что происходит? Причем интересны как ситуация когда у игрока вообще нет спавнов, и когда они тупо кончились (моделек 2, а спавнов уже стало 3)

То просто убирается модель.

Там же написано в кодексе: если есть модель спавна - можно ею заменить. Если модели спавна нет - жертва просто убирается со стола.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Господа подскажите , кто бросает куб (на определение что случилось с машиной ) владелец машины или тот , кто по ней стрелял ?

Изменено пользователем Angel of Deads

Господа подскажите , кто бросает куб (на определение что случилось с машиной ) владелец машины или тот , кто по ней стрелял ?

Тот, кто нанёс повреждение. А то мало ли, может это сквиг орочий от танкбустеров побежал, или дред хаоситский в своих, или ШАГ или т.п.

Тот, кто нанёс повреждение. А то мало ли, может это сквиг орочий от танкбустеров побежал, или дред хаоситский в своих, или ШАГ или т.п.

Спасибо , что помог разрешить спор :rolleyes:

Ситуация: в хтх завязаны 3 сентенеля(1 сквадрон) и 3 хсм. Хсм гранатами навешивают имобилайз и эксплоуз. Имобилайз переходит во врек - 1 сент упал, эксплоуз кидается на радиус-пробитие-броню - один хсм убит. Оставшийся сентинель отвечает - не пробиваетлох и панда.

Внимание, вопрос! я лидак за сентинелей кидаю с -1 или -2?

Ситуация: в хтх завязаны 3 сентенеля(1 сквадрон) и 3 хсм. Хсм гранатами навешивают имобилайз и эксплоуз. Имобилайз переходит во врек - 1 сент упал, эксплоуз кидается на радиус-пробитие-броню - один хсм убит. Оставшийся сентинель отвечает - не пробиваетлох и панда.

А разве техника кидает лидак? O_o

Техника не кидает лидерство, нет у нее этого параметра. С техникой при проигрыше ближнего боя ничего не случается. Она продолжает сражаться дальше. А вот если бы у тебя в хтх был бы еще и отряд пехоты, то он бы кидал лидерство с модификатором в -1.

Найдешь у "Сентинеля" параметр Ld... удачи с броском. ;)

Изменено пользователем Comediant

А вот если бы у тебя в хтх был бы еще и отряд пехоты, то он бы кидал лидерство с модификатором в -1.

все же -2, поскольку было два пробития.

1. Терминатор в ближнем бою получает три вунды.

Пытается сейвить их инвулём, но не прокидывает два инвуля из трёх и умирает.

При подсчёте результатов в зачёт идут две вунды или все-таки одна, штатная терминаторская?

2. Правильно ли я понимаю, что кавер на 4+ марам нафиг не упёрся, даже если они в укрытие, так как их собственный сейв лучше.

И кавер будет решать только если по марам плотно садят из ассолток или из оружия у которого ап 3 и меньше?

Изменено пользователем ALEF

Вот у меня есть 2 обли в них пришли 2 непосейвленные раны. Я их могу на каждого по одной развесить или нужно одого обли убирать в любом случае?, заранее спасибо

Ты сначала раны распределяешь, а потом они становятся непосейвленными.

Если у тебя 2 облитератора и 2 вунды, то ты можешь только на каждого повесить по одной, согласно книги правил.

Обли одинковые, потому считаются единой пачкой вундов для нанесения этих самых вундов=убирай одного полного обля.

вот так вот один говорит одно другой другое, кому верить? будте добры пруфлинк что-ли. и тот же вопрос про тактичку хсм с приджойненым лордом, могу же я обе раны на него повесить?заранее спасибо

вот так вот один говорит одно другой другое, кому верить? будте добры пруфлинк что-ли. и тот же вопрос про тактичку хсм с приджойненым лордом, могу же я обе раны на него повесить?заранее спасибо

про облей. За каждые две раны надо сначала убрать по целому облюку. рулбук, стр. 26

по второму вопросу - если со стрельбы - то нет, не можешь. стр. 25 рулбука. Ты не можешь повесить вторую рану на модель, пока все остальные модели в отряде не получили по ране.

В хтх тоже нет, но по другой причине. В ХТХ лорд является отдельным юнитом и там отдельно идут атаки в него и в отряд.

Изменено пользователем DenisV

премного благодарен за развернутый ответ

1. Когда ватага орков начинала фаху хтх, насчитывала больше чем 11 моделей и была фирлесс.

На момент подведения результатов ближнего боя в ватаге осталось 9 моделей.

Как правильно посчитать результат боя? Откидать сейвы за фирлессность по числу проигранных ран или кинуть 9 лидак, ибо работает "Правило толпы"?

2. Нобы рубились с марами. Проиграли на две раны, однако прошли лидак и не были пойманы стремительным продвижением.

Бой продолжается дальше, модели остаются на своих местах?

3. Имею ли я право совершить мультичардж в два отряда, если по итогам чарджа все модели будут заняты в ближднем бою и будет сохранён боевой порядок (2 дюйма между подставками).

4. Пример выше, но только одна модель не участвует в блжнем бою. Не достала. Однако боевой порядок сохранён.

Изменено пользователем ALEF

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...