ALEF Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 1. Сквад ХСМ нападает на сквад СМ. Двое ХСМ в базовом контакте с СМ. За ними в две шеренги выстроились остальные (ну террейн иначе не позволял). Правильно, что бьют только те, кто в двух дюймах от маров в базовом контакте. Все кто больше чем в двух дюймах курят эту фазу хтх? 2. Абба и хсм нападают на терминаторов. Абба с чарджа имеет 4 атаки по профилю + 1 за чардж + Д6 атак за меч? 3. Абба отбил атаки. Я распределяю вунды, откидываю сейвы и убираю трёх термосов которые были в базовом и с Аббой и с хсм. На столе остаётся один терминатор, который не в базовом ни с Аббой, ни с хсм. Как дальше правильно отыграть бой? Кто и куда бьёт? 4. Терминаторы двумя ассолтками и шб крайне успешно проредили стрельбой ватагу орков. Игрок за орков убирает модели и одна модель орка с ракетницей остаётся больше чем в двух дюймах от всей остальной толпы. Как быть в данной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 1. Да. 2. Да. 3. Если модель на начало боя была в бтб либо в двух дюймах от дружественной модели в бтб, то бить она может. В кого именно - можно выбирать, т.к. модель была не в бтб ни с хсм ни с аббой. 4. В мувмент фазу идти так, чтобы после мувмента восстановилась когеренция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 3. Если модель на начало боя была в бтб либо в двух дюймах от дружественной модели в бтб, то бить она может. В кого именно - можно выбирать, т.к. модель была не в бтб ни с хсм ни с аббой. А хсм то куда бить будут после выступления Аббы? :) Они уже не в базовом ни с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Кто кого может бить определяется до того, как начнут метать кубы. Поэтому, как бы ни убирались потери - этого уже не поменять.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Еще вопрос по превращению в спавна. Если у игровка превращающего в спавна нет модельки спавна (в основном речь про турниры), то что происходит? Причем интересны как ситуация когда у игрока вообще нет спавнов, и когда они тупо кончились (моделек 2, а спавнов уже стало 3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) То просто убирается модель. Там же написано в кодексе: если есть модель спавна - можно ею заменить. Если модели спавна нет - жертва просто убирается со стола.:) Изменено 5 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Напоминает ситуацию с кратерами от взрыва техники. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Спасибо, Хорровл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel of Deads Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Господа подскажите , кто бросает куб (на определение что случилось с машиной ) владелец машины или тот , кто по ней стрелял ? Изменено 6 января, 2010 пользователем Angel of Deads Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Господа подскажите , кто бросает куб (на определение что случилось с машиной ) владелец машины или тот , кто по ней стрелял ? Тот, кто нанёс повреждение. А то мало ли, может это сквиг орочий от танкбустеров побежал, или дред хаоситский в своих, или ШАГ или т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel of Deads Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Тот, кто нанёс повреждение. А то мало ли, может это сквиг орочий от танкбустеров побежал, или дред хаоситский в своих, или ШАГ или т.п. Спасибо , что помог разрешить спор :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Ситуация: в хтх завязаны 3 сентенеля(1 сквадрон) и 3 хсм. Хсм гранатами навешивают имобилайз и эксплоуз. Имобилайз переходит во врек - 1 сент упал, эксплоуз кидается на радиус-пробитие-броню - один хсм убит. Оставшийся сентинель отвечает - не пробиваетлох и панда. Внимание, вопрос! я лидак за сентинелей кидаю с -1 или -2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lishain Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Ситуация: в хтх завязаны 3 сентенеля(1 сквадрон) и 3 хсм. Хсм гранатами навешивают имобилайз и эксплоуз. Имобилайз переходит во врек - 1 сент упал, эксплоуз кидается на радиус-пробитие-броню - один хсм убит. Оставшийся сентинель отвечает - не пробиваетлох и панда. Внимание, вопрос! я лидак за сентинелей кидаю с -1 или -2? А разве техника кидает лидак? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Ситуация: в хтх завязаны 3 сентенеля(1 сквадрон) и 3 хсм. Хсм гранатами навешивают имобилайз и эксплоуз. Имобилайз переходит во врек - 1 сент упал, эксплоуз кидается на радиус-пробитие-броню - один хсм убит. Оставшийся сентинель отвечает - не пробиваетлох и панда. Внимание, вопрос! я лидак за сентинелей кидаю с -1 или -2? Техника не кидает лидерство, нет у нее этого параметра. С техникой при проигрыше ближнего боя ничего не случается. Она продолжает сражаться дальше. А вот если бы у тебя в хтх был бы еще и отряд пехоты, то он бы кидал лидерство с модификатором в -1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Внимание, вопрос! я лидак за сентинелей кидаю с -1 или -2? Найдешь у "Сентинеля" параметр Ld... удачи с броском. ;) Изменено 6 января, 2010 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 А вот если бы у тебя в хтх был бы еще и отряд пехоты, то он бы кидал лидерство с модификатором в -1. все же -2, поскольку было два пробития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) 1. Терминатор в ближнем бою получает три вунды. Пытается сейвить их инвулём, но не прокидывает два инвуля из трёх и умирает. При подсчёте результатов в зачёт идут две вунды или все-таки одна, штатная терминаторская? 2. Правильно ли я понимаю, что кавер на 4+ марам нафиг не упёрся, даже если они в укрытие, так как их собственный сейв лучше. И кавер будет решать только если по марам плотно садят из ассолток или из оружия у которого ап 3 и меньше? Изменено 6 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 одна, та которая непосредственно была нанесена, "лишние" вунды не учитываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Вот у меня есть 2 обли в них пришли 2 непосейвленные раны. Я их могу на каждого по одной развесить или нужно одого обли убирать в любом случае?, заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Ты сначала раны распределяешь, а потом они становятся непосейвленными. Если у тебя 2 облитератора и 2 вунды, то ты можешь только на каждого повесить по одной, согласно книги правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Обли одинковые, потому считаются единой пачкой вундов для нанесения этих самых вундов=убирай одного полного обля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 вот так вот один говорит одно другой другое, кому верить? будте добры пруфлинк что-ли. и тот же вопрос про тактичку хсм с приджойненым лордом, могу же я обе раны на него повесить?заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) вот так вот один говорит одно другой другое, кому верить? будте добры пруфлинк что-ли. и тот же вопрос про тактичку хсм с приджойненым лордом, могу же я обе раны на него повесить?заранее спасибо про облей. За каждые две раны надо сначала убрать по целому облюку. рулбук, стр. 26 по второму вопросу - если со стрельбы - то нет, не можешь. стр. 25 рулбука. Ты не можешь повесить вторую рану на модель, пока все остальные модели в отряде не получили по ране. В хтх тоже нет, но по другой причине. В ХТХ лорд является отдельным юнитом и там отдельно идут атаки в него и в отряд. Изменено 6 января, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 премного благодарен за развернутый ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) 1. Когда ватага орков начинала фаху хтх, насчитывала больше чем 11 моделей и была фирлесс. На момент подведения результатов ближнего боя в ватаге осталось 9 моделей. Как правильно посчитать результат боя? Откидать сейвы за фирлессность по числу проигранных ран или кинуть 9 лидак, ибо работает "Правило толпы"? 2. Нобы рубились с марами. Проиграли на две раны, однако прошли лидак и не были пойманы стремительным продвижением. Бой продолжается дальше, модели остаются на своих местах? 3. Имею ли я право совершить мультичардж в два отряда, если по итогам чарджа все модели будут заняты в ближднем бою и будет сохранён боевой порядок (2 дюйма между подставками). 4. Пример выше, но только одна модель не участвует в блжнем бою. Не достала. Однако боевой порядок сохранён. Изменено 6 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения