Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Гость Иван Серебренников
1. Отряд кидает диф терейн тест, если хотя-бы одна моделька проходит по терейну. Если неодна моделька, при выполнении всех правил чарджа, не входила в диф терейн - то тест не нужен.

2. Да, они считаются как будто двигались по диф терейну, и при чардже бьют с 1 нией, если не имеют гранат.

1. Вот как раз суть то в том я могу ввести все свои модели в бой не входя в диф, но по правилам я по идеи должен постараться ввести ещё и максимум моделей противника, потому что должен стараться привести свою модель в контакт с моделью ещё не находящейся в базовом контакте, но это (необходимость проходит тест на движение по диф террайну) может привести к тому что чарджа вообще не будет, потому что ни одна модель не достанет до БтБ контакта.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Вот как раз суть то в том я могу ввести все свои модели в бой не входя в диф, но по правилам я по идеи должен постараться ввести ещё и максимум моделей противника, потому что должен стараться привести свою модель в контакт с моделью ещё не находящейся в базовом контакте, но это (необходимость проходит тест на движение по диф террайну) может привести к тому что чарджа вообще не будет, потому что ни одна модель не достанет до БтБ контакта.

По правилам ты сначала должен ближайшей модель входить в контакт с ближайшей. Затем, в произвольном порядке входить в контакт с моделями противника, при чем, если это возможно делать так, чтоб входить в контакт с той моделью, с которая еще не заэнгеджена в БтБ.

Так что да, ситуация описанная тобою вполне возможна, хотя иногда, умными движениями моделей при чардже, ее можно избежать ;)

Изменено пользователем iVan

В рульбуке отлично напссанно - must attemt: т.е. ПЫТАТСЯ - должен, а уж как выйдет - другой вопрос.

И кста умныйе телодвижение применимы, только если от этого не уменьшается кол-во таких моделей ИМХО.

Изменено пользователем leks

По правилам ты сначала должен ближайшей модель входить в контакт с ближайшей. Затем, в произвольном порядке входить в контакт с моделями противника, при чем, если это возможно делать так, чтоб входить в контакт с той моделью, с которая еще не заэнгеджена в БтБ.

Так что да, ситуация описанная тобою вполне возможна, хотя иногда, умными движениями моделей при чардже, ее можно избежать ;)

Понятно что правильно двигаться правильнее :). Но все таки вот какие вопросы:

1. когда я должен проходить тест на диф террайн? в том случае если ближайшей модели необходимо пройти через диф террайн для того чтобы оказаться в БтБ или когда хоть одной из всего отряда?

2. обязан ли я во втором случае проходить моделями через диф террайн если я и так могу их ввести в ХтХ

3. или если я не могу их ввести в ХтХ не проходя через диф. террайн?

Мне другое интересне: если игорк уже подвинул все-1 модели, и последняя должна пройти через диф терейн: че делать (особенно если по Д6 не дотягивается, а где модели стояли вспомнить - затруднительно)

И кста умныйе телодвижение применимы, только если от этого не уменьшается кол-во таких моделей ИМХО.

а можно узнать на чем это ИМХО основывается?

Если не дотягивается, то остается в дэнжер зоне или там, куда дотягивается.

Не забываем, что противник потом свои 6" Вам на встречу делает ;)

Изменено пользователем Костоглот

Если не дотягивается, то остается в дэнжер зоне или там, куда дотягивается.

Не забываем, что противник потом свои 6" Вам на встречу делает ;)

основной вопрос в том, что тут диф террайн и необходимость проходить тест. когда проходится этот тест и в каком случае, этого я не нашел в рульбуке.

т.е. тест проходится не для всех моделей? что то у меня очень большие сомнения по этому поводу

Изменено пользователем telpe

Ну в рульбуке это ясно написанно: если ЭНИ МОДЕЛ ин ассаутинг юнит проходит через диф террейн для нападение, то кидается тест БИФО МУВИНГ, только как это отыгрывать - не понятно.

Ну в рульбуке это ясно написанно: если ЭНИ МОДЕЛ ин ассаутинг юнит проходит через диф террейн для нападение, то кидается тест БИФО МУВИНГ, только как это отыгрывать - не понятно.

а вот это где написано? цитату пожалуйста

Итого: перед тем как придвинуть, предвидя пойдет ли хоть одна модель через дифф террейн, и если пройдет, то кидать тест, а ПОТОМ двигать, если выпавшее расстояние будет достоточным для того, чтоб индеп или ближайшая модель, в его отсутстивие, по прямой достала до протиника, если нет, то стоим, если достала, то двигаем другие, чтоб как можно больешее число маделей вошло в БтБ в сюбом порядке, потом придвигается противник......... И не вне зависимости от отого прошла хоть одна модель через террейн или нет получаем первую иню (если кидали тест)

и все таки остался один вопрос как в этом случае относится к фразе if it possible... must attempt... по сути если мы пытаемся то может получится что будет импосибл тогда по идеии мы не должны пытаться... как то так :) хотя если без поиска дыр то вариант нормальный в любом случае ситуация довольно редкая и спокойно решается просто правильной постановкой отряда перед ассолтом.

Вот именно, что те самые "мудрые телодвижения" мы совершаем на основе фразы "if it possible". После движения ближайшей модели к ближайшей мы сами прикидываем, как мы заэнгейджим побольше моделей, и пытаемся это сделать. То есть, если чарджу может помешать вход в диф терейн отдельной модели, и совершив "умные телодвижения", мотивировав их фразой, что иначе чардж вообще не возможен - ИМХО можно, а вот уже если у противника в результате остается более одной незаэнгейдженой модели, чем это могло быть изначально, я бы уже не дал противнику такое делать и потребовал бы возврата передвинувшихся фигурок на свое место. В общем, та самая фраза "if it possible" дает нам некие возможности, которые надо очень тонко использовать ;)

Сорри за нубский вопрос, не могу найти ответа (или просто не понимаю, что написано в англ. рулбуке): что происходит с оружием после правила Gets Hot? То есть, модель стреляет из плазменного оружия, выкидывает единичку, после чего благополучно проходит армор сейв. А оружие после этого считается уничтоженным (то есть, взрывается) или оно просто перегревается и в следующей фазе стрельбы из него можно снова стрелять?

Поиск используйте по форуму. Ничего с оружием не происходит.

Можно я поправлю народ на тему правила "slow and porpuseful" и того, что этот отряд имеет первую инициативу. В руллбуке, в объяснении этого правила сказано, что эти модели просто двигаются как по диф.террэйну, о том, что эти модели в результате действия этого правила первую инициативу ни слова нету. Просто многие модели с этим правилом имеют силовые кулаки. Но это не значит, что гипотетическая модель с силовым мечом и этим правилом будет иметь первую инициативу.

Вординг Слоу енд порпосфул говорит нам следующее:

However, they always count as moving through difficult terrain (including in assoult)

что в русском переводе значит приблизительно следующие - "Как бы то нибыло, они всегда считаются как будто двигаются по диф терейну (даже в ассолте)". Т.е. они всегда двигаются по диф терейну. Теперь открываем стр 36 рулбука и просвещаемся, что бывает в ассолте при движении через диф терейн:

if an assoulting unit had to take a difficult or dangerous terrain test doring their assoult move. all of its models have their Initiative value lowered to 1

Т.е. нам достаточно даже самого броска на тест, который мы делает, так, как будто движемся по диф терейну ;)

Изменено пользователем iVan

Окей, просвещенный вы наш, а что будет если отряд с правилом "slow and porpuseful" будет проводить штурм из техники у которой есть штурмовые гранаты?

И кстати не нужно вкладывать в свои сообщения столько пафоса. Потому, что правило слоу энд порпусефул не уменьшает инициативу до 1. А уменьшается инициатива в результате действий правил штурма.

А уменьшается инициатива в результате действий правил штурма.

Отряд не штурмует что-ли? Штурм есть, движение по сложному ландшафту тоже. Все условия для потери инициативы соблюдены.

Окей, просвещенный вы наш, а что будет если отряд с правилом "slow and porpuseful" будет проводить штурм из техники у которой есть штурмовые гранаты?

Соответственно будет по инициативе бить. Меганобы в труке рулят! :)

Вдогонку добавлю: Если отряд во время мува хочет зайти в дифф террейн, но не достает до него, то он просто двигается на выпавшие расстояние, а то, что он даже до террейна не дошел..................... (это к "а что если во время чарджа....")

Все равно. Идут только на выпавшее растояние.

А было мнение, "раз не зашли, значит не замедляются", но тогда они ДОЛЖНЫ были зайти, и все по новой.

Все равно. Идут только на выпавшее растояние.

Если атакуют и выпавшее растояние недостаточно для атаки - то стоят на месте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...