Край Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Поиск ни чего не дал, поэтому глупый вопрос. Возникла такая ситуация: скауты на байках в фазу движения проезжают 12д, их догоняет на турбобусте капелан и становиться с ними в правильном боевом построении, то есть автоматом присоединяется,так как я русский читаю хорошо, то поправилу взвод все делает в соответствии самой медленной маделью, то есть взвод может нападать и стрелять,он ехал всего на 12д, ведь турбобуст это большая скорость, а сам капелан может в этом случае стрелять и чаржить, или вообще как быть в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) В данном случае меряется в ассаулт фазу: капелан уже сделал турбо-буст он не может двигаться и является самой медленной моделью. Хотя если я в чем то не прав буду только рад. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 насколько я помню, у вас там канделябр есть... Да отряд чаржит со скоростью медленной модели. Скорость чаржа капеллана = 0, тк он турбобустил, значит чаржить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 с чарждем-то ясно, а вот что со стрельбой? :image105: будет ли весь отряд считаться турбобустившим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) В правилах на индепов сказано что если индеп двигался а отряд нет, то отряд считается не двигавшимся в плане стрельбы, а индеп двигавшимся в плане стрельбы (предвещая вопрос)... Изменено 25 августа, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Край Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 ок,я так же примерно и рассудил, стрелять могут только скауты, капелан курит,потом все вместе пропускают хтх и принимают входящие на следующий ход, при этом у капелана 3+ кавер, а у отряда его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Вроде все правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Что такое тест на выбор цели? И как его проходить? В книге все перерыл, не нашёл. А упоминание об этом тесте встретил как минимум у двух армий в кодексах: Темплары и Тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Нет этого правила больше. Было по 4-ке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Таким образом Темпларам больше не нужно проходить этот тест, если они хотят пострелять не в ближайшее подразделение врага, а в дальнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Нет больше этого правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 У Храмовников это правило есть. Это подтверждено ФАКом. Это правило гласит, что если ты хочешь пострелять с отряда по дальней цели ты должен пройти тест на лидерство с -1. Если прошёл, то стреляешь в дальний отряд. Если не прошёл, то в ближний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Арсилит, а можно ссылочку на ФАК? Я верю, но хочется своими глазами увидеть источник от ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 ФАКи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Да запросто. Лови: http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...5th_Edition.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Бедные БТ :) Правила нет, а они от него страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Верно ли утверждение, что в случае проигрыша ближнего боя сначала кидается Стремительное продвижение, а потом (если оторвались) 2Д6 на дальность отступления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 А какая разница? :) В любом случае, если инициативу провалили, то кирдык (если это только не мары). А так да, сперва инициативой мериться, потом дальность убегания кидать, если выиграл инициативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Если взрываем транспорт на шестёрку, то он разлетается на D6 дюймов замеряемых по окружности от центра машины, чтобы понять - попали ли под разлёт рядом стоящие или нет. После уничтожения рульбук предписывает поставить на место взрыва любой элемент трудного терейна размером с радиус взрыва. Если я хочу такой терейн заготовить заранее, то правильно я понимаю, что в данном случае мне необходимо шесть элементов терейна, изображающих воронку от взрыва, диаметрами: 2, 4, 6, 8, 10 и 12 дюймов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Если взрываем транспорт на шестёрку, то он разлетается на D6 дюймов замеряемых по окружности от центра машины, чтобы понять - попали ли под разлёт рядом стоящие или нет. После уничтожения рульбук предписывает поставить на место взрыва любой элемент трудного терейна размером с радиус взрыва. Если я хочу такой терейн заготовить заранее, то правильно я понимаю, что в данном случае мне необходимо шесть элементов терейна, изображающих воронку от взрыва, диаметрами: 2, 4, 6, 8, 10 и 12 дюймов? разве не от хула D6? нет, достаточно одной под точный размер машины (разлетаются обломки, настолько мелкими частями, что далее ими можно принебречь) Изменено 27 августа, 2009 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 После уничтожения рульбук предписывает поставить на место взрыва любой элемент трудного терейна размером с радиус взрыва. Выкиньте, блин, русский рульбук! В английском нет ни слова про "размером с радиус взрыва". Просто "подходящий кратер, если у вас он есть". И все. Есть - ставишь, нет - просто считается, что разлетелась в куски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Нет, просто ставится кратер. О том, что он равен размеру машины , кстати, это фантазии чьи-то IIRC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Нет, просто ставится кратер. О том, что он равен размеру машины , кстати, это фантазии чьи-то IIRC Я даже знаю чьи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Я даже знаю чьи... простите, если ввёл в заблуждение. выдаю за чистую монету то, что прочитал тут :) попробую поискать тему в которой видел это. оу, это прямо тут ) ещё раз прошу прощения =) Изменено 27 августа, 2009 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Вот насчёт "по размеру машины" как бы тоже возникли вопросы :) Она же взорвалась :) В клочья ... в дрянь вообще ... Ну и коль пошла такая пьянка, то какого же размера делать терейн означающий место взрыва техники? И откуда все таки правильнее мерять? От хула или от центра корпуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения